Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Возбуждено уголовное дело за сговор при закупке кроватей для госпиталя в Ростове
Понедельник, 22 Июл 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Возбуждено уголовное дело за сговор при закупке кроватей для госпиталя в Ростове

Печать

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал позицию Ростовского управления ФАС в деле о картельном сговоре при закупке кроватей для госпиталя во время пандемии в Ростове. Как стало известно donnews.ru, на участников картеля возбуждено уголовное дело.


Антимонопольщики начали расследовать это дело ещё в 2022 году. Сначала в нём фигурировали две компании — ООО «Территория красоты» и ООО «Стармед». УФАС заподозрило фирмы в том, что они намеренно создали цепочку посредников, чтобы продать горбольнице № 20 кровати по завышенной цене, получив при этом прибыль.

Но затем выяснилось, что управление здравоохранения Ростова также участвовало в сговоре.

Схема, по данным ФАС, выглядела следующим образом. ООО «Территория красоты» приобрела кровати у ООО «Медсталин» по 216 тысяч рублей за штуку. Далее кровати были проданы «Стармеду» по 375 тысяч рублей. А горздрав заплатил уже по 391 тысяче рублей за штуку.

Таким образом, цена госконтракта выросла более чем на 80%. В процессе расследования также выяснилось, что доставку, разгрузку и сборку товара производило ООО «Медсталин», то есть производитель. Иными словами, «Территория красоты» и «Стармед» не сделали ничего.

Ростовское УФАС России доказало, что действия заказчика и поставщиков являлись преднамеренными и спланированными. А суд поддержал эту позицию.

Как сообщил donnews.ru источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено главным следственным управлением ГУ МВД в отношении руководителя «Стармед», гендиректора «Территория красоты» и заведующей сектором централизованных закупок управления здравоохранения Ростова. По словам собеседника, скоро им предъявят обвинение.

 



Rambler's Top100