Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Анатолий Кондратенко обратился к Губернатору и спикеру ЗакСобрания
Пятница, 21 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Анатолий Кондратенко обратился к Губернатору и спикеру ЗакСобрания

Печать

Мэр города Новочеркасска А.И. Кондратенко с открытым письмом обратился к Губернатору области Голубеву В.Ю. и Председателю Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкину.

 

 

 

 

Губернатору Ростовской области
В.Ю. Голубеву 
 
 
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 
Уважаемый Василий Юрьевич! 
 
 
Ввиду складывающейся ситуации, вынужден обратиться к Вам открыто, так как то, что происходит сейчас в Новочеркасске, не может оставлять равнодушным ни меня, как Мэра города, ни Вас, как Губернатора области.
 
 
Судя по происходящим событиям,становится всё более очевидным, что некоторые должностные лица из Вашего окружения, либо намеренно, либо ненамеренно вводят Вас в заблуждение о происходящем в городе и о моей работе, игнорируя при этом меня при посещении нашего города.
 
 
Новочеркасск – один из крупнейших промышленных, научных и культурных центров Ростовской области. У города огромный потенциал, и развивать его - наша задача.
 
 
Я с большим уважением отношусь к жителям города, который возглавляю, и не меньше, чем Вы, Василий Юрьевич, желаю ему процветания вне зависимости от партийной принадлежности возглавляющих его сейчас и в будущем выборных должностных лиц.
 
 
В настоящее время, когда укрепились положительные тенденции во взаимодействии Администрации города с Правительством области, у меня есть огромное желание сохранить и развивать их дальше.
 
 
Сожалею, что в течение двух лет нам с Вами не довелось чаще встречаться, несмотря на то, что нам есть что обсудить. Я думаю, что и сейчас не поздно сделать это во благо города и его жителей. 4 апреля 2012 года на встрече с депутатами Государственной Думы ФС РФ от Ростовской области Вы выразили готовность к обсуждению. Я готов к конструктивному диалогу с руководством нашего региона и мне остается надеяться, что Вы примете решение о такой встрече в целях поддержки города.
 
 
Буду благодарен Вам за Вашу конструктивную позицию и действенное реагирование на моё открытое обращение.
 
 
Мэр города А.И. Кондратенко
 
 
 
 
Председателю 
Законодательного Собрания
Ростовской области
Руководителю фракции 
политической партии «Единая Россия»
В.Е. Дерябкину
 
 
 
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 
Уважаемый Виктор Ефимович!
 
 
Уже не является секретом, так называемый, конфликт между мной и Городской Думой г. Новочеркасска, однако, вызывают много вопросов постоянные активные действия некоторых должностных лиц Законодательного Собрания области, как, впрочем, и Ваша позиция, как руководителя областного законодательного органа.
 
 
С одной стороны, Вы никоим образом не выразили свое отношение к происходящему. С другой стороны, наблюдается самое пристальное внимание к вопросам подготовки и к участию представителя Законодательного собрания области (лично депутата Ищенко А.В., председателя комитета по местному самоуправлению) в заседаниях Городской Думы, которые касаются рассмотрения ежегодных отчетов Мэра или попыток вынесения импичмента (17.05.2011, 06.04.2012 и очевидно 15.05.2012)
 
 
Более того, некоторые депутаты Городской Думы неоднократно оговаривались, что необходимые им в указанных вопросах документы либо готовятся специалистами Законодательного Собрания и областными депутатами, либо как минимум, ими согласовываются: решение Городской Думы о первой неудовлетворительной оценке от 17.05.2011, решения Городской Думы о назначении даты рассмотрения ежегодного отчета, «новый» регламент Городской Думы, исковые заявления в суд, обращения в прокуратуру, выступления в прессе, письма в адрес Мэра, статьи и т.п.)
 
 
Такое пристальное внимание и активное участие, вероятно, не могут существовать без Вашего ведома. Кроме того, имеется информация, что председатель Городской Думы представил Вам письменную объяснительную записку, где одной из причин «неудачного» заседания Городской Думы 6 апреля 2012 года считает то, что виноваты члены одной из национальных диаспор, которые беседуют с городскими депутатами, отговаривают от необдуманных поступков и даже предлагают им материальные выгоды. 
 
 
4 апреля 2012 года на встрече с депутатами Государственной Думы ФС РФ от Ростовской области Губернатор области Голубев В.Ю. выразил готовность к обсуждению. Предлагаю Вам высказать свое мнение о происходящем, о причинах такой заинтересованности и «патронажа» Законодательного собрания над Городской Думой, о степени Вашего личного участия. Отдаете ли Вы себе отчет, как все приготовления к импичменту повлияют на социально-общественную обстановку в городе и на общественное мнение жителей области, которые почти открыто дают понять, что их ближайший выбор будет направлен  в сторону «неправящих» партий.
 
 
Мэр города А.И. Кондратенко
 


Rambler's Top100