Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Триста тридцать семь дней депутата Шиловой
Пятница, 27 Дек 2024

Триста тридцать семь дней депутата Шиловой

Печать

Почти ровно год назад, вместе с выборами в Государственную Думу, в Белокалитвинском районе отшумели выборы и в местные Собрания депутатов. Тогда Белокалитвинскому райкому КПРФ из 16 выдвинутых кандидатов удалось привести к победе лишь четверых. Один кандидат "исчез" посреди избирательной кампании (предположительно вследствие оказанного на него давления по месту работы), другой был снят по решению суда.  Остальные не смогли переломить вакханалию административного произвола, творившегося на избирательных участках в день голосования. И вот, одной из тех, кому несмотря ни на что, избиратели смогли выразить доверие в объёме почти 25% голосов по одному из многомандатных округов Шолоховского городского поселения, стала секретарь Шолоховского п/о КПРФ Шилова Т. Б., которой удалось удержать этот результат и стать депутатом Собрания депутатов этого поселения.

 

Теперь, спустя почти год, пришла пора уже и самой Татьяне Борисовне, держать ответ перед теми, кто отдал свой голос за неё 18 сентября 2016 года. "Зачем?" - удивлённо вопрошали её коллеги-депутаты из "Единой России", которых в Шолоховском Собрании  14 из 15 человек, - мы никогда этого не делали". Да и действительно, "зачем", если они обязаны своей победой отнюдь не только своим избирателям, а скорее всей той избирательной машине, что запускается каждый раз в отношении любой оппозиции с началом любой избирательной кампании. Но невдомёк господам "медведям", что подобной позицией они попирают свою же декларативную "танковую" Конституцию, в которой, словно как издевательство, написано, что "источником власти является народ", закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", уставы своих же поселений. Подавая пример не только своим коллегам из "ЕР", но и другим депутатам, избранным при поддержке районного комитета КПРФ, Татьяна Борисовна назначила свой отчёт на 21 августа, предварительно уведомив органы власти об этом мероприятии. Но и здесь не обошлось без определённых "медвежьих" происков по принципу "сам не гам, и другим не дам" - в огромном ДК посёлка на выходной день помещения не нашлось, якобы в связи с "подготовительными мероприятиями ко дню шахтёра" .


И тем не менее, несмотря на будний день, на неудобное послеобеденное время,люди пришли на встречу с депутатом-коммунистом. Чтобы послушать, задать вопросы. Пришли поддержать и её товарищи по партии из первичной организации, комсомольцы.


   Уверенно взойдя на трибуну, Татьяна Борисовна, коротко рассказала о том, что сделано ею, как депутатом, за этот небольшой пока ещё период, о своей работе в Собрании депутатов, заседания которого она посещает на 100%, без пропусков, вне зависимости от личных, партийных дел или состояния здоровья. Как ей приходится в одиночку защищать свою точку зрения и интересы избирателей по самым различным аспектам жизни односельчан. Ответила Татьяна Борисовна и на ряд вопросов, заданных ею и пришедшими на встречу гражданами.


А чтобы полнее продемонстрировать картину обычной, почти рутинной, но такой необходимой работы депутата городского (или сельского) поселения, который ведёт приём граждан не только в отведённом месте и в определённое время, а что называется, и круглосуточно "на дому", поближе познакомиться с самым рядовым, типичным депутатом от КПРФ, мы решили записать с Татьяной Борисовной небольшое интервью.


- Итак, Татьяна Борисовна, расскажите немного о себе нашим читателям.


- Родилась я в г. Караганда, Казахской ССР в 1955 г. в, можно сказать, рабочей семье - отец - шахтёр, мать - повар в детском саду. После окончания средней школы поступила в техникум лёгкой промышленности в Семипалатинске. И с 17 лет стала работать на швейной фабрике. После свадьбы переехали жить на Урал. Прожили там три года, потом снова вернулись в Караганду. Закончила курсы секретарей-машинисток, после которых, неоднократно повышая квалификацию, работала секретарём в отделе кадров вневедомственной охраны г. Караганда, попутно исполняя обязанности неосвобождённого секретаря профсоюзного комитета отдела вневедомственной охраны. Затем ушла в прокуратуру на должность заведующей канцелярии. В 1994 году переехала во Владивосток. там работала в учебном центре местного ОВД. Потом перешла на работу в УСЗН Советского района г. Владивостока.Затем работала в водоканале г. Надеждинска Приморского края старшим диспетчером. Потом опять вернулись в Казахстан, переехали жить в Чебаркуль. И уже оттуда перебрались сюда, в Ростовскую область, где в Батайске у меня проживает сестра.


