Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » КПРФ заявляет о давлении на кандидатов в местные органы власти
Суббота, 20 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КПРФ заявляет о давлении на кандидатов в местные органы власти

Печать

Коммунисты Ростовской области заявляют об угрозах в адрес своих кандидатов в местные органы власти, выборы которых должны пройти 14 октября. Как сообщил сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы РФ Николай Коломейцев, часть претендентов на мандаты депутатов и глав городских и сельских поселений были вынуждены отказаться от дальнейшей гонки из-за давления, которое на них оказывает «административный ресурс».


«На кандидатов и их родственников идет колоссальное давление, начиная с угроз увольнения. Из-за этого только в Красносулинском районе 30% выдвинутых не дошли до регистрации. Такие случаи были в Азовском, Аксайском, Октябрьском (сельском) районах, – заявил депутат. – Люди реально боятся выдвигаться. Вы же не будете храбриться, если, допустим, скажут: ваш брат, мама, папа могут лишиться работы. Но это, может быть, и не так страшно, но говорят же, что может и кирпичик упасть. И были случаи, когда кирпичики падали. Так что ситуация действительно страшная».

«В Красносулинском районе 10 кандидатов в депутаты из 20 отказались. Все они с одного предприятия – щебеночного завода. Подход иезуитский – кто из них скажет, что мне, скажем угрожали? Заявление же не напишешь, что мне не рекомендовали выдвигаться», – привел еще один пример депутат ГД РФ Владимир Бессонов.

Коммунисты заявили, что о ситуации обязательно проинформируют Госдуму РФ. Имена тех, кому поступали угрозы, и все известные случаи Николай Коломейцев пообещал озвучить на заседаниях российского парламента в ближайшее время.

«Мы все собираем пока, есть факты, есть конкретные фамилии, но нет доверия правоохранительным органам», – пояснил он, отвечая на вопрос, обращались ли жертвы угрожавших в полицию.

Несмотря на препятствия, добавил Николай Коломейцев, донские коммунисты собираются на ближайших выборах создать себе задел для гонки за губернаторское кресло. По закону, кандидат в губернаторы должен заручиться подписями не менее 5% от общего числа глав и депутатов местных органов самоуправления. По подсчетам обкома КПРФ, чтобы их получить, в регионе должно работать не менее 260 чиновников-коммунистов. В настоящее время их – 169. На выборах 14 октября и предстоящих в 2013 году выборах в законодательное собрание Ростовской области коммунисты рассчитывают удвоить или утроить это количество, чтобы через три года выдвинуть своего кандидата в губернаторы.
 



Rambler's Top100