Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Привлекая специалистов в село, или реалии сегодняшнего дня
Среда, 17 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Привлекая специалистов в село, или реалии сегодняшнего дня

Печать

Жизнь не стоит на месте, ежедневно происходит масса событий и о них мы узнаем из средств массовой информации. Сегодня СМИ в своем прогрессе шагнули вперед семимильными шагами. «Четвертая власть», как иногда называют прессу, переживает бум. На смену простеньким газеткам и журналам приходят новые, высокотехнологичные образцы полиграфической и электронной продукции. Сегодня человек с трудом может себе представить то, что он вдруг может оказаться в информационном вакууме... 

 

 
И многие печатные издания, особенно «желтая пресса» и подконтрольные власти этим умело пользуются, ежедневно «оболванивают» своих читателей, словно какие-то сектанты, постоянно и монотонно вколачивая в сознание граждан то, что им необходимо.
 
Недалеко ушла от такого положения вещей и наша районная газета. Мало того что издание «не блещет» стилем и пером, так еще и материал подаваемый в ней из номера в номер носит явно «заказной» характер и преследует своей целью не правдиво и красноречиво рассказывать жителям района о  сегодняшней жизни и процессах в обществе, а основная ее задача сегодня это пиар новой команды во главе с Иваном Михайловичем Фалынсковым. Да и как иначе. Реальных дел, направленных на улучшение жизни жителей района, их трудоустройство, повышение инвестиционной привлекательности нашей малой родины нет, и судя по всему в ближайшее время не будет, а народ требует «хлеба». Вот и стараются во всю работники пера выставить на обозрение читателя районную администрацию «в розовом цвете», этакими трудягами,  денно и нощно, в поте лица «думающими о нас». Иногда доходит до полного абсурда.
 
В статье «Привлекая специалистов в село», заместитель главы Кашарского района, начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Анатолий Иванович Агуреев в разговоре с корреспондентом И.Земляковой поведал жителям много интересного. Интересного во всех отношениях. Очень для всех читателей большой и неожиданной новостью оказалось то, что, например сегодня в Кашарском районе, со слов А.И.Агуреева, очень востребованы агрономы, ветврачи и зоотехники. Сразу все задаются вопросом: -А где же это мы, так нужны? В каких хозяйствах района? Куда нести документы и писать заявление по вопросу трудоустройства по данным специальностям? С этим вопросом наш корреспондент в ближайшее время обратится лично или через ту же районную газету «Слава труду» к Анатолию Ивановичу. Пусть конкретно укажет гражданам куда им обращаться по поводу трудоустройства. А то может мы тут не знаем действительности, а на самом деле районная администрация уже «насоздавала» массу рабочих мест и просто управляющий делами Эдуард Берков «находится в поиске» как сообщить об этом простым людям? Работники села, особенно окончившие Донской ГАУ, как утверждает начальник отдела сельского хозяйства района, это всегда люди находящиеся в почете и имеющие достойную жизнь.
 
Для того чтобы окончательно убедить в этом читателя, он для примера привел «рядовых» выпускников этого университета. Это министр сельского хозяйства области В.Н.Василенко, глава нашего района И.Фалынсков, глава Кашарского сельского поселения Е.Щербакова и ее коллега Ю.Луганцев, «простые» руководители хозяйств А.Гончаров, П.Стецурин и многие другие. Даже нынешний руководитель общественной приемной Губернатора в нашем районе В.Литвинов- «выходец» из стен этого учебного заведения. Поневоле задумаешься, а может и правда, стоит получить диплом ДонГАУ, и беззаботная обеспеченная жизнь тебе гарантирована?
 
«Слукавил» Анатолий Иванович и о хороших заработках на селе. Это конечно не его вина лично, просто статистика такова, что при огромных зарплатах «выпускников» аграрного университета и «грошовых» заработках простых тружеников в круговую на всех и выходит « в среднем больше 12000 тысяч». Но главным в данном случае является то, что А.Агуреев надеется на то, что нынешние выпускники школ нашего района выберут для жизни и работы свою малую родину-Кашарский район. Он даже цитирует народную мудрость: «Где родился, там и пригодился». Скорее всего, это он имеет в виду личный пример. Ему, можно сказать, 65 лет, и до сих пор он ну «очень востребован»!
 
Но иного мнения по этому поводу «выпускник-отличник боевой и политической подготовки» Донского сельскохозяйственного университета наш районный глава Иван Фалынсков. «Его мнение», которого он никогда не имел и не имеет таково, что работать нужно там, где тебя «дорого купят». Его «главство» в чуждом для него Кашарском районе и есть прямое тому подтверждение. Наверное, администрация района уже завтра 100% обеспечит работой всех сегодняшних безработных жителей, и дальше будет работать по созданию уже вакантных рабочих мест, куда и придут работать завтрашние выпускники. Судя по всему, это неплохо у них получается, так как глава нашего района Иван Михайлович уже даже начал трудоустраивать жителей соседних районов.
 
К примеру, новый руководитель районного отдела культуры - житель поселка Тарасовский, который будет временно работать в этой должности, пока на работу из долгосрочного отпуска не выйдет С.В.Бобровская. Ну, нет в Кашарском районе своих людей в сфере культуры, все уже трудоустроены! Из источника, близкого к администрации Кашарского района, стало известно, что при трудоустройстве этого чиновника руководителю отдела по социальным вопросам В.С.Бабцовой было дано поручение о подготовке служебного муниципального жилья на бесплатной основе вне очереди исполняющему обязанности начальника отдела культуры. А пока этот «заслуженный» работник песни и пляски, по словам того же источника, будет ежедневно использовать служебный автомобиль с заправкой за счет бюджета района для поездок на работу и обратно домой в поселок Тарасовский. Мне помнится, мы это уже где-то проходили! 
 
 
Когда работа с данным материалом уже была в основном окончена, в руки попался 16 номер «Слава труду» датированный 5 февраля 2013 года. В нем опубликован материал главного редактора Т.Глуховской под названием «КЕМ ЖИВА ГАЗЕТА». Приведу выдержку из статьи: «… Страницы газеты открыты и доступны всем. Пишите, делитесь своими мнениями, высказывайте свою точку зрения, рассказывайте о своих радостях и бедах – мы всех выслушаем и чем сможем – поможем. Ведь вы, уважаемые читатели, наши главные цензоры и почитатели, только ваша оценка является истинным ориентиром в нашей работе. У нас небольшой коллектив, но все мы едины в желании сделать районную газету авторитетной и уважаемой. …». Прочитав весь материал целиком и цитату в частности, пришел к выводу, что любой материал, присланный читателями в газету и содержание которого не противоречит закону о СМИ и действующему законодательству РФ будет опубликован на страницах районки. Поэтому принимаю решение все свои материалы направлять для публикации в «Слава труду». Этой статьей начну поднимать «рейтинг» районочке.
 
 


Rambler's Top100