Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Жаркие матчи в морозном Норильске
Суббота, 13 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Жаркие матчи в морозном Норильске

Печать

Два матча шестого тура чемпионата России по мини-футболу в Суперлиге наша команда — МФК КПРФ провела в прошедшие субботу и воскресенье против одного из своих принципиальных соперников — «Норильского никеля» на его площадке. И если за пределами спорткомплекса «Айка» на улицах главного города Таймыра трещал двадцатиградусный мороз, то на площадке, наоборот, было очень жарко.


В первой встрече соперники подарили многочисленным зрителям настоящий триллер, когда наиболее чувствительным болельщикам впору было хвататься за сердце. Матч начался с активных атак хозяев, которые довольно быстро открыли счёт и ещё некоторое время продолжали опасно атаковать ворота МФК КПРФ. Но к середине первого тайма игра выровнялась, и нашей команде усилиями своих лидеров Янара Асадова и Артёма Ниязова, разыгравших красивую голевую комбинацию, удалось ближе к перерыву сравнять счёт. Однако на последней минуте первого тайма норильчане всё же сумели забить ещё раз и уйти на 15-минутный отдых, ведя в счёте 2:1.

Во второй половине матча нашей команде удалось перевернуть игру и забить дважды подряд. Теперь уже МФК КПРФ повёл в счёте, а хозяева бросились отыгрываться. Незадолго до конца игры им это удалось, выпустив пятого полевого игрока вместо вратаря. Таким образом, в самой концовке счёт сравнялся, но соперники настолько горели желанием победить, что провели последние секунды игры на встречных атакующих курсах. При этом — обменялись стопроцентными голевыми моментами, которые ни те ни другие не сумели реализовать. В итоге — боевая ничья в первой встрече — 3:3, которая достаточно справедливо отразила соотношение сил в этот день.

В воскресенье, 4 декабря, команды провели второй матч шестого тура. Его начало во многом напоминало первую встречу: уже к исходу 10-й минуты игры соперники обменялись голами. Затем началась жёсткая борьба за инициативу, порой за рамками правил с обеих сторон. В итоге за две с небольшим минуты до перерыва такая игра привела к пенальти в ворота хозяев. Его уверенно реализовал лучший снайпер нашей команды в текущем чемпионате Артём Ниязов. А пока футболисты «Норникеля» приходили в себя после такого развития событий, он же в быстрой атаке забил и третий мяч в их ворота. На перерыв команды ушли при счёте 3:1 в пользу МФК КПРФ.

Во втором тайме хозяева постарались перевернуть ход игры по примеру того, как это получилось днём ранее у наших футболистов. И вполне в этом преуспели: уже на первой минуте заключительного тайма «Норникель» один мяч отыграл. Затем поймавшие кураж хозяева площадки отличились ещё трижды в течение двенадцати минут и вышли вперёд в матче — 5:3. Теперь спасать игру в её концовке — всего за шесть минут до финального свистка — предстояло уже игрокам МФК КПРФ.

Однако заключительный штурм хозяйских ворот у нашей команды, несмотря на все старания, не получился даже после замены вратаря на пятого полевого игрока. В итоге — поражение со счётом 5:3 и ещё один повод тренерскому штабу нашей команды задуматься о причинах, по которым уже далеко не в первый раз МФК КПРФ, ведя в счёте, упускает инициативу в важных матчах и в итоге теряет столь нужные очки…

После выезда в Норильск у нашей команды — 16 очков и шестое место в турнирной таблице чемпионата. Игры следующего, 7-го тура МФК КПРФ проведёт на своей площадке в подмосковном Климовске против дебютанта Суперлиги — «Кристалла» из Санкт-Петербурга 9 и 10 декабря.



Rambler's Top100