Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » В.Н. Тетекин о "затейниках с кремлевской елки"
Среда, 17 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В.Н. Тетекин о "затейниках с кремлевской елки"

Печать

Новогодние каникулы для тех, кто не имеет денег, чтобы отправиться в жаркие страны, – дело длинное и скучное. А скука – болезнь, которая поражает всех. Даже царствующих особ. Из воспоминания генерала Игнатьева («Сорок лет в строю») известно, что последний российский царь – Николай  II – страдал этой болезнью в особо острой степени. Способ лечения он выбирал несложный: «принимал на грудь» в компании офицеров гвардейских полков.

Теперь времена другие. Ныне времена встреч «без галстуков» и здорового образа жизни для олигархов и их политических представителей. В моде горнолыжные курорты и здоровая пища. Но скука все равно нападает и на царств…(нет, руководящих) особ. И если «принимать на грудь» ныне не принято, то очень прилично устраивать театрализованные действа. Для себя. И для своих подданных, которые тоже после 2-3 января впадают в анабиоз.

 

Вот нам и устроили спектакль с возведением в российское гражданство французского актера Жерара Депардье. По опыту депутатского взаимодействия с Федеральной миграционной службой знаю, что получение гражданства РФ – дело непростое. Даже при наличии неоспоримых оснований для этого нужно собрать кучу справок и не дай бог одна из них окажется недостающей или неправильно оформленной.

 

А тут щелчок пальцами и – получи Россия новоиспеченного гражданина. С какой стати? Да ни с какой! Скучно! Хочется ярких впечатлений!

 

Но, как выяснилось, потешили не только себя. И на окружающий мир этот спектакль произвел неизгладимое впечатление. Заговорили даже об экранизации этого действа с перспективой выхода на американскую премию «Оскар» за лучшую режиссуру. Этакая новая «Ирония судьбы или с легким паром». Все не хуже, чем у Рязанова: лег человек (его играет Депардье) спать до Нового года гражданином одной страны, а проснулся 1 января гражданином другой страны. Нет, Рязанов с его незамысловатым сюжетом отдыхает.

 

Воодушевившись всемирным успехом премьеры, режиссеры-постановщики решили тут же смастерить вторую серию. Пока первая из памяти не выветрилась. Да и пока в новогоднее затишье публика (что российская, что иностранная) на ура принимает любое развлечение. Сказано – сделано. Вторая серия называется «Поездка Депардье в Сочи».  Тут по мановению руки режиссеров Депардье вообще превращается в Золушку (мужского рода). Вчера – падчерица  (или пасынок) президента Франции. Сегодня – почетный гражданин президента России. Пресса лишь теряется в догадках: хрустальный башмачок (паспорт РФ) вручал лично президент или все-таки передал через доверенное лицо? Но факт высочайшей аудиенции не просто не оспаривается, а всячески подчеркивается.

 

Но хватит этого злословья! Режиссеры, «Оскары», Золушки.… Всё бы оппозиции тень на плетень наводить! Это от неспособности понять глубинные мотивы поведения руководящих особ РФ и от отсутствия подлинно государственного мышления. Ведь бывший лидер «Единой России» не прекращает думать о государственных делах даже пока все подданные мучаются от скуки. А дела такие, что Запад нашел изощренный способ уязвить Россию. И надобно дать этому презренному Западу ассиметричный ответ. Ведь что делают, ироды! Во Франции намерены ввести налог на богатых в 75%, а в США президент Обама, явно попавший под дурное влияние социалиста Олланда, повышает налог на сверхбогатых до почти 40%.

 

Что это, как ни коварный удар ниже пояса по российской власти, которая как черт от ладана шарахается от предложений отказаться от нынешней 13%-й налоговой уравниловки и ввести прогрессивный налог. Ну, хотя бы процентов в 30. Тогда бы и казну удалось быстро наполнить. Еще бы! Ведь 1% самых богатых россиян владеет 71% всех личных активов в стране. Да и социальные обязательства перед избирателями (которые ныне явно проваливаются) можно было бы выполнить с лихвой.

 

Но мы в нынешней правящей группировке (НПГ) РФ не ищем легких путей. В отличие от слабонервных Обамы и Олланда, которые при первых же признаках кризиса покусились на святое – на местную олигархию. Нет, мы выстоим перед соблазнами легких решений. А попутно щелкнем по носу тем, кто нам эти решения навязывает. Жерар Депардье с его немалой кубатурой – прекрасный инструмент для такого щелчка.

 

Так что и публику потешили и «партнерам» по носу дали. Куда как славно провели новогодние каникулы. А еще говорят, что в НПГ с «креативом» напряженно. Мол, только распиливать бюджет они там мастаки. Нет, массовики-затейники из этой самой НПГ такой спектакль закатили, что Тарантино отдыхает. Не оскудела еще Россия талантами. Дело идет к очередным повышениям тарифов ЖКХ и цен на энергоносители и продовольствие. Так что массовики-затейники еще ой, как понадобятся.

 

С экономическими проблемами пускай бесталанные Обама с Олландом маются. Мы слышали, что у них там спад, грозящий перерасти в кризис. А у нас – политическая, экономическая и социальная стабильность. Просто остров спокойствия в бушующем океане. Не зря же Депардье к нам приехал. Его актерская душа ищет отдохновения и сохранности банковских счетов. И находит их только в России. Так что умолкните, западные тираны. Все флаги (в смысле «все звезды») нынче в гости к нам. На постоянное место жительства.

 

Из Сочи свежеиспеченный российский гражданин отправился в Мордовию. Говорит, что страсть как хочет играть Емельяна Пугачева. А кто еще способен играть предводителя русского крестьянского бунта, как ни французский актер-миллионер!

 

Вячеслав Тетекин
 



Rambler's Top100