Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » МФК КПРФ — лидер чемпионата России
Понедельник, 22 Июл 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МФК КПРФ — лидер чемпионата России

Печать

Матчи сдвоенного 13-го тура чемпионата российской мини-футбольной Суперлиги наша команда — МФК КПРФ проводила в гостях в Ухте у одноимённого клуба. С учётом кубковых матчей это были уже пятая и шестая встречи соперников в текущем сезоне.


Однако у игр 10 и 11 февраля, помимо чисто турнирной мотивации, которая имелась у обеих команд, был ещё один важный подтекст. Буквально накануне прибытия команды «коммунистов» в Ухту старший тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе был назначен решением руководства Российского футбольного союза главным тренером сборной России по мини-футболу. А это значило, что отныне любой из соперников будет стремиться показать в играх против нашей команды, руководить которой Зоидзе продолжит по совместительству, всё самое лучшее, стремясь впечатлить не только болельщиков, но и нового наставника сборной страны. И две встречи между МФК КПРФ и «Ухтой» стали тому ярким подтверждением.

Первая игра началась с атак хозяев площадки, и уже на первой минуте они сумели распечатать ворота МФК КПРФ. Пока гости приходили в себя после столь неожиданного начала, расторопные соперники сумели к середине первого тайма ещё дважды поразить наши ворота. Только после этого МФК КПРФ «проснулся» и начал показывать свою привычную атакующую игру. Но ухтинцы были начеку, и первый тайм так и завершился со счётом 3:0 в их пользу.

Неизвестно, какие слова тренеры нашли для своих подопечных в перерыве, но на второй тайм вышел уже совсем другой МФК КПРФ. Команда заиграла быстро и агрессивно, вынуждая соперников допускать ошибки, и уже к середине второго тайма сумела отыграться — 3:3. После этого матч продолжался на встречных курсах почти до финального свистка, и исход противостояния в пользу кого-то из соперников могла решить одна-единственная ошибка. И на последней минуте игры её допустил вратарь хозяев, чем воспользовался лучший снайпер МФК КПРФ Янар Асадов, поставивший точку в этом драматичном матче. В итоге — 4:3 и суперволевая победа наших ребят!

После столь драматичной концовки первого матча специалисты задавались вопросом: хватит ли у соперников сил и эмоций на то, чтобы на следующий день сыграть не менее яркий матч? И те, кто предрекал ещё более увлекательное зрелище во второй игре, не ошиблись.

В первом тайме повторного поединка команды отличились по два раза и ушли на перерыв при счёте 2:2. Но затем события стали развиваться как в калейдоскопе, а на поле началась настоящая «футбольная перестрелка». За первые четыре минуты второй половины встречи хозяева трижды(!) поразили ворота МФК КПРФ, но гости, словно вспомнив развитие предыдущей игры, в последующую пятиминутку ответили тем же. Счёт 5:5 держался довольно долго, пока ухтинцам за три минуты до конца игры не удалось забить шестой мяч в ворота МФК КПРФ.

Гости, заменив за минуту до конца встречи вратаря на пятого полевого игрока, всей командой навалились на оборонительные порядки хозяев поля, которые почти до самого конца матча выдерживали это мощное давление. Но всё же на последней минуте встречи лучший в этот день игрок нашей команды Артём Ниязов сумел пробить вратаря «Ухты» и сравнять счёт, оформив в этой игре хет-трик. В итоге — опять суперволевой камбэк наших парней, правда, на этот раз увенчавшийся не победой, а ничейным исходом матча. Тем не менее этот результат позволил нашей команде продлить свою беспроигрышную серию в регулярном чемпионате России, начавшуюся ещё 9 декабря прошлого года, уже до 14 матчей, в которых одержаны одиннадцать побед при трёх ничьих. Действительно, великолепный результат!

Что же касается двух недавних игр с «Ухтой», то если бы в российской Суперлиге существовал специальный приз «За волю к победе» по итогам каждого тура, нет сомнений, что в прошедшем туре такой приз достался бы нашей команде. Но и без него у МФК КПРФ есть дополнительный повод для радости.

Набрав четыре очка из шести возможных в Ухте, наша команда вышла в лидеры регулярного чемпионата страны в Суперлиге, имея теперь на счету 52 очка. Правда, лидерство МФК КПРФ пока делит с «Норильским никелем», у которого такое же количество очков. Это стало известно после того, как лидировавшие ранее северяне проиграли свой первый матч в Тюмени одноимённому клубу со счётом 3:4, но взяли реванш во второй встрече — 5:2. Таким образом, на вершине турнирной таблицы сейчас воцарилось двоевластие. Идущая третьей «Синара» из Екатеринбурга отстаёт от лидирующего дуэта на 8 очков.

Впрочем, вся борьба в регулярном чемпионате России ещё впереди. В конце текущей недели — 17—18 февраля МФК КПРФ ожидает в рамках 14-го тура «регулярки» весьма непростой выезд в Санкт-Петербург к местному «Кристаллу». Эта команда, хотя и является дебютантом Суперлиги и звёзд с неба пока не хватает, но испортить настроение может любому сопернику. Что уже не раз и доказывала по ходу турнирной дистанции. А «Норильский никель» дважды встретится в эти же дни и тоже в гостях с действующим чемпионом страны командой «Газпром-Югра».

Но самым решающим отрезком станет март, когда нашей команде предстоит последовательно встретиться с главными конкурентами — «Норильским никелем» (дома), «Синарой» из Екатеринбурга (в гостях) и командой «Газпром-Югра» (дома). И только по итогам этих игр можно будет понять, насколько серьёзны претензии МФК КПРФ на победу в «регулярке».

Кстати, именно три упомянутые выше команды вышли вместе с МФК КПРФ в «Финал четырёх» Кубка России текущего сезона, матчи которого пройдут 25—26 февраля в Екатеринбурге. Наша команда встретится в своём полуфинале с командой «Газпром-Югра». Во второй паре сыграют местная «Синара» и «Норильский никель». Матч за третье место и финал пройдут 26 февраля. Так что встречи с будущими главными соперниками по чемпионату страны предстоят нашим ребятам ещё и на кубковом уровне.

Пока же поздравим нашу команду с новыми достигнутыми успехами и пожелаем и дальше держать эту высокую спортивную планку!
 



Rambler's Top100