Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Алексей Мисан о ежегодном повышении платы за капремонт: "Это еще один антинародный закон, который не имеет права на жизнь"
Среда, 17 Апр 2024

Алексей Мисан о ежегодном повышении платы за капремонт: "Это еще один антинародный закон, который не имеет права на жизнь"

Печать
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, член Бюро Ростовского обкома КПРФ Алексей Мисан сообщил, что фракция КПРФ в донском парламенте будет голосовать против ежегодного повышения платы за капремонт.
 
27 марта губернатор Василий Голубев внес в Законодательное Собрание Ростовской области проект поправок в областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области». Поправки должны одобрить депутаты Законодательного Собрания, где большинство мест принадлежит «Единой России».
 
Главной новацией в законе стало правило о ежегодной индексации стоимости капремонта для населения, исходя даже не из показателей инфляции, а индекса потребительских цен. Фактически, повышение стоимости капремонта приравняли к динамике цен на гречку и колбасу. Теперь правительство Ростовской области не позднее 1 апреля каждого года будет корректировать стоимость капремонта в сторону его повышения. А уже 28 марта врио директора фонда капитального ремонта Дарья Шереметьева заявила о повышении стоимости капремонта сразу на 12% до 14,14 рублей с квадратного метра с 1 апреля 2023 года.
 
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Алексей Мисан назвал инициативу фонда капитального ремонта и губернатора Ростовской области «антинародным законом». По его словам, неконтролируемый рост тарифов только ухудшит социальное положение населения. Следующее заседание Законодательного Собрания Ростовской области намечено на 6 апреля, но пока повестка заседания не обнародована.
 
Алексей Владимирович, как вы можете прокомментировать решение властей области повысить размер платежей за капремонт?
 
- Безусловно, этот законопроект можно назвать лакмусовой бумажкой, которая наглядно покажет, являются ли народные депутаты Законодательного Собрания Ростовской области действительно народными. На взгляд депутатов фракции КПРФ — это еще один антинародный закон, который не имеет права на жизнь. Жители региона просто задушены различными платежами, и увеличивать еще и тариф на капитальный ремонт – чистое побирательство, которое лишь ухудшит социальное положение населения.
 
Тут еще стоит напомнить, что ровно год назад, повышая тариф на капитальный ремонт, губернатор пообещал жителям Дона, что в ближайшие 3 года больше повышений не будет.
 
Ростовская область принимает участие во многих пилотных проектах, и во многом старается быть первой. Однако, быть в числе первых по самым дорогим тарифам за капитальный ремонт – по-моему, не самый лучший показатель. Сегодня Ростовская область с нынешними расценками уступает лишь Москве, Московской области и Чукотскому автономному округу. Но, по всей видимости, есть стремление стать первыми! - выразил уверенность Алексей Мисан.
 
Вы будете голосовать против или за поправки в закон о ежегодном повышении стоимости капремонта?
 
Фракция КПРФ единогласно приняла решение голосовать против данного законопроекта. Свою позицию мы ярко выразили еще год назад. А вот как будут голосовать депутаты партии большинства, которым люди наивно продолжают верить, отдавать свои голоса на выборах по собственному желанию или поддавшись шантажу – мы увидим на ближайшем заседании. Кстати, практически 70 % населения у нас не ходят на выборы, так как считают, что за них все решили. Тем не менее, живут по законам, которые тоже за них решили те, которые пришли на избирательные участки.
 
А заседание, на котором будет обсуждаться повышение тарифов, думаю, станет самым очевидным показателем для избирателей, кто и чьи интересы отстаивает в органах власти, подчеркнул депутат Законодательного Собрания.


Rambler's Top100