Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Вышли на третье место!
Воскресенье, 21 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вышли на третье место!

Печать

После двух домашних матчей в подмосковном Климовске с «Синарой» из Екатеринбурга МФК КПРФ наконец-то «ворвался» в лидирующую тройку чемпионата России по мини-футболу в Суперлиге. Этому способствовало и неудачное выступление занимавшего ранее промежуточное третье место «Норильского никеля»: северяне в первой же своей игре 14-го тура проиграли в Кемерове дебютанту лиги — клубу «Сиб-Транзит».


Что же касается нашей команды, то обе встречи с уральцами 26 и 27 января прошли для чемпионов страны непросто. Гости хоть и прибыли в Климовск не в сильнейшем составе из-за травм ряда ведущих игроков, но сумели тем не менее дать бой МФК КПРФ в обоих поединках. И никого не должен вводить в заблуждение счёт первой встречи — 4:0 в пользу москвичей.

С самого начала матча «Синара», в составе которой было немало молодых футболистов, построила свою игру строго от обороны, уповая на быстрые контратаки. Но МФК КПРФ к такой тактике оказался готов и тоже внимательно играл в защите. Наши парни с ходу завладели инициативой, но забить гол долго не получалось: гости очень грамотно оборонялись. Лишь ближе к концу первого тайма лучшему снайперу нашей команды Янару Асадову удалось открыть счёт с пенальти.

В начале второй половины встречи МФК КПРФ удалась быстрая атака, и счёт стал 2:0. Это заставило уральскую команду играть в более открытый футбол, результатом чего стал третий мяч в её ворота в середине тайма. А за две минуты до финального свистка тренеры «Синары», пытаясь изменить ход поединка, заменили вратаря пятым полевым игроком, но в итоге гости получили четвёртый мяч в свои ворота, который и стал последним в этой встрече.

Совершенно по другому сценарию развивались события в повторном поединке соперников в субботу, 27 января. Гости с самого начала взвинтили темп и провели целый ряд опасных атак на ворота москвичей. В результате к середине первого тайма на табло красовался неожиданный для многих счёт — 2:0 в пользу «Синары».

Только после этого наша команда заиграла так, как и положено чемпиону страны. Ещё до перерыва МФК КПРФ сумел один мяч отыграть, а в начале второго тайма — сравнять счёт. Однако «Синара» не собиралась сдаваться, и матч продолжался на встречных курсах без явного преимущества у кого-то из соперников. Но за восемь минут до конца игры нашей команде удалась быстрая атака, которая завершилась третьим голом в ворота уральцев. Он и стал в итоге решающим, хотя гости вновь попытались переломить ход встречи, заменив вратаря, как и днём ранее, на пятого полевого игрока. Но МФК КПРФ выстоял.

Таким образом, набрав шесть очков из шести возможных в домашних поединках против сильного и принципиального соперника, МФК КПРФ уверенно поднялся на третье место в турнирной таблице регулярного чемпионата России в Суперлиге, набрав 54 очка и сместив на четвёртую позицию «Норильский никель». Коллектив с хорошим настроением уходит на почти трёхнедельный перерыв в чемпионате в связи с предстоящими матчами национальной сборной против команды Узбекистана. А после этого наших ребят ожидает непростой выезд в Югорск, где им предстоят 16—17 февраля два матча очередного, 15-го тура в Суперлиге против клуба «Газпром-Югра».

Кстати, именно «газовики» становятся сейчас ближайшей «целью» для действующих чемпионов страны. «Газпром-Югра» идёт после 14 туров на втором месте в таблице чемпионата, набрав 59 очков. В случае успешного выступления наших ребят в Югорске они могут если не обойти, то вплотную приблизиться к сопернику в борьбе за промежуточное второе место.

Пожелаем удачи МФК КПРФ в его дальнейших матчах в чемпионате и Кубке России!



Rambler's Top100