Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление XIX Пленума Ростовского ОК КПРФ
Пятница, 14 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постановление XIX Пленума Ростовского ОК КПРФ

Печать

Публикуем текст Постановления XIX Пленума Комитета Ростовского областного отделения КПРФ «Об итогах деятельности Ростовского областного отделения КПРФ на выборах Президента РФ 2024 года и задачах коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по совершенствованию партийной работы», прошедшего 30 марта 2024 года в Ростове-на-Дону.

 

 
30 марта 2024 г.                                                                                                                                                     г. Ростов-на-Дону

 
№ П-19-01
 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
XIX Пленума Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ
Об итогах деятельности Ростовского областного отделения КПРФ на выборах Президента РФ 2024 года и задачах коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по совершенствованию партийной работы


Прошедшие в марте 2024 года выборы Президента России кардинально отличались от всех предыдущих за более чем тридцатилетний период. Как было сказано Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым на пресс-конференции в ИА ТАСС 18 марта 2024 года: «Они впервые проводились в условиях жестокой войны, которая объявлена Русскому Миру. В условиях, когда на нашу страну наложили 18 тысяч санкций, в условиях, когда восемь наших регионов подвергались бомбардировкам натовцев и американцев, которые развязали дикую войну на братской Украине.

В этой связи исключительно важно было объединиться и мобилизовать свои лучшие силы. И представить тот путь, который позволяет мирно и демократично выбраться из кризиса, сплотив наше общество».

Ростовское областное отделение КПРФ с первых дней регистрации кандидата от КПРФ Н.М. Харитонова активно включилось в агитационную предвыборную работу, максимально стараясь донести до подавляющего большинства избирателей основные положения предлагаемой КПРФ Программы Победы. Было изготовлено и распространено 320 тысяч экземпляров буклетов с предвыборной программой, размещено в области 23 баннера, изготовлено 1000 экземпляров плакатов А2, 3000 экземпляров плакатов А3, 4000 экземпляров плаката А4, доверенные лица кандидата Харитонова Н.М.: Животов Д.В., Шаповалов С.А. и Иващенко Т.Х. приняли участие во всех совместных агитационных мероприятия на региональных каналах радио и телевидения Ростовской области (26 мероприятий на телеканалах и 30 мероприятий на радиоканалах).

К оценке результатов выборов Президента РФ, зафиксированных в цифрах итоговых протоколов избирательных комиссий всех уровней, необходимо подходить с диалектических позиций с учетом сложившейся, в первую очередь, международной ситуации. Как было отмечено на вышеупомянутом брифинге в ИА ТАСС 18 марта первым заместителем Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афониным: "В условиях широкомасштабной войны, которую против нас развязал Запад, голосование на выборах Президента, по сути, стало голосованием в поддержку Верховного Главнокомандующего, который руководит нашей национально-освободительной борьбой за выживание России. Итоги голосования показали консолидацию вокруг Верховного Главнокомандующего В.В. Путина".

Именно поэтому, даже в тех территориях Ростовской области, в которых Н.М. Харитонов получил результаты значительно превосходящие средние по области – Волгодонск (8,09% за Харитонова Н.М.), Зимовниковский район (7,94%), Первомайский район г. Ростова-на-Дону (6,92%) и Таганрог ТИК Западная (6,3%) результаты за В.В. Путина в итоговых протоколах составляют 86,02%, 84,51%, 85,49%, 84,25% соответственно.
В целом по Ростовской области итоговые цифры, отраженные в протоколе Избирательной комиссии Ростовской области, следующие: явка избирателей 81,28%, за Путина В.В. 90,81% или 2323753 голосов, за Н.М. Харитонова ставшего вторым 3,65% или 93364 голосов. В 2018 году на выборах Президента РФ в Ростовской области кандидат от КПРФ П.Н. Грудинин получил 11,37% или 236287 голосов.

К сожалению, не удалось выполнить поставленную перед коммунистами задачу агитационные материалы раздавать лично в руки с обязательными беседами о существующей жизни в области. Если бы 320 тысяч агитационных материалов были бы розданы лично в руки с разъяснением нашей программы, результат за нашего кандидата был бы гораздо выше 93 тысяч голосов. Это объясняется немногочисленностью наших местных организаций и боязнью некоторых секретарей и рядовых коммунистов общения с жителями. Поэтому важнейшим делом каждого коммуниста является рост рядов КПРФ и постоянное повышение личного идейно-политического уровня.
 
