Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Климовск: непростой успех чемпионов
Среда, 21 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Климовск: непростой успех чемпионов

Печать

Так сложился календарь чемпионата России по мини-футболу в Суперлиге, что три тура подряд МФК КПРФ проводил на выезде. Итоги этого турне вряд ли можно занести в актив действующим чемпионам страны: из 18 возможных очков в поединках с соперниками в Тюмени, Сыктывкаре и Санкт-Петербурге МФК КПРФ привёз домой только семь. Как результат — всего 26 баллов после 16 игр в турнирной таблице и седьмое промежуточное место перед очередным туром. Правда, этот самый очередной тур нашей команде предстояло провести уже на домашней площадке в подмосковном Климовске, где болельщики успели соскучиться по своей команде почти за месяц её отсутствия в УСЦ «Юность». Забегая вперёд, отметим, что матчи в Климовске продемонстрировали: наш коллектив не только сумел порадовать своих верных поклонников, но и находится, судя по всему, на верном пути к выходу из затянувшегося кризиса.


  Для МФК КПРФ особенно важно было вернуться на свой домашний паркет, к своим зрителям, забыв о череде неудач, преследовавших команду последние несколько недель, и показать своим болельщикам красивую и, главное, успешную игру. Но сделать это было чрезвычайно сложно, ибо в гости к чемпионам страны приехал вице-чемпион — «Норильский никель», у которого дела в текущем первенстве идут заметно лучше.

Тем не менее МФК КПРФ в первом матче с северянами в четверг, 23 ноября, приложил все усилия, чтобы вознаградить за долготерпение в ожидании настоящих успехов своих поклонников. Игра получилась очень сложной для обеих команд, инициатива переходила из рук в руки, а в итоге на табло в основное время был зафиксирован счёт 2:2. Правда, не обошлось без валидольной концовки: всего за 9 секунд до свистка об окончании основного времени игры за перебор фолов в ворота МФК КПРФ был назначен пенальти, который мог принести победу гостям. Но наш вратарь Дмитрий Путилов блестяще отразил удар с 10-метровой отметки, переведя тем самым поединок в серию уже 6-метровых послематчевых пенальти. В этой серии удача улыбнулась действующим чемпионам России: МФК КПРФ выиграл её со счётом 4:2 и завоевал два очка в противостоянии со своим принципиальным соперником.

Почти «под копирку» развивались события и в повторном матче соперников, состоявшемся на следующий день. В основное время на табло вновь был зафиксирован тот же ничейный счёт, что и в предыдущей встрече — 2:2. Командам для выявления победителя вновь предстояло провести поединок нервов — серию послематчевых 6-метровых пенальти. И второй день подряд нервы оказались крепче у наших парней: под бурное ликование родных трибун они сумели вырвать победу и во второй встрече, выиграв серию пенальти со счётом 5:4. Таким образом, в двух играх с одним из самых своих принципиальных соперников в Суперлиге МФК КПРФ сумел набрать четыре очка из шести, в то время как северяне довольствовались лишь двумя. Этот успех позволил действующим чемпионам страны заметно улучшить своё турнирное положение. Набрав 30 очков, наша команда поднялась на пятое место в турнирной таблице.

Но ещё важнее другое. Во встречах с «Норильским никелем» МФК КПРФ сумел в непростые моменты игры проявить настоящий чемпионский характер, не раз отыгрываясь по ходу этих матчей. А при наличии характера к команде должна вернуться и её по-настоящему чемпионская игра. Во всяком случае поединки против вице-чемпионов страны такую надежду вселяют.

Следующие игры чемпионата России МФК КПРФ проведёт вновь на своём паркете в Климовске против новосибирского «Сибиряка» 1 и 2 декабря. Болеем за наших парней и верим в новые успехи команды!



Rambler's Top100