Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » КПРФ отправила 112-й гуманитарный конвой на Донбасс
Воскресенье, 21 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

КПРФ отправила 112-й гуманитарный конвой на Донбасс

Печать

10 июня 2023 года с территории, примыкающей к Конгресс-отелю "Топоз" в городе Ростове-на-Дону, состоялась оправка 112-го гуманитарного конвоя в поддержку передового состава бойцов российской армии и жителям теперь российских регионов: Донецкой и Луганской Народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Груз включает необходимое продовольствие и оборудование.






Груз сформирован Коммунистической партией Российской Федерации, депутатами-коммунистами Государственной Думы ФС РФ Н.В. Коломейцевым, Е.И. Бессоновым, депутатами Законодательного Собрания Ростовской области А.В. Мисаном и Г.П. Фоменко и коммунистами города Ростова-на-Дону.

Две многотонные фуры и газель были загружены самым необходимым: пшеничная мука, крупы, говяжья тушенка, сахар, различное оборудование и многое другое.

Отправка гуманитарного конвоя состоялась перед началом работы пленарного заседания семинара-совещания руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Южного Федерального округа, Донецкой и Луганской Народных республик, Запорожской и Херсонской областей, проходящего в Ростове-на-Дону.


В отправке 112-го гуманитарного конвоя приняли участие В.И. Кашин, руководитель Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ; Н.В. Коломейцев, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ; Н.Н. Иванов, член Комитета Госдумы  по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, Председатель ЦКРК КПРФ; Е.И. Бессонов, член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член Президиума ЦКРК КПРФ, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ; М.В. Дробот, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ; В.П. Исаков, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЛКСМ РФ; Н.В. Арефьев, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, а также депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области А.В. Мисан, руководитель фракции КПРФ в Законодательного Собрания Ростовской области, член Бюро Ростовского ОК КПРФ; Г.П. Фоменко, Председатель Комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского ОК КПРФ. Кроме того, в отправке груза принимали участие секретари региональных партийных отделений ЮФО, Донецкой и Луганской Народных республик, Херсонской и Запорожской областей.


В ходе состоявшегося перед отправкой 112-го гуманитарного конвоя КПРФ короткого митинга, выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Иванович Кашин:

- Коммунистическая партия Российской Федерации с 2014 года активнейшим образом поддерживает поднявшихся за защиту своих прав на Донбассе людей. Мы все эти годы добивались признания республик ДНР и ЛНР, ежегодно отправляли сотни и тысячи тонн гуманитарной помощи. И сегодня, когда идет открытая война против России, как со стороны Запада, так и внутри страны через деятельность «5-й колонны», мы делаем очередной вклад в большое дело поддержки наших людей в теперь уже официально суверенных республиках Донбасса. Наши конвои помогали и помогают бойцам вести действия по сопротивлению агрессии фашизма. Наши конвои спасали стариков, детей, у которых не было продуктов питания. До 70% хлеба выпекалось в окопах из нашей муки. И эту работу нам нужно только усиливать, чтобы обеспечить окончательную Победу над фашизмом.

Уважаемые товарищи! Все мы хотим, чтобы мир наступил как можно быстрее. Но нам нужен мир не навязанный, а тот, который мы хотим. Чтобы поставленные задачи СВО по денацификации и демилитаризации Украины были выполнены полностью. Чтобы Русский мир был защищен не на словах, а на деле. Чтобы на нашей Победе не возродилась очередная плеяда олигархов. Им чужды интересы простого народа».



К участникам отправки гуманитарного конвоя также обратились первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член Президиума ЦКРК КПРФ, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ Е.И. Бессонов, Председатель Комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского ОК КПРФ генерал-лейтенант Г.П. Фоменко.

 


 



Rambler's Top100