Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Успешный выезд на Урал
Пятница, 01 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Успешный выезд на Урал

Печать

После почти трёхнедельной паузы, вызванной сбором национальной команды России и её выездом в Хошимин на товарищеский матч против сборной Вьетнама (игра закончилась вничью — 3:3), МФК КПРФ, являющийся её базовым клубом, возобновил участие в чемпионате России в Суперлиге. И уже во втором туре встретился с одним из своих самых принципиальных соперников — «Синарой», причём на её площадке в Екатеринбурге.


  Отметим, что две встречи этого тура «коммунистов» с уральцами были уже не первыми в их противостоянии в стартовавшем сезоне. Ещё до начала чемпионата эти же команды встретились в конце августа в Санкт-Петербурге в матче за Суперкубок России. Тогда наша команда, будучи действующим чемпионом страны, уступила со счётом 2:3 в дополнительное время «Синаре», которая добавила к Кубку России в свою призовую коллекцию ещё и Суперкубок.

И хотя чемпионат России совсем другой турнир, который продолжается много месяцев, всё-таки мысль о реванше за Суперкубок наверняка присутствовала в головах игроков МФК КПРФ. И реванш состоялся, причём весьма убедительный: наша команда сумела выиграть у уральцев оба матча на их площадке.

В стартовой игре 22 сентября наши открыли счёт в первом тайме, но в начале второй половины встречи «Синара» после назначения достаточно сомнительного пенальти в ворота МФК КПРФ счёт сравняла. Но эта, на взгляд игроков и тренеров нашей команды, несправедливость только раззадорила чемпионов страны. Один за другим в ворота «Синары» были забиты три мяча, и МФК КПРФ одержал уверенную победу — 4:1.

По иному сценарию складывался повторный матч соперников. Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев, и при счёте 2:0 в пользу екатеринбуржцев тренер чемпионов страны Бесо Зоидзе взял тайм-аут, после чего москвичи смогли отквитать один мяч. Однако ещё до свистка на перерыв хозяева восстановили преимущество в два гола: отдыхать команды ушли при счёте 3:1 в пользу «Синары».

Но во второй половине встречи «коммунистам» удалось перевернуть игру и забить дважды. А в решающий момент матча наш голкипер Александр Бойцов отразил пенальти и смог придать необходимую психологическую уверенность всей команде в концовке основного времени.

В итоге соперники не смогли выявить сильнейшего после 40 минут игры и по новому регламенту турнира, исключающему ничьи и дополнительное время, приступили к выявлению победителя в послематчевой серии 6-метровых пенальти. И тут нервы оказались крепче у чемпионов страны: в серии пенальти игроки КПРФ не промахивались, в то время как соперники не реализовали два своих удара. Итог: волевая победа МФК КПРФ по пенальти со счётом 4:3.

Таким образом, выезд в Екатеринбург принёс нашей команде пять очков из шести (за победу по пенальти начисляется не три, а два очка). Набрав 11 очков в четырёх сыгранных матчах, наша команда входит в группу лидеров чемпионата, где впереди пока команды «Ухта» и «Торпедо», сыгравшие большее количество матчей.

В следующем, третьем туре 30 сентября и 1 октября МФК КПРФ будет принимать на своей площадке в подмосковном Климовске не менее серьёзного соперника — команду «Газпром-Югра». Ждём интересного футбола и верим в успех нашей команды!



Rambler's Top100