Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » ФАС оштрафовала на 60 млн рублей крупного дорожного подрядчика из Ростовской области за участие в картеле
Воскресенье, 21 Июл 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ФАС оштрафовала на 60 млн рублей крупного дорожного подрядчика из Ростовской области за участие в картеле

Печать

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения ФАС России, оштрафовавшей крупного дорожного подрядчика — «Ростовское ДСУ» — на 59,4 млн рублей за участие в картельном сговоре.


Как следует из материалов дела, в апреле 2023 года ФАС признала дорожных подрядчиков «Ростовское ДСУ», «Т-Транс», «Тацинское ДСУ», «Ростовавтодорстрой» и «Таганрогское ДСУ» в сговоре на торгах по госконтракту стоимостью 16 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в Ростовской, Волгоградской областях и Адыгее. В августе на компании был наложен штраф.

Отметим, что большинство этих предприятий имеют самое непосредственное отношение к крупнейшим дорожным стройкам Ростовской области последних лет.

Как пишет РБК Ростов, «Ростовскому ДСУ» исходно предстояло выплатить 6,4 млрд рублей административного штрафа. Но размер этой суммы превышал 4% совокупной выручки предприятия. Поэтому штраф снизили до 59,4 млн рублей.

«Ростовское ДСУ» пыталось оспорить штраф и обратилось в суд. Но во время слушаний судебная инстанция не приняла во внимание аргументы истца о том, что ранее он привлекался к административной ответственности за подобные нарушения, и приняла сторону ФАС.

Это уже далеко не первый дорожный картель, который раскрывается в Ростовской области. Не так давно двух крупных дорожных подрядчиков — компанию «РостовАвтоДор», принадлежащую правительству Ростовской области, и ООО «Строитель» из Калмыкии — обязали выплатить антимонопольный штраф в размере 229 млн рублей за ограничение конкуренции на торгах.

Добавим, что за всё время от властей Ростовской области не было никакой реакции на информацию о раскрытых дорожных картелях, в которых участвуют в том числе местные компании.

В феврале этого года на ежегодной пресс-конференции губернатора Ростовской области Василия Голубева редактор donnews.ru попросила главу региона прокомментировать влияние дорожных картельных сговоров на качество дорог в регионе, но конкретного ответа не последовало.



Rambler's Top100