Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » УАЗ и специальная пиар-операция
Воскресенье, 21 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

УАЗ и специальная пиар-операция

Печать

Широкий резонанс получила информация о возмущении рабочих Ульяновского автозавода своей низкой зарплатой на фоне увеличения в несколько раз и без того высоких доходов менеджеров предприятия, о чём «Правда» писала в статье «Репрессии вместо зарплаты» в №51 от 23—24 мая.


Не менее широко разошлась и информация о том, что некие люди в камуфляжной форме с автоматами, якобы из зоны СВО, явно не разобравшись, «наехали» на депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного, поддержавшего рабочих. Наша редакция в оперативном режиме ответила на страницах «Правды» в соцсетях на эти обвинения «не по адресу». Вышел материал заместителя главного редактора Михаила Кострикова и в печатном издании («Не с того спросили», №53 от 26—29 мая).

И вот инцидент исчерпан. Именно так начинается пост, который разместил на своей странице в телеграм-канале Алексей Куринный. К нему обратились те же самые люди, записав новый ролик. В нём они говорят, что их реакция была вызвана недостоверной информацией и они не правы, что так высказались в адрес депутата, просят понять, ведь им тоже тяжело, но извиняться за свои слова не будут. Процитируем пост депутата-коммуниста целиком:

«Инцидент исчерпан: ребята поняли, что их просто пытались использовать. Сегодня получил от них видеопояснения. Кто-то из руководства УАЗа захотел «покачать» тему СВО в своих интересах. Только это было сделано грубо, глупо, и надеюсь, что больше не повторится. Фронт и тыл должны быть одним целым. Ведь основную тяжесть сегодняшней борьбы несут на своих плечах простые работяги: и те, кто в военной форме в зоне СВО, и те, кто в рабочих спецовках на производстве».

Это хорошо, что бойцы разобрались. Их слова, где они признают ошибку, даже без извинений вызывают уважение. Уверены, этого не было бы без широкого резонанса, который помог в распространении правдивой информации о ситуации на заводе.

Однако это не все меры, которые приняли собственники УАЗа в ходе «специальной пиар-операции», организованной в попытке убедить общество в том, что на заводе нет проблем, а депутаты, журналисты и рабочие «мутят воду». В первую очередь пресс-служба УАЗа в лице своего руководителя Константина Сазонова отрицала сам факт каких-либо волнений. Встречу работников с гендиректором Алексеем Спириным и обсуждение вопросов заработной платы в цехах назвали плановой. О том, почему после «плановой» встречи были задержаны и доставлены в Засвияжское РОВД семеро активистов, пресс-служба умалчивает. Наверное, задержания были тоже «по плану».

Кроме этого, пресс-служба УАЗа в социальных сетях запустила ролик с обращением работников завода. В нём выступающие, правда, почему-то анонимно, говорят, что УАЗ выполняет важный государственный заказ, что на предприятии всё хорошо, идёт постоянный рост заработной платы и только якобы депутаты будоражат общественное мнение ради своих политических интересов, и поэтому просят, чтобы «оставили завод в покое».

Раскроем же героев «специальной пиар-операции». В этом нам помогли фото из соцсетей и СМИ. Так, по нашему мнению, среди них есть Александра Курина, ведущий бухгалтер дирекции по экономике и финансам. Заводская малотиражка писала, что она принимает активное участие в деятельности профсоюзной молодёжи, организации различных форумов, слётов, конкурсов. В 2019 году она была избрана в состав профкома УАЗа. Кроме того, мы считаем, что на видео выступили в защиту собственников ведущий инженер-конструктор технической дирекции Александр Шиленков и специалист управления главного конструктора Григорий Щербаков.

Ни одного рабочего не нашлось. Похоже, что у руководства УАЗа нет к ним доверия. Отдуваться за собственников на информационные амбразуры бросили совсем другую категорию сотрудников.

Это значит, вопросы, поднятые рабочими, действительно актуальны и есть большие сомнения, что они будут в полной мере решены. Да и как это сделать, если частный собственник всегда будет ставить свои интересы выше интересов и государства, и работников?

Вопрос о национализации предприятий, участвующих в выполнении гособоронзаказа, становится актуальным как никогда.



Rambler's Top100