Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » На Луганщине украинцы и россияне решили дружить Компартиями. Видео
Пятница, 01 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На Луганщине украинцы и россияне решили дружить Компартиями. Видео

Печать

Участники автопробега, организованного по инициативе Компартии России и приуроченного к 70-летию «Молодой гвардии», встретились в Краснодоне с представителями Луганской областной организации Компартии Украины и Ленинского комсомола Украины.

 

 
 
Делегацию россиян возглавлял Николай Коломейцев, заместитель Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова по фракции КПРФ в Госдуме, делегацию луганчан – первый секретарь Луганского горкома КПУ, депутат облсовета Максим Чаленко.
 
Российские и украинские коммунисты провели совместный торжественный митинг в центре Краснодона, возложили цветы к памятникам героям-молодогвардейцам, посетили открывшийся после реконструкции Краснодонский областной ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия», сообщает корреспондент EastKorr – Восточный корреспондент.
 
В музее и гости, и луганчане с большим сожалением отметили, что после реконструкции из экспозиции исчезли материалы, рассказывавшие об истории музея в советское время, о посещении его известными людьми, которыми гордился советский народ.
 
Представители КПРФ, КПУ и Ленинского комсомола, общаясь во время совместных мероприятий на краснодонской земле, пришли к однозначному выводу: тесное сотрудничество российских и украинских политических сил левого лагеря будут способствовать еще большему сплочению наших братских народов.
 
Напомним, ранее луганские комсомольцы провели протестное мероприятие против того, что официальное торжество в честь 70-летия "Молодой гвардии" прошло без участия коммунистов и комсомольцев. А на официальном торжестве недовольство организаторов вызвало то, что один из российских гостей развернул на трибуне красное знамя.


Rambler's Top100