Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » МФК КПРФ — в полуфинале плей-офф
Вторник, 16 Июл 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МФК КПРФ — в полуфинале плей-офф

Печать

В конце минувшей недели участники плей-офф российской мини-футбольной Суперлиги провели ответные матчи, поменявшись площадками с соперниками, и итоги этих четвертьфинальных встреч дали полное право говорить как об уже состоявшихся неожиданностях, так и о возможности их продолжения.


Главным сюрпризом стал вылет из турнира третьей команды регулярного чемпионата страны — «Норильского никеля». Северяне ехали в Тюмень на два ответных поединка, обменявшись на своей площадке победами с гостями. Разумеется, норильчане рассчитывали сыграть на поле соперника как минимум не хуже, чем дома, и в качестве задачи-минимум рассматривали обмен победами с хозяевами поля. В идеале же гости надеялись не доводить дело до пятого поединка и, победив дважды, пройти в полуфинал.

Но «Тюмень», вдохновлённая гостевой победой, разрушила эти планы. При активной поддержке домашних трибун хозяева поля сумели навязать норильчанам свою игру в обеих встречах и дважды одержать заслуженные победы: в первом матче со счётом 4:1, во втором — 6:3. Итоговый счёт не оставляет сомнений в преимуществе «Тюмени» в этих поединках. В результате шестая команда «регулярки» выходит в полуфинал, а третья завершает борьбу за медали.

По схожему сценарию развивались события и в Екатеринбурге, куда в гости к местной «Синаре» приехала команда «Газпром-Югра». Правда, в отличие от норильчан, газовики прибыли с ответным визитом, имея в активе две победы на домашней площадке. Это обстоятельство сыграло с ними злую шутку или что-то другое, судить трудно, но… оба ответных матча гости и в этом случае тоже проиграли!

Вряд ли стоит говорить о недооценке югорчанами соперника: «Синара» на протяжении многих лет входит в элиту нашего футзала и славится умением собраться в самые сложные моменты. Тем удивительнее тот факт, что в первой встрече «Газпром-Югра» была просто разгромлена со счётом 6:0. Полностью оправиться от такого удара газовики не смогли и на следующий день проиграли «Синаре» и вторую встречу со счётом 5:2. В итоге серия возвращается в Югорск, где команды в решающем пятом матче выявят полуфиналиста в своей паре.

Не меньше драматизма было и в ответных играх ещё двух пар четвертьфиналистов, где встречались сыктывкарская «Новая генерация» и «Ухта», а также МФК КПРФ и нижегородское «Торпедо». Но в этих случаях говорить о какой-то сенсационности всё же не приходится.

В Сыктывкаре хозяева площадки в первом ответном домашнем матче дали настоящий бой победителю «регулярки» и, к радости своих болельщиков, сумели победить со счётом 4:3. Окрылённые этим успехом, они прекрасно провели и второй поединок против «Ухты», долго вели в счёте 1:0, но в концовке всё же не справились с мощным соперником и уступили 1:3. «Ухта» вышла в полуфинал.

Нас же, конечно, больше всего интересовало развитие событий в подмосковном Климовске: там МФК КПРФ принимал нижегородское «Торпедо» после ничейного двухматчевого противостояния в Нижнем. Оба матча во Дворце спорта «Юность» получились такими же интересными и напряжёнными, как и параллельные встречи в Сыктывкаре.

В первой игре инициативой попытались с самого начала завладеть гости, в результате чего, как и в Нижнем Новгороде, нашей команде пришлось довольно долго отыгрываться. Но, в отличие от второй гостевой встречи, на этот раз — успешно. Чемпионы страны, проявив выдержку, характер и, конечно же, мастерство, не только сравняли счёт ближе к концу игры, но и сумели забить победный мяч, не доводя дело до дополнительного времени. В итоге — непростой успех со счётом 4:3.

Во втором поединке свои условия диктовала большую часть времени уже наша команда. В результате к середине второго тайма МФК КПРФ вёл в счёте 4:1, вынудив соперника задолго до завершения основного времени матча снять вратаря и перейти на игру в пять полевых. Волжанам в результате такой замены удалось два мяча отыграть, но за минуту с небольшим до конца поединка МФК КПРФ забил пятый гол в ворота «Торпедо». Победа со счётом 5:3 означала, что МФК КПРФ — в полуфинале плей-офф российской Суперлиги. Поздравляем команду с этим пусть пока промежуточным, но психологически очень важным успехом!

Первые матчи полуфиналов намечены на 25 мая, но пока окончательно не известен состав полуфиналистов. В начале следующей недели, когда состоится встреча «Газпром-Югра» — «Синара» в Югорске, станет ясно, какая из этих команд присоединится к «Ухте» МФК КПРФ и «Тюмени» для продолжения борьбы за чемпионство.



Rambler's Top100