Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Чемпионы начнут плей-офф в гостях?
Воскресенье, 16 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чемпионы начнут плей-офф в гостях?

Печать

Перед заключительными двумя турами регулярного чемпионата России по мини-футболу наша команда — МФК КПРФ — поставила себя в исключительно сложное положение. В двух выездных матчах в Новосибирске 19—20 апреля против местного «Сибиряка», а затем и в двух домашних 4—5 мая против липецкого ЛКС москвичам необходимо было только побеждать. Причём в основное время, что позволило бы набрать максимум очков — двенадцать и сохранить шансы на четвёртую строчку в таблице по итогам «регулярки». Это позволило бы в случае вполне возможных на финише осечек конкурентов начать четвертьфинальную стадию плей-офф на своей домашней площадке.


  Но даже эти иллюзорные надежды почти рассеялись уже в Новосибирске, превратив шансы МФК КПРФ на четвёртое место, скорее, в чисто теоретические. В первой встрече с «Сибиряком» 19 апреля действующие чемпионы страны, казалось бы, контролировали ход событий на площадке и ещё за пять минут до окончания матча вели в счёте 2:0.

Однако по уже сложившейся недоброй традиции МФК КПРФ провалил концовку встречи: сначала хозяева поля отыграли один мяч, а на последней минуте сумели и сравнять счёт. И хотя в серии послематчевых пенальти успех сопутствовал гостям, наша команда получила за эту победу только два очка.

В повторном матче тура на следующий день москвичи действовали намного собраннее и сумели в итоге победить со счётом 4:2. Но всё же следует отметить, что концовка игры осталась опять за соперниками: проигрывая 1:4, новосибирцы сумели один мяч отыграть за две минуты до конца встречи и, заменив вратаря пятым полевым игроком, в оставшееся время штурмовали ворота гостей.

Но МФК КПРФ сумел выстоять и своё преимущество в счёте сохранил, завоевав полноценные три очка. Перед заключительным туром у нашей команды в активе стало 69 баллов.

В другой ситуации получение пяти очков из шести возможных в двух выездных матчах чемпионата могло бы считаться очень хорошим результатом. Но не в этот раз: после выезда в Новосибирск наша команда занимает по-прежнему только шестое место, имея равное количество очков с «Тюменью», которая опережает действующих чемпионов страны по дополнительным показателям и к тому же имеет игру в запасе (дома с «Норильским никелем»).

Ещё более выгодное положение в таблице у второго конкурента наших ребят — нижегородского «Торпедо». Волжане также уже набрали 69 очков и опережают и МФК КПРФ, и «Тюмень» по дополнительным показателям, но им предстоит сыграть целых две пропущенных встречи — с «Синарой» из Екатеринбурга, причём на своей домашней площадке. Все пропущенные ранее матчи будут доиграны к концу текущей недели, и перед последним туром «регулярки» положение в таблице прояснится.

Таким образом, цена потерянного нашей командой одного очка в Новосибирске оказалась весьма высока и стоила действующим чемпионам страны промежуточного четвёртого места в таблице. Остаётся надеяться на то, что в футболе часто происходят чудеса и у нашего коллектива к 4 мая, когда начнутся первые игры заключительного тура чемпионата России, всё же будут оставаться шансы на четвёртое место по итогам предварительного турнира.

Пока же нашим парням приходится полагаться на осечки конкурентов и настраиваться исключительно на победы в основное время в предстоящих 4—5 мая домашних поединках против липецкого ЛКС.



Rambler's Top100