Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Некоторые мысли, которые сложились после прочтения информационного издания Виктора Дерябкина
Пятница, 27 Дек 2024
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Некоторые мысли, которые сложились после прочтения информационного издания Виктора Дерябкина

Печать

Читатели делятся своими впечатлениями от прочтения агитационного издания -  «Время перемен» кандидата в депутаты Государственной Думы от 155-го Волгодонского избирательного округа Виктора Дерябкина.


    

Исторический период, в течение которого во главе нашего государства был Л.И. Брежнев, с 1964 по 1981гг, в новейшей истории получил название Застойного периода. А какое название получит отрезок истории России с 2000 по 2018гг, когда нашу страну возглавляют В.В. Путин на пару с Д.А. Медведевым? Любопытно, что эти 2 периода  практически  равны по времени.
    

 

Люди старшего и среднего поколения до сих пор помнят слова известной песни Виктора Цоя: «Перемен, мы требуем перемен» И вот, спустя  почти  30 лет, другой Виктор, теперь уже не Цой, а Дерябкин из Ростовской области, озвучивает заново слова той легендарной песни, но немного в другой интерпретации.
    

Сам по себе этот лозунг хорош только тогда, когда новое будет на порядок лучше старого. В противном случае всё вышесказанное теряет логический смысл.
    

 

Вот передо мною, на первой странице, улыбающийся кандидат, который своих читателей заверяет, что «Проблемам Дона» он придаст государственные решения.
    

 

Одна из первых его цитат: «Думаю, ни для кого не секрет, что в прошлом году российский сельскохозяйственный экспорт по объемам обогнал продажи вооружения». Казалось бы важное и обнадеживающее событие для всех россиян. В этом 2016г экспорт зерна в результате рекордного урожая будет еще выше, чем в прошлые годы. А что все это дало и даст рядовому жителю Дона? Разве после этого упала или упадет цена на хлебобулочные изделия? Да нет, к сожалению, ничего подобного не произошло. Цены только росли  и продолжают расти, и эти тенденции сохраняются.
    

 

А вот прослеживается лукавство его бригады политтехнологов.    Казалось бы, ну как не порадоваться, что «Бюджет Ростовской области входит в число 12 крупнейших   региональных бюджетов страны».
    

 

Но было бы противоестественно, если бы мы наблюдали обратное и не увидели бы нашу область в этом списке. Ведь Ростовская область входит в 10-ку самых крупных регионов России и  по численности населения, и по территории, и по агропромышленному комплексу.
    

 

И далее читаем: «Когда все в порядке с региональной экономикой – закономерен и следующий результат – мы в десятке лидеров по числу новорожденных»
    

 

Опять очередное лукавство. Почему в регионе с населением более 4-х миллионов человек должно рождаться меньше младенцев, чем в той же Белгородской области, где население меньше 2-х миллионов?
    

 

Ну, если уж заговорили о рождениях, то к месту следует вспомнить о противоположном – о смертях.
    

 

В этом отношении, к сожалению, все грустно – потому, что Ростовская область по- прежнему вымирает. За январь-май 2016г родилось 19226, а умерло 25193 человека. В том числе 120 детей в возрасте до одного года.
    

 

Далее политтехнологи господина Дерябкина продолжают блистать во всей красе по умению наводить тень на плетень. Читаем подзаголовок: «Главное людям» - и далее по тексту: «Социальную поддержку получают более 1,4 млн. жителей Ростовской области» Казалось бы - отрадный факт, но вот, если вдуматься, то 1,4 млн. человек – это треть жителей, проживающих в области. Получается, что эта треть относится к категории бедных и нищих!
    

 

Еще одна цитата: «В нынешнем году на поддержку семей Ростовской области региональный бюджет выделил более 3,5 млрд рублей» На первый взгляд – впечатляющая цифра, не правда ли? Но, в перерасчете на одного жителя Дона, получается аж 833 рубля. Сейчас в Германии каждый беженец из Азии и Африки получает 800 – только не рублей, а ЕВРО. И не в год, а в месяц. Сравнения, как говорится, не уместны…
    

 

Лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в своем стиле, какой присущ людям с юридическим образованием, произнес очень красивый тезис, который, когда читаешь и не увязываешь с российскими реалиями, кажется образцом для студетнов юрфаков: «Наши базовые ценности понятны и близки, практически, любому человеку. Это - ответственная экономическая политика, социальная справедливость, уважение к личности. Партия выходит к избирателям, чтобы защитить их интересы на всех уровнях власти»
    

 

Красиво звучит, не правда ли? Пафосно! Относительно теории, они найдут приверженцев по всей стране, на всех социальных уровнях. Но вот на практике получается совсем другая  картина.
    

