Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Кассация подтвердила участие компаний из Ростовской области в дорожном картеле на 24 млрд рублей
Пятница, 24 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кассация подтвердила участие компаний из Ростовской области в дорожном картеле на 24 млрд рублей

Печать

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения ФАС России в деле о дорожном картеле на 24 млрд рублей между шестью компаниями, пять из которых — из Ростовской области.


Дорожный картель, как ранее сообщали в пресс-службе УФАС России, был создан в 2022 году. В нём участвовали следующие предприятия: «РостовАвтоДорСтрой», «Ростовское ДСУ», «Таганрогское ДСУ», «Т-Транс», «ВолгоградАвтоДорСтрой» и «Тацинское ДСУ».

Отметим, что большинство этих предприятий имеют самое непосредственное отношение к крупнейшим дорожным стройкам Ростовской области последних лет.

Компании, по информации ведомства, заключили антиконкурентное соглашение и разыграли между собой 121 закупку на строительство, ремонт, реконструкцию и содержание автодорог на территории Ростовской области, Волгоградской области и Республики Адыгея.

ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении компаний и признала их виновными в нарушении антимонопольного законодательства. Три компании — «Ростовское ДСУ», «Т-Транс» и «Таганрогское ДСУ» — пытались оспорить решение службы. Но кассация признала обоснованным решение УФАС.

Всем нарушителям грозят оборотные штрафы. Какую сумму предстоит выплатить компаниям, не уточняется.

Это уже далеко не первый дорожный картель, который раскрывается в Ростовской области. Не так давно двух крупных дорожных подрядчиков — компанию «РостовАвтоДор», принадлежащую правительству Ростовской области, и ООО «Строитель» из Калмыкии — обязали выплатить антимонопольный штраф в размере 229 млн рублей за ограничение конкуренции на торгах.

Добавим, что за всё время от властей Ростовской области не было никакой реакции на информацию о раскрытых дорожных картелях, в которых участвуют в том числе местные компании. Предприятия по-прежнему продолжают заниматься ремонтом, реконструкцией и строительством дорог.

В феврале этого года на ежегодной пресс-конференции губернатора Ростовской области Василия Голубева редактор donnews.ru попросила главу региона прокомментировать влияние дорожных картельных сговоров на качество дорог в регионе, но конкретного ответа не последовало.



Rambler's Top100