Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростове 120 домов могут рухнуть в любой момент
Суббота, 20 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Ростове 120 домов могут рухнуть в любой момент

Печать

В Ростове-на-Дону 120 аварийных домов, которые могут обрушиться в любой момент. Такие данные сообщил 20 марта министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Юрий Сильвестров.


По словам министра, сложная ситуация сложилась и на шахтерских территориях. Общая площадь аварийного жилья там превышает 119,2 тысячи квадратных метров или 63,4% от общего количества.

— Наибольший объем аварийных строений сосредоточен в Шахтах — более 52 тысяч квадратных метров. Исключение составляют дома, имеющие угрозу обрушения, а также пострадавшие в результате пожара или иной чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день из домов, включенных в программу, по данным муниципалитетов имеют подтвержденную заключением из специализированных организаций угрозу обрушения 176 домов, — пояснил Юрий Сильвестров.

Добавим, что еще 26 аварийных домов находятся в Белокалитвинском районе, в Гуково и Шахтах — по семь аварийных домов. Следом идет Красносулинский район —  там шесть таких домов.

 В Новошахтинске, Донецке и Октябрьском районе — по два дома. В Семикаракорском, Тацинском, Матвеево-Курганском районах и Каменске-Шахтинском — по одному дома, которые могут рухнуть.

Министр строительства и архитектуры добавил, что в Ростовской области действует двухлетняя программа по расселению домов признанных аварийными с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года, включает свыше 500 домов общей площадью 180 тыс. кв. м, расположенных в 22 муниципалитетах. Расчетная стоимость программы — 15,2 млрд рублей.


 



Rambler's Top100