Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Г.А. Зюганов призывает к международному расследованию смерти Уго Чавеса
Понедельник, 04 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов призывает к международному расследованию смерти Уго Чавеса

Печать
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает смерть президента Венесуэлы Уго Чавеса не случайной, в связи с чем предлагает тщательно расследовать ее обстоятельства.
 
 
 
"Это далеко не случайно, надо разбираться и расследовать. В том числе и под международным контролем", - сказал Г.А. Зюганов в интервью телеканалу "Россия 24".
 
"Как случилось, что одновременно шесть лидеров латиноамериканских стран, которые предъявляют претензии политике США и пытаются создать свой влиятельный блок для того, чтобы быть независимыми и суверенными, вдруг заболели одной и той же болезнью, какой болел Чавес?" - заявил лидер КПРФ.
 
Он выразил соболезнование народу Венесуэлы в связи с гибелью их лидера, отметив, что У.Чавес был "блестящим другом нашей страны".
 
Он не прогнозирует кардинальной смены власти в стране, несмотря на повысившуюся поддержку правых сил "от спецслужб из Америки".
 
"Америка в данном случае имеет большое влияние, я имею в виду США, но, на мой взгляд, ситуация такова, что сторонники Чавеса получат поддержку на очередных выборах", - сказал Г.А. Зюганов.
 
"Что касается нашей страны, то мы всегда пользовались в Латинской Америке особой симпатией и авторитетом, а советская страна показала в этом хороший пример", - сказал Г.А. Зюганов.
 
Он сообщил, что КПРФ пошлет на похороны У.Чавеса делегацию. "Мы пошлем делегацию на похороны и считаем, что его дело в любом случае будет продолжено мужественными и честными борцами не только Латинской Америки, но и всего мира", - заявил лидер КПРФ.
 
Он рассказал, что считает У.Чавеса одним из величайших политиков современности. "Уго Чавес - один из величайших политиков. Он настоящий борец, который сделал очень много хорошего для народа своей страны. Его пытались гнобить, пытались подкупать, свергать, даже совершить переворот, но не справились", - сказал Г.А. Зюганов журналистам.
 
Он отметил, что благодаря политике, проводимой У.Чавесом, Венесуэла стала одной из самых богатых стран мира.
 
В беседе с журналистами Г.А. Зюганов не исключил, что смерть У.Чавеса могла быть спровоцирована спецслужбами.


Rambler's Top100