Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Нижнем — паритет, продолжение в Климовске
Вторник, 23 Июл 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Нижнем — паритет, продолжение в Климовске

Печать

В канун плей-офф в российской мини-футбольной Суперлиге не было недостатка в прогнозах различных специалистов и футбольных экспертов относительно шансов команд в матчах на выбывание. Большинство из них предрекали уверенный выход в полуфинал трёх первых команд по итогам регулярного чемпионата — победителя этого турнира «Ухты», а также финишировавших за ней команд «Газпром-Югра» и «Норильский никель», которые мощно провели концовку «регулярки». Главная интрига четвертьфиналов виделась многим в противостоянии нижегородского «Торпедо» и МФК КПРФ, шансы которых расценивались примерно одинаково, несмотря на преимущество своей площадки у нижегородцев в первых двух матчах.


  Но плей-офф не случайно считается отдельным турниром, где всё для всех начинается с нуля. Вот и в этом году уже стартовые матчи дали повод порассуждать, если не о сенсациях, то, как минимум, о сюрпризах. Ведь вряд ли кто ожидал, что в первом же матче в Норильске неудачно завершившая концовку регулярного чемпионата «Тюмень» разгромит хозяев площадки со счётом 6:2, а мощная «Ухта» только в дополнительное время сумеет одолеть земляков из сыктывкарской «Новой генерации», завершив основное время встречи вничью 2:2. Непросто далась и победа команде «Газпром-Югра» в поединке с «Синарой» из Екатеринбурга, где хозяева поля выиграли 5:3.

Что же касается первого матча в Нижнем Новгороде, то МФК КПРФ предстал в нём уверенной в своих силах командой, которая большую часть времени контролировала ход встречи и заслуженно победила со счётом 4:1. Тем самым действующие чемпионы заранее обеспечили себе проведение в случае необходимости обоих ответных матчей на своей площадке в подмосковном Климовске. Напомним, что соперники играют в плей-офф до трёх побед одного из них в серии.

В повторных матчах, прошедших 11 мая, тройка лидеров по итогам регулярного чемпионата отбросила всякое благодушие и дружно разгромила своих соперников. Таким образом, «Ухта» и «Газпром-Югра» отправятся соответственно в Сыктывкар к «Новой генерации» и Екатеринбург к «Синаре», имея по две победы в домашних матчах и возможность в случае одного гостевого выигрыша победно завершить четвертьфинальную серию досрочно. А вот «Норильскому никелю», который дома обменялся победами с «Тюменью», в гостях придётся как следует постараться в борьбе за выход в полуфинал.

Особняком среди всех четвертьфиналов стоял ответный матч в Нижнем Новгороде, где местное «Торпедо», уступив в первой встрече МФК КПРФ, должно было играть только на победу, чтобы отправиться в гости к действующим чемпионам, сохраняя «статус-кво» в серии. Понимали всю важность этой встречи и москвичи, именно поэтому игра с самого начала была острой и проходила с переменным успехом.

Счёт открыл МФК КПРФ, но уже в первом тайме нижегородцы его сравняли, и в дальнейшем чемпионы страны были только в роли догоняющих. Справляться с этой задачей удавалось до счёта 3:3, но в концовке торпедовцам всё же удалось забить четвёртый мяч. В результате команды в Нижнем Новгороде обменялись победами, и в подмосковном Климовске, уже на площадке МФК КПРФ, всё будет начинаться заново, только играть соперникам предстоит уже не до трёх, а до двух побед в серии.

Первая игра в Климовске намечена на 16 мая. Следующий поединок — 17 мая. В случае сохранения равенства после этих встреч заключительный и решающий пятый матч состоится вновь в Нижнем Новгороде.



Rambler's Top100