Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Татьяна Иващенко: Не может быть патриотическое воспитание только на словах, без социально значимого труда. (Видео)
Среда, 21 Фев 2024

Татьяна Иващенко: Не может быть патриотическое воспитание только на словах, без социально значимого труда. (Видео)

Печать
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Татьяна Иващенко (фракция КПРФ) на прошедшем 23 марта 52-м внеочередном заседании донского парламента при обсуждении плана мероприятий по реализации основных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации 2023 года внесла предложение о добровольном привлечении школьников к социальному труду без согласия родителей. "Школа — тот институт, которому нужно доверять, и в своем патриотическом воспитании школа должна иметь право детей вовлекать в общественно значимый добровольческий труд без разрешения родителей", - сказала в своём выступлении Татьяна Хевондовна.
 
При обсуждении донскими парламентариями Послания Президента РФ депутат Татьяна Иващенко подняла тему патриотического воспитания молодежи в современных условиях.
 
- Уважаемые коллеги! Я, принимая для себя решение выступать в Законодательном Собрании, порой чувствую себя как Россия на заседании Совбеза ООН, - начала свое выступление депутат, - Бываю непонятой, не услышанной и неверно интерпретированной не потому, что не права, а потому, что не являюсь частью коллективного Запада, не являюсь частью сообщества большинства, - заявила она, очевидно имея в виду свою принадлежность к КПРФ, а не к правящей партии «Единая Россия». И сегодня, обсуждая Послание Президента понимаем с какими вызовами столкнулась наша страна на своем историческом пути. Речь об СВО. И президент обращал наше внимание на факты, которые внесли вклад в боеспособность, стойкость ребят, которые сейчас защищают нашу страну. Но есть и другие факты.
 
Иващенко напомнила, что ещё в 90-е годы прошлого века создала школьную молодёжную организацию - одну из первых в Ростовской области. Делала она это потому, что понимала - советскую систему работы с детьми разрушили, а ничего нового не предложили.
 
- Не может быть патриотическое воспитание только на словах, без социально значимого труда, - поясняла она свою точку зрения. -И это абсурд, что школа должна спрашивать у родителей, можно ли детей привлечь к изготовлению сетей для фронта и окопных свечей. Можно ли представить, чтобы руководители «Молодой гвардии» спрашивали у родителей: можно ли, чтобы молодёжь защищала страну, можно ли, чтобы дети вставали у станков. Это просто неправильно.
 
По её словам, из этого следует, что родители как бы не доверяют школе, унижают её. И нужно вернуться к системе, когда учебное заведение выполняет государственный заказ и послание президента. Школа должна иметь право вовлекать детей в общественно-значимый добровольческий труд без разрешения родителей.
 
- Они (дети. - прим. ред.) тяжелее тряпки для доски ничего не поднимают до 11-го класса. А потом им через три года приходится вытаскивать своего друга с поля боя. Это неправильно. Услышьте меня — это неверно! — возмущалась Татьяна Иващенко.
 
Она выразила уверенность, что Законодательное Собрание Ростовской области должно выступить с соответствующей инициативой.  Председатель ЗакСобрания Александр Ищенко прервал её выступление и отметил, что сейчас ещё «рановато для предвыборных выступлений». Однако все же поручил своему заместителю Светлане Мананкиной проработать этот вопрос.
 



Rambler's Top100