Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Глава минприроды Ростовской области назвал два города с самым грязным воздухом
Воскресенье, 16 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Глава минприроды Ростовской области назвал два города с самым грязным воздухом

Печать

Новочеркасск и Ростов — города, в которых зафиксировано максимальное загрязнение воздуха по области. Как сообщил на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин, в Новочеркасске проблемы с воздухом из-за заводов и предприятий, а в Ростове — из-за транспорта.


«Мы готовимся войти в национальный проект «Воздух», чтобы получить поддержку для решения проблем с загрязнением воздуха в этих двух городах. Мы везде доказываем, что нам это необходимо. Работа в этом направлении идёт», — подчеркнул Михаил Фишкин.

Также он отметил, что в Ростове проблему с загрязнением воздуха планируется решить за счёт большего внедрения электротранспорта и автобусов на газовом топливе. А в Новочеркасске — за счёт модернизации предприятий, чтобы снизить уровень загрязнения воздуха.

Отметим, в Новочеркасске активно развивается особая экономическая зона «Ростовская». Там уже планируют работать 8 компаний, которые привлекут 8,6 млрд рублей инвестиций и создадут не менее 790 новых рабочих мест. Также, российские инвесторы уже заявили о строительстве нефтеперерабатывающего завода в индустриальном парке Новочеркасска. А инвестор из Турции собрался открыть в Новочеркасске завод по производству удобрений и сельхозоборудования.


***

В то же время, как ранее сообщалось https://www.donnews.ru/krupneyshiy-rostovskiy-zastroyschik-rasplaniruet-pochti-130-gektarov-v-lelyushenkovskom-lesoparke крупнейший ростовский застройщик распланирует почти 130 гектаров в Лелюшенковском лесопарке

Ростовская компания «Специализированный застройщик СК10 № 13» получила разрешение на подготовку проекта планировки и межевания территории крупного участка в микрорайоне Темерник. Постановление подписал глава администрации города Алексей Логвиненко.

Как следует из документа, речь идёт о планировке территории площадью в 126 гектаров в границах следующих улиц: Лелюшенко — Думенко — Миронова, Думенко — Каскадная — Днепровский — южная граница территориальной зоны городских лесов и особо охраняемых территорий.

А участок в 2 гектара по Лелюшенко застройщик должен будет размежевать.

Добавим, что в границах данных улиц находится Лелюшенковский лесопарк и бывший рынок «Геркулес».

Журналист donnews.ru запросил комментарий у компании о планах застройки территории, но к моменту публикации материала СК10 не ответила на запрос.

Уточним, что год назад этот участок отдали распланировать компании ООО «СЗ “Зодчий”». Теперь же, как сказано в документах, разрешение на планировку участка компании СК10 выдали в том числе по заявлению «СЗ “Зодчий”».


В Ростове ещё одна зелёная зона может уйти под застройку

Напомним, на левом берегу Дона в Ростове в районе залива Ковш планируется к застройке ивовая роща. За этот участок между застройщиками развернулась борьба.

В начале апреля стало известно, что компания «СМУ-1» разрабатывает документацию по планировке и межеванию территории, завершить её предполагается к октябрю 2024 года.

Позже появилось ещё несколько претендентов на эту территорию — «НСК», входящий в инвестиционно-строительную группу «Вертикаль», и анапская компания «СЗ СК “Каскад”».

Но последним двум застройщикам было отказано в предоставлении без торгов участка на левом берегу Дона под застройку. Распоряжение подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.



Rambler's Top100