Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » В.И. Бессонов: Разве может лейтенант решить жилищную проблему, если сегодня даже генералы стоят в очереди на получение квартиры?!
Понедельник, 22 Июл 2024

В.И. Бессонов: Разве может лейтенант решить жилищную проблему, если сегодня даже генералы стоят в очереди на получение квартиры?!

Печать
10 февраля 2012 года в Госдуме обсуждалось заявление Госдумы «О ситуации в Сирии». При обсуждении этого вопроса выступил депутат фракции КПРФ Бессонов В. И.
 
 
 
 
Уважаемые товарищи, депутат Овсянников уже начал обосновывать правильность проведения "правительственного часа" и затронул то выездное заседание Комитета по обороне, которое вчера прошло в Министерстве обороны. В общих чертах нужно сказать следующее, что на конкретные вопросы не было ответа вообще, а на частные вопросы Министр обороны отвечал таким образом, что до 4 марта какие-либо решения принять, наверное, не представляется возможным.
 
Так Министр обороны на вопрос - как вы считаете, готов ли, должен ли быть Министр обороны внутренне готов отдать свою жизнь за Родину, - Министр обороны не ответил, хоть его и подталкивали рядом сидящие генералы дать ответ на этот вопрос. И на вопрос о том, почему Генеральный штаб даёт команды, за кого голосовать, на этом заседании в режиме, в виртуальном режиме присутствовали начальники родов войск и командующие военных округов. И они внимательно следили за этим заседанием и на просьбу дать команду голосовать свободно также ни Генеральный штаб, ни Министр обороны не отреагировали. Начальник Генерального штаба сказал так - никто не узнает, как будут голосовать Вооружённые Силы.
 
Вопросы были заданы острые, связанные с военными учебными заведениями и вопрос повис в воздухе, никто не смог ответить на то, какая же судьба будет военных учебных заведений, которые в том числе готовили специалистов шахтных пусковых установок для стратегических сил нашей страны. И затем в кулуарах мне удалось побеседовать с девушкой - руководителем Департамента военных учебных заведений и науки. Она очень симпатичная девушка, наверное, моложе меня, но она сказала, что - мы будем думать о судьбе этих высших учебных заведений. Ну, может быть, она и красивая, но думать всё-таки на эти темы должны другие люди.
 
И сегодня военное сообщество возлагает надежды на Дмитрия Олеговича Рогозина, который сегодня сделал резкие заявления. Его необходимо срочно поправлять.
 
Он бросил камень в советские вооружённые силы и в советскую оборону, и советскую оборонную промышленность. Этого нельзя делать.
 
Если бы сегодня мы смогли сохранить тот военный потенциал, который был в Советском Союзе, не было бы революции в Северной Африке и в других государствах планеты Земля, и сегодня бы капиталисты мировые спрашивали бы разрешения у России, можно ли совершить тот или иной акт.
 
Сегодня в Министерстве обороны не решаются самые простые вопросы. Когда я служил лейтенантом, в течение короткого времени я сменил две квартиры. А сегодня есть генералы, их остаётся всего лишь одна тысяча у нас в стране, которые не получили жильё. Представьте себе, как думать младшим офицерам, как организовывать свою работу. Сегодня генерал разведки Канчуков до сих пор не может получить квартиру, и какие-то там непонятные вещи, вот он хочет получить в Москве. Да когда я получал в советское время, хоть в Сочи, хоть в Москве, в любом городе Советского Союза мог получить военный любого уровня, хоть младший офицер, хоть старший офицер.
 
Поэтому необходимо срочно пригласить сюда Дмитрия Олеговича, чтобы он нам с вами ответил на самые простые вопросы об обороноспособности нашей страны. А это является залогом благополучного развития, и песня "Когда поют солдаты, спокойно спят дети", она никем еще не отменялась. И наверное, и депутаты могут проводить спокойно  свою деятельность, когда у нас сильная оборона.
 
Я присоединяюсь к своим товарищам, и считаю, что позже 28 февраля проводить "правительственный час" на эту тему неправильно. Спасибо.


Rambler's Top100