Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Геннадий Зюганов о выставке на ВДНХ, Врангеле в Ростове и встрече с Набиуллиной
Пятница, 21 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Геннадий Зюганов о выставке на ВДНХ, Врангеле в Ростове и встрече с Набиуллиной

Печать
14 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
 
 
 
 
 
Г.А. Зюганов:
 
- Добрый день! Только что на первом этаже открылась блестящая выставка. Сорок пять тысяч детей откликнулись описать в картинах и своих впечатлениях всю великую Советскую эпоху: наши победы непобедимой и легендарной нашей державы и Красной Армии. Я советую вам спуститься вниз и посмотреть удивительный портрет Чапаева, который написан ребенком в 10 лет. Чудный портрет Жукова, великолепный портрет Гагарина и в целом той эпохи, которую олицетворяет Советская Власть.
 
Сегодня в "Правде", в "Советской России" мы опубликовали обращение граждан страны «Будущее с Лениным». Это обращение разошлем всем руководителям нашей державы. Оно будет рассмотрено открытым партийным собранием, в котором примут участие представители всех лево-патриотических партий и движений.
 
132 страны и партии уже дали согласие участвовать в научно-практической конференции и вечере, который проведем мы в честь этой удивительной даты: в январе, 24 января, исполняется ровно сто лет, когда остановилось большое, мужественное и сильное сердце Ленина. Но его идеи, его подвиги продолжают осенять все человечество, и его пример по спасению Российской государственности, сохранению народа, особой заботы о детях, женщинах и стариках, создание уникальной системы социальной защиты, образования и науки остается лучшим в истории человечества. Именно с него самые талантливые люди берут пример и продолжают это великое дело гуманизма, подлинной демократии и мира.
 
Мы сегодня представим это и с трибуны Государственной Думы. Завтра в ТАССе проведем большую пресс-конферецию, где подведем итоги года и обозначим свою программу на ближайшее будущее.
 
Только что завершилась встреча с руководством Центробанка, где мы прямо высказали, что стране крайне необходим новый курс - необходима советизация и необходима национализация стратегических отраслей; взимание по прогрессивной шкале налогов со всех, и в том числе с олигархии.
 
И все сделать, чтобы поддержать тех, кто сегодня мужественно и храбро защищает нашу Родину от нацистов, фашистов и бандеровцев.
 
Я еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что открыв выставку на ВДНХ, вдруг все поняли, каким богатством обладает наша страна; какой уникальной является наша культура, какой классной и привлекательной является наша природа.
 
Мои знакомые, молодые люди, побывав на выставке «Россия» (ВДНХ), задали мне вопрос: «А почему всё это так плохо и слабо показывается на телевидении, почему нас снова на Дону кормят Врангелями? А в эфире без конца показывает Троцкого. Кто это создал? Кто отвоевал? И почему те, чьими умами и талантом создаются главные ценности на земле, остаются за кадром?».
 
Вчера Совет Думы принял специальное решение:  весь в полном составе он 27 ноября выедет на эту выставку — посмотреть и порадоваться.
 
Но хочу обратить ваше внимание на следующее: там впервые создан большой зал на 1000 мест, где, с учётом президентской предвыборной кампании, каждое министерство и ведомство будут докладывать о своих достижениях и победах.
 
Я не сомневаюсь — они есть, но я хочу обратить ваше внимание на следующее: после Великой Отечественной войны в 1958 году состоялась Всемирная выставка в Брюсселе.
 
Павильон Советского Союза был самым посещаемым:  все с изумлением ходили и смотрели на достижения страны, которая впервые в истории разгромила фашистов под руководством коммунистов и Советской власти.
 
Все они с восторгом смотрели на спутник, который уже побывал в 1957 году в небесах, смотрели на макеты атомной станции, которая уже работала в Обнинске, они с восхищением смотрели на нашу «Волгу», которая стала лучшим легковым автомобилем мира и получила гран-при.
 
Они смотрели на первый в мире самоходный комбайн и удивлялись: как это страна, где нацистами было уничтожено 27 миллионов лучших её сыновей и дочерей, первая в мире вышла из войны, отменив карточки, и всё сделала, чтобы сохранить лучшую в мире науку и образование.
 
Наша страна стала самой высокотехнологичной в мире — впервые за тысячу лет своей истории.
 
Сегодня можно смотреть и радоваться, и одновременно с этим удивляться: почему 30 Лет Великой Ленинско-сталинской модернизации, которая собрала страну, убитую в Первой мировой,  и мирное её демократичное наследие — почему нет этой главной страницы, которая позволила великой державе существовать и развиваться.
 
Почему там нет уникальных с точки зрения политики ленинско-сталинских преобразований и формирования нового образа жизни? Почему не показана тактика Ленина, который четырежды за 5 лет менял стратегию, создал план ГОЭЛРО, который осветил всю страну и произвел 100 тысяч комбайнов и тракторов, которые ринулись на поля, чтобы сделать труд производительнее.
 