 - Вы ведь ещё и секретарь первичного отделения КПРФ пос. Шолоховский... Какие дальнейшие перспективы Вы видите в этой своей работе, с какими трудностями на этом пути приходится сталкиваться?


- Да, действительно, секретарём первичного отделения я стала в феврале 2016 года, в ходе отчётно-выборной кампании, когда уважаемый всеми нами П.П. Полегенький, до этого возглавлявший нашу "первичку", не смог уже исполнять эти обязанности по состоянию здоровья. Главной своей задачей считаю рост партийных рядов и их омоложение. Но одновременно в этом я вижу уже и перспективу. В посёлке есть наша комсомольская ячейка, есть пионеры и самое главное, есть уже и желающие пополнить ряды нашей всё-таки "возрастной" первичной организации. Определённые подвижки в этом вопросе есть - самому младшему из нас - 18 лет. А трудности всё больше материальные. Иногда хочется как-то развернуться при проведении мероприятий, что-то купить стоящее для того, чтобы и само мероприятие было более привлекательным, но всё упирается в ограниченность собственных средств. Ведь сначала придётся отдать свои, из пенсии. А она совсем невелика по нынешним меркам.


 - Каковы на Ваш взгляд, как депутата, главные проблемы Шолоховского поселения и какие пути их решения Вы можете предложить или уже предлагали?


- Проблема №1 - это отсутствие рабочих мест в посёлке. Тотальная безработица. Население стремительно стареет, так как вся молодёжь разъехалась "на заработки" в Ростов, Москву, Петербург, Сочи. Работы в самом посёлке нет.


 Шахты закрыты. Производств нет. Семьи распадаются буквально на глазах. Необходимо создание рабочих мест, для чего необходимо привлекать инвесторов, если уж государство не хочет этим заниматься. Вторая беда - это обеспеченность лекарствами нашей больницы. Многого просто не хватает, но по словам самих врачей, попробуй только заикнись об этой проблеме - тут же уволят. Всё необходимое для лечения пациентам приходится приобретать самим, но и тут не всё так просто. Если больной купил что-то не в аптеке нашей больницы на первом этаже, а. скажем, в городе, то могут и отказать в обслуживании пациента. Ещё не хватает детских игровых площадок для самых маленьких. Ребята кто постарше, конечно могут посещать и кружки во Дворце культуры и в нашем Дворце спорта, а вот для самых маленьких таких площадок просто нет. Особенно во дворах. Непонятной в этом плане выглядит ситуация с небольшой детской площадкой у нашего магазина "Магнит" - площадка построена, даже покрытие уложено, но допуск на площадку закрыт, она вся (качели, "горка") обмотаны клейкой лентой не один раз. Для чего тогда строили? Ещё одна проблема - это бродячие собаки. И кошки. Но кошки не так страшны, как голодные, одичавшие собаки, которые сбиваются в стаи и запросто могут разорвать и ребёнка и взрослого. но мер никаких не предпринимается.


 - Как складываются Ваши отношения с органами власти?


- Отношения ровные. Неконфликтные. В том числе и с главой поселения.


 - Чувствуете ли Вы поддержку населения, своих избирателей?


 - Да, конечно, особенно я благодарна именно тем, кто проголосовал за меня по моему избирательному округу №3, но обращаются со всего посёлка. Очень помогают мои товарищи по партии.


- С какими вопросами к Вам обращаются чаще всего?


 - Помочь найти работу, семейные конфликты, обеспечение жильём, особенно малоимущих.


- Решения каких проблем Вы намерены добиваться в уже следующий отчётный период?


 - Ну, во-первых, тех, главных, что я уже назвала, а во-вторых. самых ближайших, тех, что мне под силу согласно моим полномочиям, т.е. проблем благоустройства поселения.

 


P.S. Совсем недавно, Татьяна Борисовна Шилова, за свою депутатскую деятельность, как председатель Ассоциации депутатов Белокалитвинского района, избранных при поддержке КПРФ, как председатель местного отделения ВОО "Женщины России", по представлению Белокалитвинского РК КПРФ, была награждена медалью "100-летия Октябрьской Революции". Награждение произвёл лично первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ, Первый секретарь Ростовского областного Комитета КПРФ Николай Васильевич Коломейцев в ходе своего визита в Белокалитвинский район 3 августа 2017 года.
 



Rambler's Top100