 

Разберемся с тем, что он называет ответственной экономической политикой. Та экономическая политика, которую нынешний премьер-министр и лидер партии «Единая Россия» называет ответственной,  не привела бы страну к её сегодняшним проблемам, если бы она в действительности таковой являлась.
    

 

В, так называемые, «тучные годы» была отличная возможность попытаться снять российскую экономику с сырьевой иглы! Тогда и средств от продажи сырьевых составляющих было достаточно, и не было никаких западных санкций. Гораздо легче было использовать  зарубежные инвестиционные потоки, при помощи которых облегчалась перестройка всей экономики на новые рельсы. Перестать постоянно зависеть от передовых мировых экономик, мягко говоря, недружественных стран.

 

Но, увы, «гениальность» главного финансиста страны господина Кудрина, завела российскую экономику, сами знаете куда – в …
    

 

Под руководством  Кудрина были созданы финансовые накопления, которые получили название стабилизационного фонда, на крайне невыгодных для России условиях. Ценные бумаги и другие банковские активы помещались в Западных банках под 2-3% годовых, а своих граждан душили и душат 20%-ми кредитами. Такой вот создатель стабфонда – «добряк» Кудрин. Надо отметить, что он до сих пор гордится  своими деяниями и ставит это себе в заслугу. Мол «Я создал экономическую подушку безопасности для страны и этой подушкой еще все пользуются».
    

 

К сожалению, в скором времени, слово «еще» будет неуместно употреблять в этом контексте. Деньги, накопленные во время «тучного периода», катастрофически тают. А что будет потом, когда деньги в «кубышке» закончатся? Ведь в новых условиях модернизировать экономику будет существенно труднее, чем в 90-е и начало 2000гг
    

 

Тогда Запад был нам друг, срабатывало одно из изречений Остапа Бендера: «Заграница нам поможет». А сейчас заграница со злорадством наблюдает за нашими ошибками и с нетерпением ожидает новых экономических ляпов.
    

 

Все попытки правительства работать в системе экономических санкций пока не дают желательных результатов.
    

 

Вспоминается грустный анекдот советских времен: «В семье алкоголика мальчик Вовочка говорит своей маме: «Мама, что бы мы делали, если бы папа не пил? А так у нас есть возможность собрать все пустые бутылки, сдать их и на вырученные деньги купить немного еды».
    

 

Мальчик Вовочка и министр финансов Кудрин очень похожи. И мальчик из анекдота и Кудрин хотели довольствоваться малым, хотя существовала возможность решить проблему гораздо эффективнее и в том и в другом случае.
    

 

Есть у ДАМа в красивом тезисе вторая тема – «о социальной справедливости». Прочитав ее, и сопоставив с российскими реалиями, можно сразу ощутить, как все это далеко от жизни. Какой огромный финансовый разрыв образовался за 25 лет «демократии» в стране между самыми бедными и самыми богатыми. Кто будет уменьшать этот разрыв? Неужели за это возьмется партия «Единая Россия»? А была ли в природе ситуация, когда пчелы выступали против мёда?
    

 

И третье составляющее его тезиса – «уважение к личности».
    

 

Он, наверное, имеет в виду, как уважили личности, когда эти личности пришли на Болотную площадь в Москве?
    

 

Ну Бог с ним, с Д.А. Медведевым. Он далеко, в Москве, а я здесь на Дону.
    

 

Вот лучше приведу еще один опус из вышеупомянутого бюллетеня: «Сейчас в Ростовской области действует уже третья программа поддержки небольших предприятий. Она рассчитана на 2015-2017гг. Объем её финансирования составляет 270 млн. рублей. Ожидается, что за счет ее реализации доля населения, занятого в малом и среднем бизнесе, достигнет 29%, а средняя заработная плата в этом сегменте увеличится в полтора раза».
    

