Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа привезли гуманитарный груз на Донбасс
Пятница, 21 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа привезли гуманитарный груз на Донбасс

Печать

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина вместе с первым секретарем Салехардского горкома КПРФ Людмилой Журавлевой вновь побывали на новых российских территориях.




В этот раз заехали в Луганск через Ростов-на-Дону.

В Ростове-на-Дону вместе с бойцами взяли нужные и полезные в быту для военнослужащих вещи: бытовую технику и инструменты.

Спасибо Ростовскому обкому КПРФ за переданные маскировочные сети. Очень нужную работу делают товарищи.

За два дня в ЛНР раздали гуманитарную помощь жителям Лисичанска, побывали в одной из частей и конечно встретились со старыми друзьями, с которыми знакомы с 2014 года.

Побывали в Луганском рескоме КПРФ, встретились с первым секретарем рескома Игорем Гуменюком. Луганские коммунисты готовятся к предстоящим выборам, уже по новому российскому законодательству.

В Лисичанске, несмотря ни на что, остались мирные жители. Жизнь понемногу налаживается. Есть свет и газ, а вот воды пока нет, ее привозят. Люди благодарили нас за помощь, но просили не снимать их лица. Страх перед украинскими карателями еще очень велик. В отличие от российского солдата, который не обидит, и накормит, и поможет. И это сравнение явно не в пользу Украины.

Дальше дорога лежала в Донецк.

Вместе с первым секретарём Донецкого рескома КПРФ Литвиновым Б.А побывали в Волновахе, территории закрепленной за Ямало-Ненецким автономным округом. Как и в прошлый раз передали гуманитарную помощь для жителей Егоровки. Село находится на линии фронта, люди живут под постоянными обстрелами. Засадить огороды этой весной вряд ли получится, поэтому продуктовая помощь совсем не лишняя.

Жители Донбасса отмечают, что помощь, оказываемая Коммунистической партией Российской Федерации, весьма масштабная. Ее получают как отдельные граждане, так и целые трудовые коллективы. Обращаются к коммунистам и военнослужащие. Теплое белье, носки, средства гигиены, инструменты и т.д. очень кстати.

Ну и конечно обрадовала встреча с нашими соседями и товарищами из Ханты-Мансийского автономного округа. Округ курирует Макеевку, и Алексей Савинцев, первый секретарь Ханты-Мансийского окружкома КПРФ, с товарищами часто там бывает с гуманитарной миссией. Обсудили предстоящие масштабные выборы в ДНР.

Пожелаем народу Донбасса мира и процветания, а донецким и луганским коммунистам отличного результата на выборах, которого они достойны!



Rambler's Top100