Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Зимовниковском районе вокруг МФЦ развернулся детектив
Пятница, 01 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

В Зимовниковском районе вокруг МФЦ развернулся детектив

Печать

Занятная ситуация разворачивалась последние недели в Зимовниках. А началось всё с известия о том, что  глава района Виктор Грянников подписал ООО «Монтажник» акты выполнения строительных работ, проведенных в здании будущего  мнофункционального центра.

 

 
И надо бы радоваться, к декабрю центр откроется, но, как утверждает депутат Заксобрания Ростовской области Александр Дедович, проживающий в Зимовниках, есть большие сомнения, что работы выполнены в полном объёме. А если это так, то налицо обман.
 
Как только у депутата возникли сомнения, в прокуратуру поступило заявление с просьбой провести проверку выполнения работ на важном соцобъекте.
 
По словам Дедовича, прокурор области проверку санкционировал и спустил распоряжение в район. Правда, в телефонном разговоре с корреспондентом Ростовского агентства новостей прокурор Зимовниковского района Денис Шебалков данную информацию не подтвердил.
 
И тем не менее, с облпрокурорского ли распоряжения или с чьего-то другого, проверка началась. В минувший вторник около 16 часов к зданию будущего МФЦ прибыли следователь Зимовниковского отдела полиции, представители прокуратуры, администрации района и понятые. В качестве одного из понятых — местный житель Ярослав Ковалёв, который и поведал редакции, как проходил процесс осмотра.
 
— Картину, которую мы увидели внутри, готовым помещением назвать было сложно. Всё увиденное следователь записал, сфотографировал и дал нам расписаться. Мы расписались и на бумаге с печатями, которой потом полицейский опечатал входную дверь. Потом разъехались по домам, — рассказал Ковалёв.
 
Как пояснил полицейский, объект опечатали в ожидании эксперта по строительным работам, который должен был прибыть в Зимовники на следующий день.
 
Однако, когда вечером Ковалёв поехал к родителям, он увидел у здания будущего МФЦ скопление машин. Решил выйти и посмотреть.
 
— Заглянул в окно, а там рабочие суетятся. Я позвонил в полицию, приехал тот же следователь и стал спрашивать: может мне все это померещилось? Но когда он сам увидел людей, то сказал, что поедет за подмогой. Вскоре поле его отъезда двери отворились и из здания стали быстро выбегать люди. Я не поверил своим глазам, когда увидел на территории заместителя Грянникова — Олега Федюрко, который скомандовал рабочим, чтобы те уходили. Были еще один заместитель Грянникова — Кадин и прораб фирмы. Но некоторых я успел сфотографировать. Понятно дело, когда приехала полиция, никого из работяг у здания не было, — отметил Ковалёв.
 
По словам Ярослава, работы в помещении проводились и в последующие дни.
 
По рекомендации прокурора корреспондент агентства позвонил в местную полицию. Главный полицейский района подполковник Александр Ясиненко подтвердил, что эксперт по строительству в рамках проверки в район прибыл.
 
—Но вчера мы не смогли зайти на объект, — отчего-то смутился Ясиненко.
 
Вопрос, почему не смогли, остался без ответа. Вместо этого  полицейский сообщил, что в данный момент эксперт знакомится с документами.
 
Примечательно, что в  областном правительстве в курсе  происходящего в Зимовниках. Говорят, главный финансист области Лилия Федотова, узнав о подписанном Грянниковом документе, искренне удивилась: «Неужели так еще кто-то делает?!». Удивление Федотовой понять немудрено — областные МФЦ, как священная корова – предмет гордости губернатора Голубева. О них глава региона не устаёт рассказывать как на областном, так и федеральном уровне.
 
А  центр в Зимовниках должен быть сдан к декабрю 2012 года. Как говорят, Грянников уже имел объяснение, но свои действия аргументировал желанием успеть в срок сдать МФЦ.
 
Каковы будут действия областных властей, сказать крайне затруднительно. Там своя логика. Грянников на неплохом счету. Звезд с неба не хватает, но и общей картины не портит.
 
Кстати, обычно документы о выполнении работ  подписывал его заместитель. Но на этот раз глава решил лично завизировать акты.
 
Получилась накладка.
 
И, наконец, чем закончится проверка, также неизвестно. Если верить очевидцам, то сданный объект был далеко не идеален в момент, когда бумаги уже были подписаны. Но прошла почти неделя, за этот срок при желании можно горы свернуть. Тем более, что фирма, выполнявшая заказ — не чужая администрации. До прихода на муниципальную службу она была собственностью семьи заместителя Виктора Грянникова по вопросам экономики, ЖКХ, строительства, транспорта и связи Андрея Кадина. Теперь ею временно управляет бывший милиционер некто Егоров.
 
Вы не поверите, но эта фирма странным образом выигрывает большинство конкурсов на строительные работы в районе.
 


Rambler's Top100