Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Аренда квартир в Ростове подорожала на 18% — риелтор. Быстрее всего растут в цене «трешки»
Воскресенье, 25 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Аренда квартир в Ростове подорожала на 18% — риелтор. Быстрее всего растут в цене «трешки»

Печать

Средняя ставка аренды квартиры в Ростове к декабрю достигла 26 тысяч рублей, увеличившись с начала года на 18,2%. Данными с корреспондентом 161.RU поделился руководитель категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Константин Каменев.


В январе средняя ставка по городу составляла 22 тысячи рублей. Сильнее всего — с 30 тысяч до 40 тысяч рублей — за 11 месяцев подорожала аренда трехкомнатных квартир. Студии прибавили 27,8%, поднявшись с 18 тысяч до 23 тысяч рублей.

— Спрос на аренду квартир в Ростове-на-Дону по итогам нынешнего ноября увеличился на 10,8% с начала календарного года. Больше всего за 11 месяцев вырос интерес к студиям (+25,2%), спрос на аренду одно и двухкомнатных квартир увеличился на 10,6% и 4,8% соответственно, — рассказал Каменев.

Самый большой выбор на рынке — среди однокомнатных квартир, на которые приходится 48,6% всего предложения. Следом по популярности идут двушки (28,1%), студии (12,5%) и трехкомнатные (10,5%). Объекты с четырьмя комнатами и более на рынке долгосрочной аренды занимают незначительную часть — 1,1%.

Интерес к долгосрочной аренде в Ростове остается на высоком уровне, считает Каменев и связывает это с изменениями в ипотечном кредитовании — ростом ставок, повышением первоначального взноса и появлением заградительных ставок на вторичном рынке. Вместо ипотеки многие выбирают аренду.



Rambler's Top100