Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Г.А. Зюганов: В ходе выборной кампании посеян хороший будущий урожай
Среда, 17 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов: В ходе выборной кампании посеян хороший будущий урожай

Печать

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым.



- Геннадий Андреевич, у меня, знаете, какой сразу вопрос? Вот почти всегда ваши анонсы и прогнозы, практически, сбываются. Один из недавних - вы предположили, что первым шагом Владимира Путина после президентских выборов станет встреча - ну, я не знаю: с оппонентами, конкурентами, как это назвать. Как вы думаете, почему он решил это сделать?

- Да, это очень правильный шаг. Уже сегодня (в понедельник, 19 марта. - А.Г.) встретится с другими кандидатами, которые участвовали в выборах. А в среду - с лидерами фракций.

- Точно?

- Да. Тем более, предстоит отчет правительства. А 25-го…

…- марта.

- Конечно - мы встречаемся руководством правительства, и уже потом, 2 - 3 апреля они отчитываются.

- Спасибо, что огласили весь график.

- Но сейчас я хочу, прежде всего, поздравить граждан страны с тем, что они осознали – против Русского Мира англосаксы и натовцы ведут войну на истребление и уничтожение.

И, понимая это, консолидировались, прежде всего, - ради сплоченности, укрепления суверенитета страны и ее безопасности.

Сам факт рекордной явки на выборах об этом свидетельствует.

- А ещё что вы думаете о рекордной явке?

- Несмотря на обстрелы регионов Российской Федерации теми, кто объявил нам войну, граждане пришли и сделали свой выбор.

Мы должны поздравить и Владимира Путина, который пошел на выборы как национальный лидер. Сознавая, что объявил своим приоритетом суверенитет - на основе самодостаточности, наших традиционных ценностях, идеалах справедливости и коллективизма. Все это вызвало большое доверие к президенту. И это доверие придется оправдывать.

- А как вам беспрецедентные наезды «коллективного запада» - на нашего президента, на Россию?

- Да, Запад прямо полыхает ненавистью и против Путина лично, и против нашей страны. Я вот посмотрел две публикации в газетах The New York Times и The Washington Post, более злобных статей не читал никогда.

Я во времена холодной войны регулярно анализировал иностранную прессу - такого не было. Ну, просто дышат злобой, ненавистью, хотя они вынуждены признать, что победа Путина безоговорочная, им придется с этим считаться.

Я должен особо поблагодарить наших избирателей, наш актив, Николая Михайловича Харитонова, который блестяще провел выборную кампанию. И - наши задачи на будущее… Я правильно понимаю, что они - общие.

Ещё два с лишним года назад на Валдае Путин заявил: да, капитализм зашел в тупик, надо что-то предлагать.

Если внимательно посмотреть, то все основные пункты наших программ имеют социальную направленность, на «социалку» на ближайшую перспективу увеличение ассигнований почти на 3,5 триллиона рублей, на «коммуналку» – на 4.

А в сумме дополнительные ассигнования, которые президент обозначил в Послании, составляют 7,5 триллиона.

Чтобы это стало реальностью, необходимо учесть и опыт народных предприятий, надо четко выработать приоритеты развития промышленности, сельского хозяйства, строительства, новейших технологий.

Вот уже сегодня, минувшей ночью, Путин, выступая перед своим штабом, прямо сказал, что главное условие – обеспечить безопасность. Но Победу можно обеспечить, лишь консолидировав общество, мобилизовав ресурсы и освоив новейшие технологии.

Президенту придется принимать очень сложные и ответственные решения. Но затягивать с этим категорически нельзя. Каждый новый день… будет работать против нашей страны, если мы не примем быстро энергичные меры.

Ну, а что касается конкретно нашей команды… Посеян хороший урожай в ходе выборной кампании.

- Так, значит, у вас это была посевная кампания, товарищ Генеральный секретарь?

И этот наш посев обязательно прорастет – новыми идеями, сильными кадрами, талантливым опытом.

- Спасибо!



Rambler's Top100