Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Верховный суд РФ признал законным лишение депутатской неприкосновенности коммуниста Владимира Бессонова
Понедельник, 26 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Верховный суд РФ признал законным лишение депутатской неприкосновенности коммуниста Владимира Бессонова

Печать
Как передает корреспондент "Интерфакса", высшая судебная инстанция страны в четверг отклонила жалобу депутата на соответствующее решение Государственной Думы.
 
 
Верховный суд огласил лишь резолютивную часть постановления. Мотивы, которыми он руководствовался, станут известны позднее.
 
Сам парламентарий заявлял в суде о своей невиновности. "Нет события преступления. Обстоятельства дела смехотворные", - сказал он.
 
Как сообщил В.И. Бессонов, по заявлениям потерпевших "они поняли, что им нанесены телесные повреждения по видеозаписи".
 
Постановление Госдумы, по словам В.И. Бессонова, направлено на подавление активности фракции КПРФ. Он заявил, что часто выступал на пленарных заседаниях нижней палаты, но в связи с уголовным делом и необходимостью давать пояснения следователям сейчас не может так активно в них участвовать.
 
Сторона парламентария заявила, что расследование дела, по их информации, идет, количество материалов возросло с трех до семи томов.
 
Решение Верховного суда представители депутата намерены обжаловать в апелляционном порядке. На это у них есть 30 дней.
 
В конце весенней сессии Госдума, рассмотрев соответствующее обращение Генпрокуратуры и СК РФ, голосами депутатов от фракции "Единая Россия" и ЛДПР лишила В.И. Бессонова неприкосновенности, чтобы правоохранительные органы могли проводить его допросы в ходе дознания о якобы совершенном в конце минувшего года правонарушении.
 
Правоохранительные органы инкриминируют депутату-коммунисту нанесение телесных повреждений полицейским во время проведения в Ростове-на-Дону 2 октября 2011 года уличной акции, организованной коммунистами в преддверии парламентских выборов 4 декабря.


Rambler's Top100