В ходе прошедшей избирательной кампании начала 2024 года была выполнена задача сохранения политической субъектности и возможности принимать решения в диалоге с Системой, а не в режиме её бессловесного придатка, как прочие парламентские партии, а также то, что основные предложения программы КПРФ включены в повестку дня и игнорировать их власть не может. Но для их воплощения в жизнь необходимо наращивание поддержки со стороны населения, что возможно только при активной работе партийных отделений всех уровней.  
Комитет Ростовского областного отделения КПРФ

п о с т а н о в л я е т:

1. Партийным комитетам местных отделений, первичным партийным отделениям принять активное участие во Всероссийском партийном собрании 6 апреля т.г. в режиме видео подключений с привлечением сторонников партии и по окончании обсудить стоящие перед партийными отделениями вопросы по совершенствованию внутрипартийной работы и агитационно-пропагандистской работы с населением.

2. Секретариату Ростовского обкома КПРФ, комитетам местных отделений КПРФ в ходе отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях обратить особое внимание на организационное укрепление партийных структур, усиление влияние партии в обществе с учетом прошедших избирательных кампаний 2023-24 г.г.

3. Секретариату Ростовского обкома КПРФ, комитетам местных отделений КПРФ при решении задач расширения работы с жителями Ростовской области обратить особое внимание на поддержку и при необходимости восстановление структур общественных организаций, поддерживающих программу КПРФ – ВЖС «Надежда России», «Российские ученые социалистической ориентации», «Русский лад» и другие. Особое внимание обратить на поддержку отделений ЛКСМ РФ в их практической работе, а в территориях, в которых не созданы местные отделения Ленинского Комсомола, комитетам КПРФ совместно с Комитетом Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ провести работу по разъяснению целей и задач Ленинского Комсомола и созданию отделений ЛКСМ РФ.

4. Областному комитету КПРФ, комитетам местных отделений КПРФ, первичным отделениям партии вести постоянную контрпропаганду в борьбе с антикоммунизмом, антисоветизмом и русофобией, противодействовать попыткам фальсификации истории, особенно активно продвигаемым в Ростовской области.
Продолжить работу по пропаганде созидательного опыта КПРФ и положений разработанной партией Программы Победы.

5. Областному комитету КПРФ, комитетам местных отделений КПРФ подготовить и провести мероприятия, посвященные памятным датам – 12 апреля День космонавтики, 22 апреля 154-я годовщина со дня рождения В.И. Ленина, 1 мая День международной солидарности трудящихся, 5 мая 206-я годовщина со дня рождения К. Маркса, 9 мая День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 19 мая День Пионерии, используя их для пропаганды марксистско-ленинского учения и советского периода истории страны.

6. Кадровой комиссии Ростовского областного комитета провести на базе комитетов Азовского и Таганрогского местных отделений собеседование с кадровым резервом кандидатов в депутаты на предстоящих в сентябре т.г. выборах депутатов городских Дум, с кадровым резервом кандидатов на выборы Батайской городской Думы и дополнительных выборах органов местного самоуправления, назначенных на сентябрь т.г. провести на базе Ростовского обкома КПРФ.

7. Ассоциации депутатов от КПРФ возобновить ежеквартальное проведение собраний депутатов всех уровней с целью совершенствования работы депутатской вертикали КПРФ в Ростовской области с учетом прошедших избирательных кампаний 2023/24 годов и оказываемого на депутатов КПРФ муниципального уровня административного давления.

8. Обратить внимание первых секретарей комитетов местных отделений на необходимость при подготовке отчетных докладов и проектов постановлений отчетно-выборных конференций и собраний проводить подробный анализ состояния партийной работы в отделениях, связь партийных отделений с экономически активным населением, отражения в протоколе конференции (собрания) прозвучавших в выступлениях коммунистов замечаний и предложений по совершенствованию партийной работы.

9. Секретариату областного комитета, комитетам местных отделений продолжить работу по политической учёбе коммунистов, особое внимание уделяя формированию у партийного актива умения руководствоваться классовым и диалектическим подходом в анализе окружающей реальности и в собственном поведении.  

10. Бюро областного комитета подготовить методические рекомендации и формы документов по замене членов территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, утративших связь с партией, а также проинформировать первых секретарей комитетов местных отделений о начале кампании по ротации членов комиссий.

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Ростовского ОК КПРФ.


Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ                                                                                       Е. И.  Бессонов

 



Rambler's Top100