Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Депутаты-коммунисты провели встречи с избирателями Тацинского района и Белой Калитвы
Среда, 17 Апр 2024

Депутаты-коммунисты провели встречи с избирателями Тацинского района и Белой Калитвы

Печать
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от КПРФ Евгений Иванович Бессонов совместно с руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Алексеем Владимировичем Мисаном посетили Тацинское сельское поселение и город Белая Калитва для встречи с жителями и представителями местных администраций.
 
Депутаты обсудили с жителями проект закона «О детях войны», который КПРФ уже несколько лет предлагают принять в Ростовской области, однако не находят поддержки у большинства в парламенте. Рассказали о том, какие меры предпринимали депутаты КПРФ в Ростовской области, чтобы не допустить баснословное поднятие тарифа за капитальный ремонт и какая работа была проделана в вопросе предоставления права выбора на бесплатный проезд в общественном транспорте ветеранам труда, труженикам тыла и приравненных к ним гражданам.
 
В Тацинском сельском поселении жители подняли проблемную тему ветеринарных лабораторий. Дело в том, что в районе нет своей ветеринарной лаборатории. Хозяйствам для того, чтобы продать молоко или мясо на рынке, необходимо возить его за 30 километров в город Морозовск. А учитывая, что в районе возникла серьезная проблема с транспортной доступностью, получить разрешительные документы на продажу собственной продукции — крайне тяжело. К слову, общественный транспорт — еще одна проблема для жителей. Если раньше автобусы ходили 2 раза в день, то сегодня рейс всего 1 раз в неделю и некоторые жители вообще оказались отрезаны от внешнего мира.
 
Также депутаты посетили и город Донецк Ростовской области, где их с нетерпением ждали жители, чтобы поделиться волнующими вопросами лично. Одна из основных — отсутствие доступной медицины. В медицинской сфере проблемы аналогичные, как и во многих муниципалитетах Ростовской области: нехватка узкоспециализированных специалистов, нехватка оборудования, позволяющего вовремя диагностировать состояние пациента. Дончане рассказали, что в муниципалитете не хватает карет скорой медицинской помощи, острая нехватка медицинского персонала — из-за чего людей порой переводят из специализированных отделений в общие. А также закрылись амбулатории, и людям, проживающим в отдаленных районах, приходится обращаться за медицинской помощью в соседний город Каменск-Шахтинский.
 
Участники встречи рассказали и о проблеме газификации. Для многих провести к своим домам газ — неподъемная сумма. Кроме того, обратили внимание и на пункты досмотра на границе с ЛНР, которые продолжают работать несмотря на то, что республики стали частью РФ.
 
Многие вопросы депутаты-коммунисты Евгений Бессонов и Алексей Мисан взяли на контроль, по ряду обращений жителей будут направлены запросы в соответствующие органы.
 


Rambler's Top100