Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Казаки Белокалитвинского юрта публично призвали "давить коммунистов"
Пятница, 01 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Казаки Белокалитвинского юрта публично призвали "давить коммунистов"

Печать

На состоявшейся 18 сентября встрече Главы Белокалитвинского района с политическими партиями и движениями, в ответ на критические выступления "почётный казак" белокалитвинского юрта И. И. Колодкин призвал "давить коммунистов". Сидевшие в президиуме Глава района О. А. Мельникова, зам. Главы по казачеству Бодров В. И. никоим образом не отреагировали ни на эти призывы, ни на в целом некорректное поведение казачьей делегации, выкрикивавшей с мест, прерывающей "неугодных" выступающих.

 

Одним из таких выкриков и был призыв казака Колодкина"давить коммунистов и сейчас." По мысли взявшего слово Колодкина, "все беды России начались в 17-м году. И беды эти принесли коммунисты. И тогда казаки давили коммунистов и сейчас надо, чтобы не допустить повторения истории."
  

 

Надо отметить тот факт, что И. И. Колодкин - известный в районе человек. Историк, краевед. Зимой и летом его можно увидеть только в казачьей форме. Его радикальные взгляды известны многим, но никогда до этого он не выражал их так открыто и публично.
 

 

Поэтому Белокалитвинское местное отделение сочло такие заявления провокационными, оскорбительными и подпадающими под действие 282 статьи УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" т. к. господин Колодкин публично призвал к насильственным действиям по признакам "принадлежности к какой-либо социальной группе"и 20 сентября обратилось в Прокуратуру г. Белая Калитва, Межорайонный следственный отдел Следственнного Управления Следственного Комитета РФ по Ростовской области, а также в Отдел МВД РФ по Белокалитвинскому району с требованием разобраться в обстоятельствах дела и наказанием виновного.
   

Судя по всему, по мере обострения политической ситуации в стране, правящие круги намереваются вновь пытаются использовать реакционное казачество, пропитанное духом казачьего национализма, как орудие в борьбе с оппозицией и сознательно нагнетают обстановку, проводя искажённые исторические параллели.



Rambler's Top100