Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Саратовская область. Депутаты-коммунисты Н.В.Коломейцев и В.Ф.Рашкин встретились с трудовым коллективом машиностроительного предприятия
Понедельник, 26 Фев 2024

Саратовская область. Депутаты-коммунисты Н.В.Коломейцев и В.Ф.Рашкин встретились с трудовым коллективом машиностроительного предприятия

Печать
10 октября  депутаты-коммунисты Госдумы ФС РФ Николай Васильевич Коломейцев и Валерий Федорович Рашкин  провели встречу с трудовым коллективом саратовского предприятия ОАО "НЕФТЕМАШ" - САПКОН.
 
 
 
Высоких гостей радушно встречали руководители предприятия: Шинчук Федор Станиславович и Мигаль Владимир Степанович.
 
ОАО "НЕФТЕМАШ" - САПКОН является современным машиностроительным предприятием, специализирующимся в области проектирования, производства и поставки технологического оборудования предприятиям топливно-энергетического комплекса,  нефтехимии, чёрной и цветной металлургии и коммунального хозяйства.
 
ОАО «НЕФТЕМАШ»-САПКОН, - одно из старейших предприятий Саратовской области, было основано 16 сентября 1926 года. Создано оно на базе цеха завода «Сотрудник революции» и кустарных мастерских, как котельный завод для выполнения ремонтных заказов промышленности Нижнего Поволжья.
 
В последние годы руководство ОАО "НЕФТЕМАШ" - САПКОН большое внимание уделяло модернизации и освоению новых видов изделий, Созданию наукоемкой продукции, обладающей высокими потребительскими свойствами, в том числе замещающей импортные аналоги.
 
Несмотря на тяжелейшие условия современной экономической ситуации в стране, руководству предприятия удалось сохранить трудовой коллектив, социальную инфраструктуру и отстоять завод, хотя в недавнем прошлом было немало попыток сторонних деструктивных структур ликвидировать ОАО "НЕФТЕМАШ" - САПКОН, для создания на его территории  очередного рынка.
 
Безусловно, основная тема, которая волновала коллектив завода – что ждет российский машиностроение в ближайшем будущем? Окончательно ли разрушено та производственная база, что была создана в советское время? Удастся ли заводчанам сохранить  трудовой коллектив и вырастить новую смену талантливых рабочих и конструкторов? Почему в то время как руководство страны поет гимн инновациям, повсеместно сворачивается производство, а квалифицированные специалисты оказываются на улице?
 
В своих выступлениях депутаты-коммунисты подробно остановились на всех аспектах развития отечественной промышленности. И прогнозы их оказались неутешительными. Государство готово поддерживать и развивать нашу промышленность только на словах. На деле же в угоду эфемерным инновациям отказываются от действительно перспективных и высокотехнологичных производств.
 
КПРФ категорически не согласна с программой «Единой России» и считает, что, прежде всего, необходимо развивать реальное производство и науку – одним словом, пытаться предотвратить действия правящей партии, ведущие к окончательному развалу некогда мощного научно-технического и производственного комплекса страны.
 
КПРФ разработала  программу промышленной политики государства, основой которой является концепция модернизации производства и развитие НИОКР (научно-исследовательских, опытно конструкторских работ). Также коммунистами найдены решения, помогающие обойти регламент ВТО (Всемирной торговой организации), не предусматривающий поддержки отечественного производства. Но, к сожалению, эта программа не нашла положительный отклик у партии власти, ведущей страну по пути разрушения реального производства.
 
Но, как известно, один в поле – не воин. Без поддержки избирателей реализация поставленных КПРФ задач едва ли возможна. Именно поэтому КПРФ призывает прийти на выборы в Саратовскую областную Думу 14 октября 2012 года и отдать свой голос в пользу перемен к лучшему - ЗА КПРФ! Ведь наше будущее – в наших руках!
 
В целом встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, в результате которой была достигнута договоренность с руководством предприятия ОАО "НЕФТЕМАШ" - САПКОН о продолжении совместной работы и законодательному отстаиванию интересов отечественного машиностроения.
 


Rambler's Top100