Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » «Господа»! Не суйтесь в «чужой монастырь» со своим Уставом!
Среда, 17 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

«Господа»! Не суйтесь в «чужой монастырь» со своим Уставом!

Печать

Мы, партийцы, рядовые члены Кашарского РК КПРФ и его секретариат с интересом прочли юмореску «Раскол Кашарской ячейки КПРФ», откровенно направленную на дискредитацию деятельности нашего партийного отделения. Некое подобие неудачной листовки распространялось накануне в райцентре отдельными сотрудниками властных структур района. Содержание  «заказухи» также недвусмысленно вырисовывает контуры ее авторов - заказчиков. Так чем-же напуганы «господа» из правящей партии?

 

А напуганы они, прежде всего, предстоящими выборами в Законодательное Собрание Ростовской области, которые состоятся 8 сентября сего года. Авторитет «Единой России» в районе  падает из-за малоэффективной деятельности ее членов – «потешной команды», пришедшей к власти в муниципальном образовании в сентябре 2012 года. Не придает популярности местным «единороссам» и деятельность их нынешних руководителей – «господ» И.Удовицкого и В.Литвинова. Последний тому пример – прошедшие в октябре 2012 года очередные муниципальные выборы. Единая Россия, обладая на тот момент административным ресурсом, в отдельных сельских поселениях не смогла выставить членов партии кандидатами в их главы. В Киевском, Талловеровском и Фомино-Свечниковском сельских поселениях администрация района «сделала ставку» на самовыдвиженцев В.Стягова, Н.Яковлева и В.Погрибенко. Их открыто поддерживали на предвыборных встречах глава района - единоросс И.М.Фалынсков со своими  замами – однопартийцами.

 

В Киевском сельском поселении против самовыдвиженца М.Е.Агеева, за своего ставленника активно работали единороссовские партийные чины – председатель районного собрания депутатов И.Удовицкий и руководитель общественной приемной Губернатора В. Литвинов. Но усилия представителей законодательной и исполнительной властей района стали тщетны – их «подопечные» попросту «провалились». Да и чего же можно было ожидать от представителей правящей партии, умеющих только раздавать очередные заведомо невыполнимые обещания во время любых избирательных кампаний. О каком «здравом разуме» можно говорить, имея ввиду людей, состоящих в партии Единая Россия, выбравших своим символом медведя. Ведь всем нам давно известно из русских народных сказок, пословиц и поговорок, рожденных устами народа в которых медведь – животное неспособное на созидательный труд, вся «деятельность» которого заключается в дележе «вершков и корешков», «рейдерском захвате» теремка, построенного трудягами леса, «тупой доставке пирожков» на пенек. А обыденная, не сказочная жизнь лесного лохматого обитателя заключается в полугодовой спячке с сосанием лапы, выйдя из которой, он начинает «топтать чужие малинники» и разорять «трудяг» пчел. Одним словом – главная задача набить брюхо, а что после этого, его уже не касается. Ну чем, скажите, не сегодняшнее положение вещей.

 

Вскоре после «этих достижений» «господин» И.Удовицкий возглавил местных единороссов. Простые члены Единой России в нашем районе с ностальгией вспоминают «былые» времена, когда партию возглавляли его авторитетные предшественники, и никак не поймут, за какие заслуги именно Игорь Егорович стал «рулевым» партии власти, и не всем понятно куда «оно» рулится? Авторитет Единой России в глазах наших селян заметно падает, у КПРФ, наоборот, стабильный. Сегодня районное партийное отделение КПРФ способно сплотить вокруг себя все здравомыслящие силы, умеющие оценивать сложившуюся в районе, области и стране обстановку. Мы наладили общение со всеми, кому не безразлична судьба нашей малой родины – появился сайт нашего районного комитета (заметьте: не личный информационный портал Ю.Пасикова и П.Чеботарева, как отмечают в «брехаловке»). На нем размещаются значимые для развития района печатные материалы, которые жители могут свободно обсудить и дать свои комментарии (ни чета вашей - «Слава Ивану»). Авторы статей не пользуются какими-то сплетнями и слухами, а используя факты, дают реальную оценку происходящим событиям. Властьимущие, не имеющие адекватных ответов на затрагиваемые в материалах вопросы, не на шутку обеспокоились таким ходом дел и своей спонтанной «писаниной» пытаются предпринять попытки к  расколу внутри районного партийного отделения КПРФ.

 

Раскол внутри партии, прежде всего конфликт между ее ветеранами и молодежью, идеологам из розового четырехэтажного здания видится во сне и наяву. Хочется огорчить «господ»: а ни какого системного конфликта-то и нет. Просто идет открытая партийная полемика, в дискуссии обсуждаются актуальные внутрипартийные вопросы. Каждый член партии имеет свою точку зрения, может открыто, даже иногда критически высказаться. Все это делается открыто, мы не привыкли этого делать из-за угла. Чего не скажешь о "Единой России".