Почему не показано, как за 10 предвоенных лет страна строила работала пахала, прорывалась в небо, создавать девять тысяч лучших на ту пору заводов? Почему мы победили в 1945 году, когда страну возглавляли большевики, коммунисты и комсомольцы?
 
Без этого не бывает никакой нормальной выставки и одновременно надо ответить на вопрос: да есть достижения, но как случилось, что в течение 10 лет эта либеральная мафия, ворье, жулье и пьянь правили страной — и теперь мы никак не можем поставить точку над этой мерзостью? По-прежнему этот гадюшник «Ельцин центр» коптит на Урале, по-прежнему отравляют молодёжь всякой ложью.
 
Что это такое: во время спецоперации в Ростове-на-Дону поставили Врангеля? Это плевок в лицо всем солдатам и командирам: откройте и почитайте документы — кто такой этот Врангель? Он предал страну: он продал французам и англичанам всё, что только можно.  Он подписал документы, согласно которым все порты Причерноморья должны на три четверти принадлежать интервентам.
 
О каком новом курсе можно вести речь, если вы стоите во главе войны с англо-саксами и НАТОвцами, собравшими вокруг себя 50 государств новой Антанты, и в это же время возникает на тысячелетнем теле российской этот прыщ Врангель?
 
Поэтому мы настаиваем: пора прекратилось эту раздвоенность власти.
 
Я сегодня объяснил банкирам: невозможно вывести страну из кризиса, если среднегодовые темпы роста у вас за 10 лет - 0,9%. Чтобы догнать передовые страны, надо иметь 5-7%, И для этого нужно сделать главный вывод — если вас ваши партнёры «обули», обманули, объявили вам войну — у вас 17.000 санкций. Они отказались, они пришли вас душить, но вы хоть скажите людям признайте, что мы вынуждены повернуть на Восток. И всё будем делать для того, чтобы развивать свою экономику. Но вы объясните, почему за 30 лет вы не сделали свой мобильник, не сделали свой хороший легковой автомобиль, не стали производить самолёты?
 
В СССР мы все это делали — и делали лучше, чем многие другие в мире! И для этого надо менять финансово-экономический курс, надо формировать правительство национальных интересов.
 
Мы все предложили: сейчас у Президента Путина, у Мишустина, Володина, Матвиенко у банкиров и промышленников три варианты решения проблемы.
 
Московский экономический форум МГУ, третий раз проводим форум в Орле, только что завершился очередной Первый русский экономический форум в Челябинске — почитайте, посмотрите. КПРФ выступает фактически с одной платформы, где семь ключевых позиций от национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей, до прекращения оттока капитала (он по-прежнему бежит из страны и это недопустимо), до вложения ресурсов и их удвоения в науку, образование, агропромышленный комплекс.
 
Все отработано, апробировано на народных предприятиях — берите, учитесь, поддерживайте, обобщайте. Поэтому, мы настаиваем, чтобы на этой выставке были представлены и наши интересы: когда был Всемирный фестиваль молодёжи нам отдали 20 комнат — мы там провели встречи, показали все лучшее, что было в мире. Наши комсомольцы, молодежные либеры, и организаторы Афонин и Новиков, Исаков и Дробот представили все необходимое для молодёжи.
 
Почему этого нет на новой выставке? Почему опять «закуклились» и даже не пригласили фракцию для открытия выставки? Мне кажется, это абсолютно ошибочная, ложная внутренняя политика — она должна быть изменена. Почему? Потому что есть только три способа одержать победу. Нет других!
 
Первое — мобилизовать все ресурсы и силы, второе — максимально сплотить общество, и третье — освоить новейшие технологии.
 
Советская страна, Ленин, Сталинская модернизация, наши победы демонстрируют как это можно сделать. Си Цзиньпин вместе с Китаем продолжили эту уникальную политику и стали Великой державой!
 
Мы сейчас можем обобщить этот уникальный опыт, тем более, что мы готовим новый меморандум взаимодействия Компартии Китая и КПРФ который учитывает все лучшее и передовое.
 
Мы вас приглашаем активнее изучать эти материалы и принять с нами участие в торжествах, научных конференциях, встречах — так, как это должно быть в самом современном государстве.
 
Я хочу напомнить тем, кто сегодня занимается политикой в Кремле: Пушкина свергли с пьедестала те, кто орал и занимался откровенным «троцкизмом». В 1937 году, когда исполнилось сто лет со дня гибели поэта, советская страна провела целую серию выдающихся мероприятий: в Кремлевском дворце состоялось торжественное заседание, было выпущено академическое издание полного собрания сочинений А.С.Пушкина, все театры поставили спектакли, вся литература и учебники были наполнены его уникальными произведениями.
 
Сегодня наступила такая эпоха, которая должна вобрать все лучшее, что было в советской — самой победной, самой мощной, самой космической и самой талантливой эпохе в тысячелетней жизни нашей страны.


Rambler's Top100