Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Беречь политическое наследие Владимира Ленина!
Воскресенье, 21 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Беречь политическое наследие Владимира Ленина!

Печать

20 января 2024 года Полюс коммунистического Возрождения Франции провёл памятное мероприятие, посвящённое 100-летию со дня смерти Владимира Ильича Ленина.


Мероприятие с участием нескольких представителей и лидеров коммунистических партий других стран прошло перед домом, где жил Владимир Ильич в период иммиграции в Париже. Митинг был открыт выступлением от молодых коммунистов JRCF, с которым выступил Жиллиат де Стерк. Слова Софии Мансано, кандидата от Коммунистической партии Бразилии на последних президентских выборах, Виктора Луки, международного секретаря ПКПЕ (Испания), Джефа Боссайта, международного секретаря Коммунистической партии Бельгии, послание итальянских товарищей из Коммунистической партии, а также выступление Владимира Бессонова, члена Центрального комитета КПРФ (Россия) были восприняты тепло участниками митинга. Нужно сказать, что прохожие и жители близлежащих домов реагировали очень тепло, снимали происходящее на видео.

Жорж Гасто, философ, специализирующийся на Ленине, автор «нового Ленинского вызова», но также и политический руководитель ПКВФ напомнил о проблемах нашего времени, демонстрирующих живость, актуальность и необходимость наследия Ленина для рабочих, за мир, против фашизма.

Национальный секретарь ПКВФ Фади Кассем завершил этот митинг призывом к действию и коммунистической реконструкции.

Канал PRCF на youtube в ближайшие дни будет транслировать видеоролики с этого мероприятия, единственного уличного митинга, организованного в Париже в память о Ленине.


***


Выступление Владимира Бессонова на интернациональной встрече «Ленинизм, борьба актуальна и сегодня» Париж 20.01.2024 года:

«Мэ шер Камарад !»

Дорогие товарищи!

Сердечно приветствую вас!

Передаю привет от товарищей Коммунистической партии Российской Федерации, от её лидера Зюганова Геннадия Андреевича и от кандидата в президенты России от КПРФ, Харитонова Николай Михайловича !

Благодарю организаторов за инициативу провести международную встречу, посвященную  столетию со дня смерти Владимира Ильича Ленина и за предоставленную возможность выступить.

В эти дни мы сверяем свои дела с наследием Ленина, вождя мирового пролетариата, очередной раз убеждаемся, что они продолжают быть актуальными.

Очевидно, что человечество не стало на путь избавления от бед и страданий даже в третьем тысячелетии. От ужасов войн и кровавых конфликтов, массовой бедности. Глобальный капитал толкает нас во тьму реакции и насилия, на путь — блуждания в болоте олигархического капитализма и катастрофы. Другой путь — курс на социализм, на созидание и духовное возрождение. Только так мы обеспечим себе достойное будущее. Идеи Ленина продолжают быть актуальными.

Опасность глобального конфликта с применением ядерного оружия растет с каждым днем. Предотвратить это может только единство трудящихся всех стран ради прорыва к социализму. И здесь Ленин помогает нам идеями о гегемонии пролетариата в революции, о его союзе с трудящимся крестьянством, о возможности мирного развития революции, о связи борьбы за социализм с национально-освободительным движением.


 В сложных условиях российские коммунисты и патриотические силы продолжают борьбу против буржуазной реакции за справедливый мир и социальный прогресс. Наша ключевая задача — изменить баланс сил в стране в пользу социализма.
 Наследие Ленина укрепляет нас и указывает нам путь. В связи с этим обращаю ваше внимание на некоторые высказывания Владимира Ильича.

«Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их — и мы будем на самой вершине.»


 « Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. »


 «Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется.»


 «…Приятнее и полезнее «опыт революции» проделывать, чем о нём писать.»


 «Войну надо вести по-настоящему, или ее совсем не вести. Середины тут быть не может.»


 «Честность в политике есть результат силы, лицемерие — результат слабости.»


 «…Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна…»


 «Политические события всегда очень запутаны и сложны. Их можно сравнить с цепью. Чтобы удержать всю цепь, надо уцепиться за основное звено.»


 «…Больших слов нельзя бросать на ветер.»


 «При капитализме наивысшей ценностью являются деньги, а при коммунизме – человек»


 «Всё, не только земля, но и человеческий труд, и человеческая личность, и совесть, и любовь, и наука — всё неизбежно становится продажным, пока держится власть капитала»


 «Буржуазия предаст Родину и пойдёт на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы»

А теперь я хотел бы повторить высказывания всемирно известных людей о Ленине.


