Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » МФК КПРФ: успешное начало года
Воскресенье, 25 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МФК КПРФ: успешное начало года

Печать

После двухнедельной новогодне-рождественской паузы возобновился чемпионат России по футзалу в Суперлиге. Первые матчи сдвоенного 10-го тура, открывавшего второй круг турнира, наш клуб — МФК КПРФ провёл на своей площадке в подмосковном Климовске против сыктывкарской «Новой генерации».


Соперники подошли к этим играм в диаметрально противоположном настроении. Хозяева площадки, одержав в заключительных турах первого круга пять побед при одном ничейном результате, поднялись из середины таблицы на промежуточное третье место в турнире, а сыктывкарцы, наоборот, удачно стартовав в чемпионате, концовку первого круга провели крайне неудачно, потерпев шесть поражений подряд.

Но, как говорится, раненый зверь вдвойне опасен. Тем более что наши футболисты и их тренеры наверняка не забыли: в первом круге в Сыктывкаре наш клуб сначала разгромил хозяев поля, но в повторной встрече на следующий день в драматичном поединке проиграл. А это означало, что к сопернику необходимо было отнестись предельно серьёзно и не позволить себе даже минутной расслабленности. Именно так и настраивал своих подопечных на предстоявшие матчи с «Новой генерацией» тренер нашей команды Бесик Зоидзе.

Первый матч в Климовске 14 января полностью подтвердил такие ожидания, хотя в целом большая его часть проходила с заметным преимуществом хозяев, которые после первого тайма вели в счёте 3:1. Но гости рук не опустили и во второй половине игры дали настоящий бой вице-чемпионам страны. При счёте 5:3 в пользу МФК КПРФ сыктывкарцы на последней минуте встречи реализовали пенальти и подарили зрителям острейшую концовку игры. Но счёт на табло не изменился, и наша команда одержала очень непростую победу.

Лучшими на площадке, как это уже не раз бывало в текущем сезоне, стали лидеры МФК КПРФ, игроки национальной сборной России Янар Асадов и Артём Ниязов. Первый стал автором «дубля» в ворота гостей и результативной передачи, а второй забил мяч и дважды ассистировал партнёрам.

На следующий день соперники встретились вновь, и «Новая генерация» подготовила вице-чемпионам России сюрприз. Гости с самого начала попытались удивить хозяев активным и жёстким прессингом по всей площадке. Поначалу эта тактика себя оправдывала: сыктывкарцам даже удалось открыть счёт в начале игры. Но по прошествии пяти минут матча инициатива прочно перешла к вице-чемпионам страны. Используя более высокое индивидуальное мастерство, наши футболисты вынуждали соперников часто нарушать правила в опасной близости от своих ворот. В итоге уже на исходе 10-й минуты игры МФК КПРФ вёл в счёте 3:1.

Дальше — больше. К середине тайма удаление заработал основной голкипер сыктывкарцев, а вскоре в их ворота были назначены один за другим два пенальти. Счёт вырос до 5:1. А на исходе первой половины встречи наши парни забили и шестой гол в ворота гостей. После этого стало ясно, что игра практически была сделана.

Очевидно, что с учётом этого обстоятельства второй тайм прошёл значительно спокойнее, чем первый. Тренерский штаб МФК КПРФ дал возможность поиграть некоторым резервистам, а гости, обжёгшиеся на собственной тактике первой половины встречи, уже не пытались прессинговать столь яростно, как ранее, хотя и стремились сократить разницу в счёте, чтобы уйти от разгромного поражения. В итоге до конца встречи команды обменялись голами и матч завершился со счётом 7:2.

Настоящим героем этого противостояния стал нападающий «коммунистов» (так называют наш клуб в спортивных СМИ) Янар Асадов, забивший четыре мяча в ворота соперников. Трижды отличился и наш бразилец Шимбиньо (два раза — с пенальти).

Одновременно с успехом «коммунистов» главные соперники нашей команды в борьбе за лидерство в чемпионате страны оказались не столь удачливы: и «Норильский никель», и екатеринбургская «Синара» в отчётном туре разделили очки со своими соперниками, соответственно «Ухтой» и «Тюменью», по разу выиграв и проиграв во встречах с ними.

Таким образом, одержав две победы над «Новой генерацией», МФК КПРФ после десятого тура догнал в турнирной таблице «Синару»: у обеих команд стало по 38 очков и они делят второе-третье места. Лидирует в турнире после двадцати проведённых игр по-прежнему «Норильский никель» — 43 очка.

Матчи следующего, 11-го тура чемпионата страны нашему клубу предстоят в Нижнем Новгороде против местного «Торпедо». Игры состоятся 21 и 22 января. А после этого, 28 января, команда проведёт на своей площадке в Климовске ответный четвертьфинальный матч Кубка России против «Ухты». Напомним, что в первой встрече, состоявшейся на поле северян ещё в прошлом году, соперники показали открытый футбол, в котором удачливее был МФК КПРФ, победивший со счётом 7:5. Теперь наш клуб находится в шаге от выхода в полуфинал кубкового турнира.

Удачи и новых побед, МФК КПРФ!



Rambler's Top100