Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Климовск: драма финальных секунд
Среда, 17 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Климовск: драма финальных секунд

Печать

Сдвоенные матчи пятого тура в российской мини-футбольной Суперлиге в конце минувшей недели, в которых МФК КПРФ принимал на своей площадке в подмосковном Климовске екатеринбургскую «Синару», оказались для нашей команды самым серьёзным испытанием с начала текущего чемпионата страны. Впрочем, удивляться не стоит: нашим ребятам противостоял принципиальный и традиционно весьма неудобный соперник, одна из сильнейших команд России, победить которую можно, только приложив максимум усилий и мастерства.


Не случайно перед началом первой игры этого тура тренер наших парней Бесик Зоидзе призывал команду играть предельно собранно и дорожить своими голевыми шансами. Как показали события, установка тренера была выполнена далеко не полностью.

Матч обе команды начали осторожно, уделяя больше внимания обороне и словно ожидая ошибки друг друга. Первыми ошиблись наши игроки, что позволило «Синаре» открыть счёт, но МФК КПРФ быстро сумел его сравнять. Вскоре гости вновь вышли вперёд, но до конца первого тайма у «коммунистов» был отличный шанс опять выровнять положение, однако наши не сумели забить пенальти в концовке стартовой двадцатипятиминутки.

Во второй половине игры МФК КПРФ сумел сравнять счёт и ближе к концу матча имел стопроцентный момент выйти вперёд, когда сразу два наших игрока вышли на одинокого вратаря соперников, но упустили свой шанс. А гости, наоборот, терпеливо играя в обороне, своего шанса дождались и успешно им воспользовались. Причём забили гол в ворота МФК КПРФ в контратаке на последней, 50-й минуте игры, повергнув в состояние шока заполненные болельщиками нашей команды трибуны…

Казалось, что в повторном матче наши парни сделают все необходимые выводы и добьются желанного реванша. Но начало и этой встречи оказалось за «Синарой», причём уральцы повели со счётом 2:0. Ценой больших усилий МФК КПРФ сумел вернуться в игру, сравняв счёт ещё до перерыва. Во втором тайме игра шла, как на качелях, но больше и активнее атаковали наши футболисты. И вот за пять минут до конца под рёв заполненных трибун МФК КПРФ забивает третий гол в ворота гостей, которые незадолго до этого вернулись к тактике первого матча: строго играть в обороне и ждать свой шанс. Наша победа казалась в этот момент столь близкой…

Тем более что после забитого мяча наши ребята продолжали атаковать ворота гостей и незадолго до финального свистка получили даже не стопроцентный, а тысячепроцентный шанс окончательно поставить победную точку в этой встрече. На защищавшего ворота одинокого игрока «Синары» вышли сразу три наших футболиста, но… опять не воспользовались отличным шансом забить. А за две секунды до конца матча последовало наказание: в наши ворота был назначен пенальти, который гости реализовали и свели этот уже, казалось бы, проигранный ими матч к ничейному исходу. Настоящая драма последних минут игры для МФК КПРФ два дня подряд!

В итоге наша команда сумела взять у принципиального соперника всего одно очко из шести возможных и, набрав 15 баллов, откатилась из лидирующей тройки сразу на шестое место. Тренерскому штабу МФК КПРФ вместе с командой предстоит большая работа по улучшению в первую очередь реализации своих голевых шансов. А также — над психологией игроков, которые в отдельные моменты матчей проявляют самоуспокоенность, словно забывая, что игра продолжается до финального свистка. Это тем более важно, что в следующем, шестом туре наш коллектив ожидает не менее сложное испытание — встреча 2—3 декабря с ещё одним принципиальным соперником из числа топ-клубов российской Суперлиги — «Норильским никелем». Причём оба матча этого тура нашей команде предстоит провести на площадке северян, где всегда играть особенно непросто.

Ждём ближайших пятницы и субботы и надеемся на успех наших футболистов, которым уже пора выправлять неподобающее их высокому статусу одного из лучших клубов страны положение в турнирной таблице текущего чемпионата России.



Rambler's Top100