Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Письмо в редакцию. Чиновник обрек жильцов на медленную смерть
Понедельник, 04 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Письмо в редакцию. Чиновник обрек жильцов на медленную смерть

Печать
Представляем Вашему вниманию письмо жительницы города Шахты, ветерана труда, инвалида Рассказавой Н.Н. о вопиющем факте вытравливания жильцов дома вредными газами.
 
 
Дом, в котором я проживаю, находится в центре города, на первом этаже которого разместились предприятия по продаже и производству (возможно нелегальному) пластмассовых и полимерных изделий ООО «Термолюкс» и ООО «Тёплые полы», которые принадлежат бывшему зам.мэра г. Шахты Богданову И.М. 
 
 
С апреля 2009 года в моей квартире появились запахи пластмассы, резины, горелого масла. (Квартира находится на 2 этаже, дом 4-х этажный.) Моя квартира наполнялась удушающими газами, которые вызывают першение в горле, кашель, удушье, жжение, начинают слезиться глаза и болеть голова (плиты перекрытия между 1-м и 2-м этажом пробиты, нарушена целостность швов между плитами и соединений капитальных стен с плитами из-за частых ремонтов на 1-м этаже). В квартире не только жить, но и находиться небезопастно - всё пропитано смертоносными и удушающими газами. Мебель, бельё, бытовую технику надо всё выбрасывать. 
 
 
Я обращалась в местный Санэпиднадзор для проведения экспертизы воздуха в квартире, которая в угоду бизнесменов и по приказу чиновников была сфальсифицирована. И тогда мне пришлось обратиться в ОАО «Ростовский научно-исследовательский институт гигиены, экологии и сертификации» для проведения независимой экспертизы. Результаты замеров поразили не только меня но и всех жильцов нашего дома.
 
 
Концентрация различных вредных газов превышает допустимые нормы в ДЕСЯТКИ, СОТНИ и даже ТЫСЯЧИ раз(см. приложение): формальдегид превышает предельную норму в 177 раз; ацетон - в 1,5 раза; стирол - в 10 500 раз; толуол - в 14,2 раза. 
 
 
С результатами этой экспертизы я и жильцы моего дома прошли все инстанции, начиная с мэрии и прокуратуры г. Шахты и заканчивая обращением к Президенту России. Результат нулевой. Те обращения, которые мы отправляли в федеральные и региональные органы власти возвращались на рассмотрение местных коррумпированных чиновников. При очередном визите в администрацию города мне заявили: «пишите куда хотите, мы будем принимать решения те, которые считаем нужными».
 
 
На 73 году своей жизни, будучи ветераном и инвалидом я вынуждена уйти из своей квартиры и скитаться почти 4 года. Последние 10 месяцев живу на съёмной квартире, на окраине города - здесь дешевле. Плачу за квартиру свою и где живу. Моё здоровье резко ухудшилось от ядов и регулярных стрессов. А моральное состояние: я раздавлена, унижена, уничтожена. Нарушены все права человека и действующие законы. 
 
 
Пожалуйста помогите !!!
С уважением Рассказова Нина Николаевна
 
 
 


Rambler's Top100