Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Трудовая «бронза» футболистов КПРФ
Пятница, 21 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Трудовая «бронза» футболистов КПРФ

Печать

Во вторник, 6 февраля, в заключительный день Кубка Лиги по футзалу в Тюмени мини-футбольный клуб (МФК) КПРФ встречался в матче за третье место с сыктывкарской «Новой генерацией». Отметим, что к этой игре наша команда подошла в весьма ограниченном составе из-за травм и болезней ряда ведущих игроков. Но это не помешало ей провести встречу с северянами собранно и сконцентрированно.


  Сыктывкарцы, традиционно славящиеся стремлением к активной атакующей игре, первыми создали несколько опасных моментов у наших ворот, но забить не сумели. На исходе первой десятиминутки игры наступила расплата за эту расточительность: красивый мяч в ворота «Новой генерации» забил призванный из резервистов на эту игру молодой Даниил Баскаков. А в начале второго тайма наша команда после быстрой комбинации удвоила своё преимущество в счёте.

Однако соперник не случайно отличается тем, что играет до конца при любом промежуточном результате. За пять минут до свистка об окончании сорока минут матча настырные северяне сумели отыграться, забив два мяча с интервалом всего в три минуты. Со счётом 2:2 завершилось основное время встречи.

Но впереди оказалось самое интересное: по регламенту Кубка Лиги командам предстояло не пробивать сразу пенальти, а сыграть и в дополнительное время, причём — в экспериментальном для российского мини-футбола формате «три на три». Этот увлекательный пятиминутный овертайм принёс сразу три забитых мяча: на красивый гол нашего форварда Дмитрия Лыскова своим точным ударом ответили северяне, но точку в этом острейшем противостоянии удалось всё же поставить МФК КПРФ. За считанные секунды до свистка об окончании овертайма победный мяч в ворота сыктывкарцев забил капитан нашей команды Денис Бурков.

В результате этой победы действующие чемпионы России завоевали поистине трудовую «бронзу» турнира. С учётом кадровых проблем, с которыми столкнулась наша команда по ходу выступлений в Кубке Лиги, такой результат можно признать вполне успешным.

Интригующим получился и главный финал, хотя поначалу упорной борьбы в нём не наблюдалось: практически непобедимая в текущем сезоне «Ухта» обыгрывала соперников из клуба «Газпром-Югра» уже к середине второго тайма со счётом 5:1. Но тут взыграло самолюбие у югорчан, и ближе к завершению встречи они забили в ворота ухтинцев один за другим три мяча, сократив разрыв в счёте до минимума и обеспечив нервную концовку за минуту с небольшим до истечения основного времени игры. Однако в итоге «Ухта» выстояла и завоевала главный трофей турнира — Кубок Лиги.

Теперь сильнейшие команды страны вновь переключаются на матчи национального чемпионата. Уже через неделю стартует очередной, 15-й тур «регулярки». МФК КПРФ проведёт в его рамках 16—17 февраля две выездные встречи в Югорске против своего недавнего соперника по полуфиналу Кубка Лиги — клуба «Газпром-Югра».



Rambler's Top100