Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Г.А. Зюганов: Главная цель КПРФ в защите рабочих, крестьян, интеллигенции и лучших традиций нашей державы
Понедельник, 04 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов: Главная цель КПРФ в защите рабочих, крестьян, интеллигенции и лучших традиций нашей державы

Печать

12 февраля, предваряя очередное пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. В мероприятии также приняли участие член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, К.К. Тайсаев, депутат Госдумы А.А. Ющенко.

 

 
 
 
«Нашей партии – Коммунистической партии Российской Федерации - исполнилось 20 лет. Поздравляю Вас с этим рубежом, с этой уникальной датой, - сказал лидер КПРФ. - Это возраст зрелой молодости. Компартия впитала в себя все лучшее, что было в тысячелетней истории и культуре России». По его мнению, самое высокое и достойное было в героической истории нашего советского государства.
 
«Сегодня наша партия имеет разветвленные структуры, - продолжил Г.А. Зюганов. - Она хорошо организована, ее поддерживает широкое молодежное движение в лице комсомола и пионерии, у нас мощные творческие организации, с нами движение в поддержку Армии, военной науки и военно-промышленного комплекса. Мы активно сотрудничаем с женским движением. Созданы движения «Русский лад» и «Дети войны», которые вместе с КПРФ отстаивают интересы граждан. Мы видим свою главную цель в защите рабочих, крестьян, интеллигенции и лучших традиций нашей державы».
 
Лидер российских коммунистов рассказал, что КПРФ готова к проведению XV Съезда, он начнет работу 23 февраля. «На наш Съезд прибудут около 100 делегаций со всех континентов. От Китая до Бразилии, от Австралии до Канады. Примут участие все левые, народно-патриотические и рабочие движения. В рамках нашего заседания пройдет круглый стол по обсуждению проблем обновленного социализма XXI  века, на котором выступят руководители многих ведущих левых партий нашей планеты», - сообщил Г.А. Зюганов.
 
«Мы впервые за многие годы опубликовали свой отчетный доклад за две недели до начала Съезда. Он опубликован в газетах «Правда» и «Советская Россия» более чем миллионным тиражом. Мы бы очень хотели, чтобы все граждане нашей страны, а не только коммунисты и наши сторонники, ознакомились с нашей позицией. В докладе изложена ситуация, связанная с мировым кризисом. Ролью и местом России в новых условиях. И предложена программа возрождения справедливости и социализма на наших просторах. Программа выхода из кризиса. Мы считаем, что это абсолютно конструктивная и деловая программа», - считает Председатель ЦК КПРФ.
 
«Хотел бы прокомментировать встречу, которая была в выходной день, - продолжил Г.А. Зюганов. – Так называемое родительское собрание, где были представлены многие регионы России. Там выступал Путин. Он поддержал наши требования. А мы с ними выступили две недели назад официально на своей пресс-конференции вместе с представителями Союза писателей и творческой интеллигенции о защите нашей школы, литературы, русского языка и нашей культуры».
 
«Мне, вообще, приятно было услышать, что наконец-то Президент прочитал список той литературы, которая рекомендована для учащихся, - сказал Г.А. Зюганов. -  Хочу напомнить, что все, что связано с так называемой реформой и ломкой школы - это продукт деяний его ближайших подвижников. Раньше это был Фурсенко, а сегодня это Ливанов».
 
«Поэтому, когда Путин возмущается, что выхолащиваются русский язык и литература, уничтожается наша духовность, то, прежде всего, ему надо обратиться к кадровой политике. Если эти люди сидят рядом в кабинетах и продолжают ломать нашу школу, считают, что из 44 педвузов 30 вузов неэффективны. По их мнению, не эффективны почти все сельхозвузы и кульпросветучреждения. Это означает, что те духовные корни, о которых он говорил в ходе своего послания, вырываются, прежде всего, его сподвижниками и членами нынешнего нашего правительства. Поэтому, прежде всего, ему надо навести порядок в своем кабинете», - считает лидер КПРФ.
 
«Мы внесли в Госдуму свой закон об образовании, но власть его отвергла. Взамен протащили тот закон, который позволяет господам ливановым и иже с ним выхолащивать учебные планы, выбрасывать из школы математику, литературу, русский язык, биологию. Тем самым, превращая нашу страну в недоразвитого ребенка, который не в состоянии решать проблемы XXI века», - отметил Г.А. Зюганов.
 
Он также затронул тему роста цен на коммунальные тарифы и хлебобулочные изделия. «Государство никак не регулирует цены на хлеб, - считает Г.А. Зюганов. - Уже тонна муки первого сорта стоит 17 тысяч рублей. Что это означает? Это означает, что в ближайшие дни полезет цена по всей группе хлебобулочных продуктов. Их почти 200. Для того, чтобы не допустить этого, надо выделить из государственной казны для поддержки примерно 2,5 млрд рублей».
 
«Вдумайтесь, всего 2,5 млрд рублей, чтобы каждый гражданин, придя в магазин за хлебом, почувствовал, что цены не растут. Вместо этого ровно 900 млрд отправили 1 февраля в резервные фонды в иностранные банки. Получается, что 2,5 млрд не нашлось, а 900 млрд вкачали в чужие банки, поддерживая чужую экономику. Никакой необходимости отправлять такую сумму не было, по бюджету, который утвержден, там менее 350 млрд надо было отправить в этом году в резервный фонд», - отметил Г.А. Зюганов.
 
В своем выступлении он также рассказал о накопившихся проблемах в жилищно-коммунальном хозяйстве страны. 


Rambler's Top100