< Предыдущая | Следующая > |
---|
В рамках региональной недели, в городе Сальске, Целинском и Егорлыкском районах Ростовской области прошли встречи депутата Государственной Думы ФС РФ, первого секретаря Ростовского ОК КПРФ Бессонова Евгения Ивановича с избирателями.
На встрече была гражданами была затронута тема недавнего Послания президента Федеральному Собранию. Евгений Иванович озвучил позицию партии по ряду волнующих вопросов. В частности он сказал: "Нам надо поддержать учителей, врачей, инженеров. Об этом говорил в своем Послании и президент. Примерно три с лишним триллиона рублей дополнительно нужно на эти цели. Но в том бюджете, который утвержден, этих денег нет. Дополнительно необходимо 4,5 триллиона рублей выделить на коммуналку. Хотя на самом деле коммуналка требует в три раза больше денег. Ранее фракция КПРФ предложила в Госдуме принять бюджет развития на 10 триллионов рублей больше. В этом случае удалось бы реализовать все предложения Президента. Но «Единая Россия» отклонила наши бюджетные предложения. Президент дал поручение подумать о налоговой политике. Мы шесть раз вносили в ГосДуму законопроект о прогрессивном налогообложении. Мы предлагали НДС заменить налогом с продаж. Но партия власти, видимо, не желает работать в интересах простых людей, отклоняя эти важные инициативы".
На встрече граждане подняли вопрос о состоянии аварийного жилья в городе и своевременном расселении людей.
"К сожалению, по закону приватизированная собственность оставляет нас один на один с проблемами, - заметил один из участников встречи, - Дом 1937 года, денег на экспертизу у собственников нет, так как зарплаты в области совсем не как в статистике губернатора. Городская власть не спешит слышать жильцов, видимо уроки Ростова (прим.ред. - рухнувший дом по ул. Нариманова) не научил власть работать на предупреждение", - заметили сальчане.
Большая часть жалоб граждан касалась работы поставщика коммунальных услуг, а именно водоснабжение и водоотведения. Непонятным для населения остается вынос приборов учёта с территории частной собственности, при этом ответственность за сохранность этих приборов лежит на плечах собственников. На этом зарабатывают непорядочные предприниматели.
"Пломбы с приборов пропадают, а вслед за пропажей появляется контролёры. В итоге непосильный штраф для сельского жителя", - отмечают граждане.
Отдельно коснулись вопроса тарифообразования на газ. В малых городах области тепло стало по-настоящему золотым. Жители просят оказать содействие и проверить "жадность" поставщиков.