Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Неудачный выезд в Югорск
Воскресенье, 21 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Неудачный выезд в Югорск

Печать

Без сомнения, матчи между командами «Газпром-Югра» и МФК КПРФ на площадке газовиков 16—17 февраля стали главным событием 15-го тура чемпионата России по мини-футболу в Суперлиге. В этих поединках встречались вторая и третья команды турнира на текущий момент. Специалисты резонно ожидали упорной борьбы, поскольку встречались практически равные по силе соперники из числа топ-клубов лиги.


  Первый матч, судя по счёту, действительно получился упорным. Но была и одна странная деталь: москвичи вышли на игру, словно перед ними был не давно знакомый и хорошо изученный противник, а некий наставник, намеренный дать урок ученику.

Уважение к сопернику — дело хорошее и правильное, но оно не должно превращаться в пиетет перед ним. А именно такое впечатление складывалось по первому тайму матча, в котором МФК КПРФ не хватало агрессии в атаке и боевого настроя в целом. Хозяева площадки, уловив неожиданную робость оппонента, уверенно вели игру, и не случайно именно они открыли счёт ближе к середине первой половины встречи.

А когда только начался второй тайм, мяч вновь побывал в воротах нашей команды. И лишь после этого МФК КПРФ по-настоящему проснулся и заиграл с соперником на равных. У действующих чемпионов страны были моменты, чтобы забить, но югорчане, грамотно действуя в обороне, не позволили этого сделать. Итог матча — 2:0 в пользу хозяев площадки.

Безусловно, на игре гостей сказалось отсутствие в составе по разным причинам целой группы ключевых игроков во главе с лучшим снайпером клуба в чемпионате Янаром Асадовым. Но и это не должно было стать поводом для столь трепетного отношения к сопернику, на что и указал футболистам тренерский штаб перед вторым поединком тура 17 февраля.

В первом тайме второго матча, казалось бы, тренерская установка возымела действие. Уже МФК КПРФ играл с самого начала активно и агрессивно и к середине этого отрезка игры повёл со счётом 2:0. Вот только агрессия порой била через край, что приводило к большому количеству фолов со стороны нашей команды.

Тем не менее первая половина встречи завершилась при счёте 2:0 в пользу МФК КПРФ, и после перерыва самое время было развить успех. Увы, хозяева площадки не только не позволили это сделать, но и сумели повернуть ход поединка, полностью взяв его под свой контроль. Уже к середине второй половины игры югорчане не только сравняли счёт, но и вышли вперёд — 3:2.

После этого началась игра нервов, в которой соперники обменялись незабитыми пенальти, причём наша команда не реализовала их дважды подряд! А когда москвичи попытались спасти игру, выпустив пятого полевого игрока вместо вратаря за пару минут до конца матча, в пустые ворота МФК КПРФ влетел четвёртый мяч, который и стал финальной точкой в этой полной драматизма игре.

Подводя итог выезда действующих чемпионов России в Югорск, приходится признать, что он неутешителен. Потеряв в двух встречах с газпромовцами 6 очков, наша команда вновь откатилась на четвёртое место в таблице, пропустив вперёд «Норильский никель», который гораздо успешнее сыграл в Екатеринбурге против местной «Синары».

Да, наша команда потерпела обидную неудачу в Югорске. Во втором матче, пожалуй, поражения она не заслужила. Но огорчаться некогда: уже в следующую пятницу, 23 февраля, в Норильске стартует заключительный этап розыгрыша Кубка России — «Финал четырёх». В своём полуфинальном поединке наш клуб будет встречаться с хозяевами площадки — «Норильским никелем».

Болеем за МФК КПРФ и желаем удачи команде в борьбе за Кубок страны!



Rambler's Top100