Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Буржуй за вас платить не будет
Воскресенье, 25 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Буржуй за вас платить не будет

Печать

Подольск, который печально прославился в начале этого года в связи с коммунальной катастрофой, снова напомнил о себе. На прошлой неделе его жители возмутились, получив январские квитанции для оплаты услуг ЖКХ. Суммы в них оказались больше, чем в декабре, кое у кого даже в два раза. И такие проделки управляющих компаний — не единичный случай.


  Все помнят, как власти Подмосковья обещали жителям, пострадавшим из-за аварии на котельной в Климовске (юридически это сегодня часть Подольска), что в платёжках будет сделан перерасчёт? И ведь не обманули, сделали. Но есть нюанс, о котором мы предупреждали в предыдущих публикациях: дядя буржуй никогда не будет оплачивать из своего кармана ваши нужды. Судя по всему, коммунальщики, понёсшие убытки от аварии в Климовске, решили спихнуть их на остальных жителей Подольска.

При этом граждане отмечают, что резкое повышение платежей никак не сказалось на качестве услуг. Батареи у многих грели еле-еле, жильцы даже связывались по этому поводу с управляющей компанией. Но итогом стали платёжки с огромными суммами.

Дальше было ещё интереснее. Возмущённые люди написали о происходящем в соцсетях, и эту тему подхватили СМИ. После огласки выставленные счета пропали из личных кабинетов жителей. Через сайт коммунальщики сообщили, что расчёты были произведены некорректно. Короче, в этот раз «не прокатило»... Как-никак выборы на носу.

Но случившееся — не исключение. Из Екатеринбурга пришли сообщения, что жители Чкаловского района, у которых в январе были проблемы с отоплением, получили такие счета, словно котельная шпарила, как атомный реактор. Между тем котёл на ней ломался минимум трижды, и целую неделю отопления толком не было. Кому-то коммунальщики даже сделали вычет, но суммы оказались смехотворны: около ста рублей.

И снова мы возвращаемся к причине происходящего, а имя ей — капитализм. Владельцы квартир — это мелкие собственники. Их судьба — быть разорёнными крупным бизнесом. Вас будут заставлять платить всё больше, загонят в долги, а потом отберут квартиру и превратят в арендатора или в бомжа. Об этом говорит большой исторический опыт.

Например, огораживание в странах Европы. В результате него крестьяне лишились и личных наделов, и общинных угодий. Новыми собственниками земель стали «уважаемые люди», то есть буржуи. А бывшие мелкие собственники превратились в арендаторов или наёмных работников. Или стали нищими бродягами, а «доброе» правительство, к примеру, в Англии, ещё и принимало акты против бродяжничества, делая несчастных рабами. В Шотландии, кстати, этот процесс называли более точно — «очистка», так как он вызвал страшную депопуляцию на селе.

Дефарминг в США. Не знаете, что это? Расскажем. На дворе 1930-е, в Штатах жуткий кризис, известный как Великая депрессия. Разоряются все — и сверхбогатые, и обычные люди. Им бы надо объединиться и спасать страну, ведь все в одной лодке. Но что делает государство? Оно помогает капиталистам, потому что оно — капиталистическое. Фермеров не просто разоряют, а насильно сгоняют с земель, их хозяйства сжигают. Начинается голод. По современным оценкам, в результате США потеряли более восьми миллионов человек, и ещё столько же прошли через трудовые лагеря. Да, в США был свой ГУЛАГ, даже два: PWA (Public Works Administration — Управление общественных работ) и WPA (Work Progress Administration — Управление работ общественного назначения).

Пока что российское общество дремлет, убаюканное мелкобуржуазными иллюзиями о собственной квартирке. Сочувствия к бездомным в массах почти нет, их именуют расчеловечивающей аббревиатурой бомж — без определённого места жительства. Мало кто задумывается, что бездомный мог и не пропить свою квартиру. Её могло разнести бомбой или снарядом. У него её могли украсть мошенники. Или «отжать» по праву сильного.

Экспроприация приватизированных квартир в России неизбежна в силу логики капитализма. Именно по этой причине КПРФ выступает за национализацию сферы ЖКХ. Это один из ключевых пунктов предвыборной программы нашего кандидата в президенты Николая Харитонова.



Rambler's Top100