Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Федеральные телеканалы о визите Николая Харитонова в Оренбург: Про прощание с капитализмом, достойную жизнь для всех и русский дух
Пятница, 14 Июн 2024

Федеральные телеканалы о визите Николая Харитонова в Оренбург: Про прощание с капитализмом, достойную жизнь для всех и русский дух

E-mail Печать PDF

Представляем сбойку цитат из видеорепортажей федеральных телеканалов о визите кандидата в президенты от КПРФ Николая Харитонова в Оренбург.

 

 

 

Из заявлений Н.М. Харитонова:

«Про прощание с капитализмом»


Свою программу Николай Харитонов вкратце представил прямо в аэропорту, где его встречала делегация местного отделения коммунистов.

НИКОЛАЙ ХАРИТОНОВ (КАНДИДАТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ЦК КПРФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И АРКТИКИ): Те проблемы, которые по жизни существуют, мы вместе с вами будем исправлять. Главная наша избирательная кампания, наша программа, и ваши замечания все мы учли и на пленуме, и на съезде, когда мы с вами обсуждали. Я думаю, наша программа, она простая, доступная. Наша задача - вернуть социальную заботу, заботу государства о человеке, о труженике, чтобы, как Василий Макарович Шукшин говорил, «на работу и с работы шел с песней»

 

«Каждый россиянин должен жить достойно»


В президентской кампании участвуют одиннадцать человек, восемь - от политических партий и три самовыдвиженца. Один из них - действующий президент. Сегодня зарегистрированный кандидат от КПРФ Николай Харитонов в Оренбурге принял участие в социальном форуме и заявил, что даже в непростых экономических условиях необходимо поддерживать уязвимые слои населения. Каждый россиянин должен жить достойно. Так, например, Харитонов предложил заняться вопросом материального обеспечения студентов и не допускать стремительного повышения цен на продукты.

НИКОЛАЙ ХАРИТОНОВ (КАНДИДАТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ЦК КПРФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И АРКТИКИ): Стипендии там полторы тысячи семьсот, две тысячи рублей. В наше время это маловато, это стыдно, наверное, об этом говорить. Считаю необходимо исключить вопиющую ценовую диспропорцию на рынке продовольствия, от которой страдают потребители аграрии.

 

«Про русский дух»

Кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов в Оренбургской области, встречаясь со своими сторонниками, вспомнил, как в 90-е общался с американскими журналистами.

Николай ХАРИТОНОВ, кандидат на должность президента РФ, член Президиума ЦК КПРФ: Что вы там, русские, все своим русским духом кичитесь? Я говорю: сколько лет вашей Америке? 250? 300? Мы - тысячелетняя Русь, 700 лет в боях, походах. Вот я вам сейчас скажу, что такое русский дух, вы все равно не поймете. Говорите. Русский дух - это тогда, когда мертвый может встать. Мы часто бываем в такой ситуации, и всегда страна поднимается, народ поднимается, и побеждаем.


«Про национализацию стратегических отраслей»

КОРР: Кандидат от КПРФ Николай Харитонов встречался с избирателями в Оренбурге и представил свою программу на партийном форуме, посвященном социальным вопросам.

НИКОЛАЙ ХАРИТОНОВ, КАНДИДАТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ КПРФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И АРКТИКИ: Серьезно изменить социально-экономическую политику может только развитие промышленности и сельского хозяйства. Для этого нужна национализация природной минеральной сырьевой базы. Введение прогрессивной шкалы налогообложения. Это пополнит бюджет и обеспечит социальную структуру.



Rambler's Top100