 Альберт Эйнштейн — ученый-физик:

«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости… Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».


 Бертран Рассел, английский математик, философ, и общественный деятель.

«… Наш век войдет в историю веком Ленина и Эйнштейна, которым удалось завершить огромную работу синтеза, одному — в области мысли, другому — в действии. Ленин казался мировой буржуазии разрушителем, но не разрушение сделало его известным. Разрушить могли бы и другие, но я сомневаюсь, нашелся ли бы хотя еще один человек, который смог бы построить так хорошо заново. У него был стройный творческий ум. Он был философом, творцом системы в области практики…

Государственные деятели масштаба Ленина появляются в мире не больше, чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас доживут до того, чтобы видеть равного ему…»

  Джон Бернал, английский физик и социолог науки, общественный деятель. Профессор Кембриджского и Лондонского университетов, член Лондонского Королевского общества:

…Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству. Ленин — вдохновляющий пример для нас; мы живем и боремся под непосредственным воздействием его идей.

… Ленин был величайшим среди крупнейших ученых своего времени по интеллектуальной силе своего мышления, по широте своего кругозора. Там, где другие великие люди видели тот или другой аспект действительности, он видел все. Он видел действительность не как нечто статическое, а в движении; он понял силы, которые определяли это движение, и научился управлять ими.


 У. Черчилль:

«Ни один азиатский завоеватель, ни Тамерлан, ни Чингисхан, не пользовались такой славой, как он. Непримиримый мститель, вырастающие из покоя холодного сострадание здравомыслия, понимания реальной действительности. Его оружие — логика, его расположение души — оппортунизм. Его симпатии холодны и широки, как Ледовитый океан: его ненависть туга, как петля палача. Его предназначение — спасти мир; его метод — взорвать этот мир. Абсолютная принципиальность, в то же время готовность изменить принципам… Он ниспровергал всё. Он ниспровергал Бога, царя, страну, мораль, суд, долги, ренту, интересы, законы и обычаи столетий, он ниспровергал целую историческую структуру, такую как человеческое общество. В конце концов он ниспроверг себя. Интеллект Ленина был повержен в тот момент, когда исчерпалась его разрушительная сила и начали проявляться независимые, самоизлечивающие функции его поисков. Он один мог вывести Россию из трясины. Русские люди остались барахтаться в болоте. Их величайшим несчастьем было его рождение, но их следующим несчастьем была его смерть».


 У. Дюбуа (американский общественный деятель, социолог, историк и писатель):

«Советский Союз вправе гордиться тем, что великий Ленин, создавая первое в мире социалистическое государство, заботился о благе не только европейских и азиатских, но и африканских народов… Я убежден, что именно ленинское учение должно явиться руководящим принципом для народов африканского континента в их борьбе против преступного тайного сговора США, Англии, ФРГ, Франции и Бельгии…


 Махатма по индийской мифологии — божественный сверхчеловек. В современной трактовке — самый выдающийся деятель мировой цивилизации.

Рерих посчитал за большую честь прервать экспедицию и выполнить поручение легендарных учителей — махатм.

Они попросили Рериха доставить в Москву их послание Советскому правительству и ларец со священной для индийцев гималайской землей. На нем надпись:
 «На могилу брата нашего Махатмы Ленина».

Это было в 1926 году. Принимали Рерихов Луначарский и Чичерин.

В послании говорилось:

«На Гималаях мы знаем свершенное вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили жуков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю помощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов общего блага!


 Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам нашу помощь, утверждая единение Азии!

Знаем: многие построения совершатся в годах 28 — 31 — 36.

Привет вам, ищущим общего блага!»


 Звания махатмы в ХХ веке удостоены два человека — В.И. Ленин и индийский проповедник Ганди. Ганди теперь называют не иначе как махатма Ганди.

У русского народа не принято использовать титулы, звания иноземных народов. Поэтому и звание махатма Ленину не привилось. Но оно осталось с ним навечно.

Человечество неизбежно станет на путь коммунизма!

В эти дни мы призваны гармонизировать и усилить солидарность всех прогрессивных сил в борьбе за построение более справедливого общества, социализма и коммунизма!

Мерси боку.

 



Rambler's Top100