Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Принудительное лечение как способ давления: Многодетной матери из Орловского района власть пытается «заткнуть рот»?
Понедельник, 24 Фев 2025
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Принудительное лечение как способ давления: Многодетной матери из Орловского района власть пытается «заткнуть рот»?

Печать
Общественная активистка из поселка Орловский одноименного района Ростовской области Борзило Людмила Александровна сообщила, что ёе пытаются насильно и совершенно незаконно принудить пройти лечение в психиатрической больнице. По мнению Людмилы Александровны, местная власть и правоохранительные органы мстят ей за многолетнюю критику в свой адрес. 
 
 
 
«Сегодня, 23 января, пришла ознакомиться с надзорным производством по своим жалобам в районную Прокуратуру и узнала от зам. прокурора, что меня хотят через суд поместить в психиатрическую больницу на целый месяц. Без моего согласия. За мою активную гражданскую позицию», - сообщает Людмила Борзило в своем видео-обращении, опубликованном на Rutube-канале.
Также она отмечает, что действия со стороны правоохранительных органов злостно нарушают ч. 2 ст.159 УПК РФ.
 
 
Людмила Александровна Борзило, являясь многодетной матерью, воспитывающая семерых детей, известна в Орловском районе очень многим. И неспроста. Женщина многие годы активно поднимает острые проблемы, беспокоящие жителей района, связанные с медициной, образованием, транспортной доступностью района и бездействием местной власти по расселению граждан из ветхого жилья. Своей неутомимой тягой к справедливости и готовности помочь простым людям, она вместе с неравнодушными сельчанами пытается заставить местную власть «повернуться лицом к людям» и начать эффективно решать проблемы.
 
 
Известно, что, к сожалению, периодически для «контроля слишком громких» общественников самоуверенные в собственной безнаказанности представители власти прибегают к такой форме давления как принудительное лечение в психбольнице. И часто, по необыкновенному стечению обстоятельств, эксперты-психиатры и представители силовых ведомств только подтверждали выводы друг друга. Выводы экспертов, опыт юристов и адвокатов только подтверждают непристойную практику, когда заинтересованные органы и лица могут попросить экспертов прийти к необходимым выводам, либо эксперты ввиду профессиональной деформации и профнепригодности могут прийти к выводам о невменяемости обследуемого ввиду наличия у него взглядов, которые не разделяет «большинство».
 


Rambler's Top100