Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » «Чёрного барона» свергли с пьедестала
Суббота, 20 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Чёрного барона» свергли с пьедестала

Печать

Общие усилия коммунистов и их союзников дали результат: бюст П.Н. Врангеля, самовольно установленный в Ростове-на-Дону, был демонтирован.


  Мы все вправе гордиться этой победой: и те, кто выходил в одиночные пикеты в самых разных городах России, и те, кто держал эту тему в информационном поле в течение более чем трёх недель. Достигнутый успех вполне сравним с ликвидацией памятной доски Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге, установка которой носила такой же подчёркнуто оскорбительный и провокационный характер.

Кстати, не правы коммунисты, пишущие на волне общей радости, что установившие бюст Врангеля якобы не подумали о том, какую реакцию это вызовет в обществе. Полагаем, что очень хорошо подумали: увековечение памяти белогвардейского вожака состоялось в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. По нашему мнению, это была сознательная провокация, нацеленная на разжигание вражды в российском обществе в трудное для страны время.

Эти выводы подтверждает то, что творилось в комментариях в сообществе «Правды» в социальной сети «ВКонтакте». Наша газета не упускала тему борьбы против установки бюста Врангеля начиная с номера, вышедшего 10 ноября. И на каждую публикацию совершался «набег» современных сторонников белых. Самым мягким из написанного ими были выражение радости от того, как «корёжит краснопузых», призывы «закопать» Ленина и высказывание надежд, что «коммуняк пересажают». Видимо, именно так эти господа представляют себе единение.

Зададим простой вопрос: кто из лидеров или просто заметных фигур в КПРФ хоть раз позволял себе подобное в отношении политических оппонентов: открыто оскорблял, призывал к расправам?

Однако в отношении КПРФ такое допускают не только анонимные комментаторы, но и публичные личности. Цитируем: «Коммунисты, которые сражаются с памятником Врангелю, это и правда смешно. Уже хотя бы потому, что большевики создали Украину... Врангель, при всех вопросах к нему, сражался за «единую и неделимую Россию»… Нынешние красные инфоцыгане, торговцы советской идеей, сами особенно не верят в то, что писал Ленин или Сталин. Как и возрождение СССР для них смерти подобно. Инфоцыгане просто спекулируют на чувствах людей постарше и играют ощущением справедливости».

Это написал в своём телеграм-канале не заурядный интернет-тролль, а зампред Мосгордумы и сотрудник ВГТРК Андрей Медведев. Кто как, а мы считаем данную запись оскорбительной, провоцирующей рознь, да и к тому же безграмотной.

Врангель «сражался за «единую и неделимую Россию»... Как мог кто-то из вождей белых за неё сражаться, если белое движение было чудовищем Франкенштейна в политике, сшитым из совершенно разнородных частей. Его и белым-то называть можно только условно. Этот термин пришёл из Великой французской революции, где монархисты выступали под белым флагом династии Бурбонов. Но, скажите, Колчак, что ли, был монархистом? Он себя объявил верховным правителем России — зачем ему монарх? Или Врангель, который возглавил Русский совет — правительство в изгнании без единого члена царского семейства? Не смешите...

Лидеры белого движения не выносили друг друга на дух, а некоторые даже не разговаривали между собой. Их политические программы мало того что были путанными, они ещё и противоречили одна другой. Какая уж тут «единая и неделимая»? Если бы вдруг с иностранной помощью им удалось покорить восставший народ, то они вцепились бы в глотки друг другу, а за спиной каждого из них стоял бы свой иностранный куратор. Это схема, отработанная Западом в колониальных войнах: пока туземцы воюют, метрополия спокойно грабит их страну.

Но Медведев — вообще тот ещё знаток истории. Если Украину «выдумали» большевики, то почему 18 января 2024 года мы будем праздновать 370 лет Переяславской рады? На ней кто с кем воссоединился?

Важнейший вывод из эпопеи с Врангелем в том, что мы не позволили надругаться над исторической памятью. И этот успех нужно закрепить. На территории России не место монументам нацистскому пособнику П.Н. Краснову, белочехам и прочим врагам и предателям.



Rambler's Top100