 

В ноябре 2012 года политсовет Кашарского МО ВПП «Единая Россия» через газету «Слава труду» в заметке «Единороссы приняли решение» гордо рапортовал об исключении из партии ее девяти членов, якобы «за действия, дискредитирующие партию и действия, наносящие ущерб ее политическим интересам». При этом в заметке не указана ни одна из фамилий «нарушителей партийной дисциплины». Наверное, это не зря – попросту партийное руководство побоялось указать имена «изгнанников» - ведь в большинстве это авторитетные в своем кругу руководители, имевшие всегда свое мнение и решившие в порядке самовыдвижения выдвинуться кандидатами на выборные должности в органы власти муниципальных образований Кашарского района. После их исключения главный районный единоросс «господин» Удовицкий даже не потрудился объяснить бывшим однопартийцам, чем же они «дискредитировали» партию. Логически, выходит, они поплатились партийными мандатами за свою точку зрения и независимое мнение. О приеме в Единую Россию – отдельный разговор. Сплошные разнарядки, разнарядки, разнарядки… Даже члены партии с многолетним стажем не знают есть ли у них партийные билеты. Здесь партийное отделение КПРФ в выгодном положении. В последнее время оно «приросло» молодежью, имеющей свое собственное мнение на все происходящее. Вдруг это почему-то очень заинтересовало власть, которая обеспокоилась, что принятая их оппонентами молодежь оказалась «сомнительными» людьми, а сам прием «прошел с многочисленными нарушениями» партийного Устава. Опять приходится успокаивать: прием в партийные ряды КПРФ всегда осуществляется в соответствии с действующим Уставом и требованиями, что и подтвердила прибывшая в Кашарский район 8 февраля 2013 года, контрольно-ревизионная комиссия областного комитета КПРФ.

 

У авторов неудачной заметки неверная информация: никакого пленума Кашарского РК КПРФ и общего собрания его членов в этот день не проводилось. Хочется еще отметить, что на досрочные выборы главы Кашарского района в сентябре 2012 года «заместитель главы Кашарского района по ЖКХ» П.Н.Чеботарев выдвинул свою кандидатуру от КПРФ не с «благословления бывшей команды снятого главы района», а по решению внеочередной партийной конференции Кашарского РК КПРФ. Активно проведя избирательную кампанию, он набрал более 25% голосов избирателей. К сожалению, выдвинутый КПРФ кандидат не смог противостоять ни  «денежным мешкам» земельных «князьков», ни «единоразовым повышениям пенсий», ни другим сказочным обещаниям своего главного оппонета. Но и четверть избирателей, проголосовавших за кандидата от КПРФ, сегодня очень беспокоят районную власть. Надо же - за десятилетие существования партийного отделения оно впервые смогло выдвинуть кандидата, который набрал такой процент! Поэтому, неудивительно, что сегодня будут предприниматься всяческие попытки по очернению бывшего кандидата, невостребованного новой властью, но который по прежнему не потерял свой электорат, и занимая активную жизненную позицию – вновь среди людей, вновь в центре внимания.

 

 

В вину районному комитету КПРФ «досужие писаки» ставят якобы объединение выдвиженца от КПРФ С.Н.Стегленко с партией ЛДПР на досрочных выборах главы района в 2010 году. Скажем сразу: не фантазируйте. Кандидатство С.Н.Стегленко было отменено вышестоящей избирательной комиссией района по решению Кашарского РК КПРФ, а затем уже он самостоятельно, не имея никаких партийных обязательств, вместе с другими кандидатами объединился в коалицию против выдвиженца от Единой России. Как показали итоги выборов, данное объединение стало результативным – избиратели оставили «за бортом» единоросса С.Шматова и его команду, которая сегодня вновь руководит районом. Теперь хочется спросить: где же бывший кандидат Шматов С.А. и какая участь постигла возглавляемое им некогда крепкое и «примерное» хозяйство? А хозяйство, в результате деятельности несостоявшегося главы района, попросту «обанкротилось» и у него сегодня другой хозяин «всея района», при котором то, Сергей Алексеевич и устроился управляющим. Говоря об активном вступлении в Единую Россию членов КПРФ и ЛДПР после выборов 2010 года, авторы почему-то не приводят статистики. А статистика то, наверное, неутешительная. О каком приеме в партию можно вести речь? О какой активной работе штаба Кашарского местного отделения Единой России в период выборов депутатов ГД в 2011 году можно говорить, если члены этой партии и их депутаты попросту выглядывали из-за углов и боялись встречаться и отчитываться перед избирателями, проводя тайные встречи на берегах рек и на территориях известных в районе «дворянских дач»? Отчеты о деятельности «народных избранников» появлялись ранним утром на информационных стендах, зданиях магазинов, учреждений, а отчеты отдельных представителей депутатского корпуса даже… дверях общественных туалетов. Все они словно были сделаны под копирку, по общему образцу – лишь менялись фамилия и номер избирательного округа, а содержание – тоже. Позже в местной прессе был опубликован похожий отчет о деятельности собрани«Господа»! Не суйтесь в «чужой монастырь» со своим Уставом!я депутатов. А победу в районе, как и по всей стране, ЕР одержала благодаря очередному «ТВ» и СМИ «промыванию мозгов», очередным громким обещаниям и помпезным восхвалениям.

 

Наше партийное отделение никогда не вступало и не вступит в коалиции против здравого смысла. Сегодня мы, коммунисты гордо несем Красное знамя, завещанное нам нашими дедами и отцами. Мы гордо смотрим в будущее глазами нашего народа в отличие от вас, «господа». Для вас туго набитые кошели да карманы за счет простых трудяг поистине стали смыслом жизни. В рядах нашей партии воедино соединяются ум и опыт ветеранов, целеустремленность и навыки представителей среднего поколения, неуемная, направленная на созидание, энергия молодежи. Мы не допустим раскола в наших рядах. Ветераны, старейшие члены Кашарского отделения КПРФ, настоящие партийцы со времен Советского Союза, никогда не предадут интересы коммунистической партии и ни при каких обстоятельствах не покинут ее ряды. Ведь они настоящие патриоты, а ни те перевертыши-коммунисты, которых мы сейчас наблюдаем в стане единороссов. Это приспособленцам, предавшим интересы компартии и всего трудового народа, очень бы этого хотелось, но этого не будет никогда. А вам, обеспокоенные «господа» мы хотим посоветовать: наведите порядок в своих рядах и не суйтесь в «чужой монастырь» со своим Уставом.



Rambler's Top100