Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Николай Коломейцев: Наша главная задача заключается в пробуждении сознания людей, стремлении объединить их для защиты своих жизненных интересов
Среда, 17 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Николай Коломейцев: Наша главная задача заключается в пробуждении сознания людей, стремлении объединить их для защиты своих жизненных интересов

Печать

Заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ Николай Коломейцев подвел итоги 2012 года.

 

 
Донская ИСКРА: - Николай Васильевич, правящий олигархический класс, оседлав, ограбив и продолжая грабить народ России, чувствуя нарастающий гнев и протест угнетаемых, стремится с помощью лжи, полицейских репрессий и фальсификаций сохранить свои привилегии, свое господствующее положение. В очередных выступлениях их приказчиков – премьера и президента - мы вновь услышали пустые обещания, цветистую, но пустую риторику и откровенное вранье о «взрыве» рождаемости, о невиданных «достижениях» на фоне всеобщего упадка и нищеты населения России. Ленин в дореволюционное время говорил: « У нас нет другого оружия кроме ОРГАНИЗАЦИИ». С кем и во имя чего нам предстоит и в новом году объединяться?
 
Н.В. Коломейцев: - В «Парламентской газете» опубликованы официальные данные о российской демографии: число русских уменьшилось почти на 6 миллионов. Это по поводу «взрыва». Мне как депутату недавно позвонила мать парализованного ребенка. Она с возмущением спрашивала: «Как не стыдно руководителям страны по четыре часа говорить народу ни о чем, не отвечая ни на один животрепещущий вопрос, от которых зависят жизнь и судьбы людей?».
 
 
Мы, коммунисты, видим главную свою задачу – в пробуждении сознания людей, стремимся объединить их для защиты своих жизненных интересов. Работаем по многим направлениям. Прежде всего укрепляем и расширяем партийные организации коммунистов – передового отряда в этой работе. Возрождаем комсомол, женское движение, поддерживаем общественные организации офицеров, инвалидов, непродажные профессиональные союзы, объединения обманутых дольщиков, пайщиков земли. Надеемся на активную борьбу членов организации «Дети войны» за реализацию предложений КПРФ о распространении статуса, льгот тружеников тыла и на них.
 
 
Активно противостоим стремлению правящего режима превратить молодежь в потерянное, беспамятное поколение, в поколение малограмотное, политически индифферентное и разъединенное между собой и со своими родителями, с более старшим поколением, а потому легко обманываемое и нещадно эксплуатируемое.
 
Уже имеем хороший опыт проведения массовых агитационных автопробегов, посвященных знаменательным событиям в истории нашей страны. Многие из них были посвящены памяти героев Великой Отечественной войны, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Таковыми были пробеги по местам революционной, трудовой и военной славы нашего народа – в Сталинград, по местам операции «Малый Сатурн», с которой началось освобождение Дона от немецко-фашистских захватчиков, пробеги, посвященные 1-й Конной Армии, Подтелкову и Кривошлыкову и их отряду. 70-летию подвига «Молодой гвардии» была посвящена недавняя поездка на Украину, в Краснодон. Очередная подобная акция будет посвящена 70-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. Мы возвращаем новому поколению знание и Память о той героической эпохе. Две грандиозных акции мы провели совместно с нашими украинскими братьями – на Украине, на Саур-Могиле, и в Таганроге – в честь памяти о воссоединении Украины и России.
 
 
Мы переиздали массовым тиражом ряд классических книг: «Герои Таганрога», «Молодая гвардия», «Как закалялась сталь», завершаем выпуск «В окопах Сталинграда». К юбилею Серафимовича выйдет его «Железный поток». Верно говорил отец истории Геродот: «Не знающий истории – всегда ребенок».
 
 
Мы стремимся к широкой консолидации всех нравственно здоровых, патриотически настроенных людей во имя возрождения Родины. Это было главной целью Советской власти. А нынешний правящий режим всячески разъединяет и дезорганизует общество, преследуя свои корыстные цели. Мы же хотим возродить лучшее, что было в нашей жизни. Мы понимаем, что только организованные люди способны защитить свои интересы. Поэтому надо находить интересных людей, выдвигать их в руководство общественными организациями, во все уровни власти – от глав сельских поселений и депутатов районных Собраний – до верхних уровней власти в стране. Надо учиться управлять государством.
 
Не надо бояться трудностей и возможных неудач, поражений. Наши товарищи – Анатолий Кондратенко, Александр Криворотов, Александр Золотовский, ряд других наших выдвиженцев показали, что честная, бескорыстная работа приносит большую пользу и надежду людям, Отечеству. Все уже видят, что нынешняя власть не умеет и не хочет честно конкурировать.
 
 
Мы должны объединить людей в борьбе против этого очевидного уже многим зла и создать нашу, народную власть.
 


Rambler's Top100