 

Опять арифметика для начальной школы: в области проживает более 4,2 млн. человек. 29% от этого количества составляет 1,22 млн чел. Получается на каждого «счастливца» от региональных щедрот причитается 221 рубль. Предлагаю авторам вышеупомянутого опуса из агитационного бюллетеня начать свой бизнес, располагая 221 рублем. Флаг «Единой России» вам в руки, дорогие господа, и вперед выполнять директивы партии.
    

 

Господин В. Дерябкин баллотируется в качестве кандидата именно в округе, где находится АЭС.
    

 

Существует интересная предыстория, связанная с причиной переименования ее из Волгодонской в Ростовскую.  Кому-то не понравилось, чтобы АЭС носила имя города пяти морей. Ведь ее нахождение от Ростова-на-Дону более 240 км. А от Волгодонска -  в 10 раз ближе. Вот, Балаковскую АЭС из Саратовской области, никто не переименовывал в Саратовскую, хотя она расположена от Саратова гораздо ближе, чем наша АЭС от г. Ростова-на-Дону.
    

 

Так где же собака зарыта в этой загадочной истории?
    

 

Есть подозрения, что это было сделано неспроста. Поменяв название АЭС и кое-какие фискальные составляющие, связанные с ее деятельностью, стало удобнее и объяснимее недоплачивать 30-км. зоне финансовые средства, а использовать их на другие цели.
    

 

Кстати, Вы предприняли что-либо, господин Дерябкин, чтобы способствовать возобновлению льгот для 30-км. зоны? Как известно, постановление Правительства РФ под №763 о льготах атомным станциям, просуществовало 10 лет – с 15.10.1992г по 20.02.2002г. оно предусматривало особые льготные условия людям, проживающим вокруг территории АЭС. В частности, согласно этому постановлению, на территориях вышеупомянутых зон, создавались внебюджетные фонды, куда все АЭС, действующие в Российской Федерации, отчисляли 2% от объема стоимости проданной электроэнергии. Кроме того, жители 30-км. зон, оплачивали только половину тарифа за пользование теплом и электричеством. Но для жителей этих зон «недолго музыка играла». Правительство РФ отменило постановление №763, мотивируя это тем, что АЭС перестали быть объектом повышенной опасности?! И, вдобавок, вступил в силу новый Налоговый кодекс, который не предусматривал создание внебюджетных фондов. Короче, людей, в этих пресловутых 30-км. зонах, как говорят в народе, попросту  «кинули».
    

 

В преддверии строительства АЭС возле Волгодонска жителям обещали «золотые горы» и «манну небесную». Ведь жениться и обещать жениться, как говорят в Одессе, на Украине - две большие разницы. Кстати, у наших соседей, Украинцев, а их в российских СМИ не пинает только ленивый, действует закон аналогичный тому, который был у нас в России в вышесказанные годы, касательно 30-км. зон. Люди, проживающие в этих зонах, получают, в отличие от нас, предоставленные им льготы.
    

 

Вот Вы, господин Дерябкин, 8 лет пробыли в Законодательном Собрании Ростовской области, причем не рядовым членом. Вы обращались в какие-либо правительственные инстанции с просьбой вернуть людям льготы, которые были обещаны для 30-км. зон?
    

 

Кстати, по проблемам льгот в зонах АЭС, я неоднократно обращался к Вашему однопартийцу и коллеге по Законодательному Собранию Ростовской области, господину Суховенко С.Л. еще лет 5 назад. Ответ его звучал примерно так: «По этой проблеме сломано много копий. Сделали все, что могли. С подобными вопросами ко мне больше не обращайтесь». Не правда ли похоже на высказывание Д.А. Медведева: «Денег нет, но вы держитесь»?
    

 

В Вашем агитационном материале я не нашел ни слова по этому поводу. Вы сделали вид, что его не существует в природе. А ведь это касается как раз тех людей, которых агитируете отдать свой голос за Вас в день голосования 18 сентября  2016г.

 



Rambler's Top100